中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

73546 浏览 / 19 回复
    一个静如处子,一个动如脱兔--入手朗格1月相及欧米伽阿波罗8
    楼主
    发表于山东临沂 2019-8-15 14:00:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    人的欲望与生俱来,在可以接受的范围内,毋需隐藏,任其增长。
          人的满足感,可以通过任意一种形态给予,或意识或物质或情感。
          我爱腕表,满足感由其带来,欲望由其满足,至少现在如此,并且我希望以后依然如此。
          其实我很自恋,我觉得我的手腕,就是为腕表而生的,所以从小就喜欢表,就觉得腕间多这么一个物件,整个人照镜子都自信不少,但是当时腕表对我来说仅是装饰,很难将其与身份和价值联系起来,那时的我,还在学着背我的abc,还在听妈妈的话。
           真正了解机械表,从结婚开始,那时,要给对象买三金啊,妈妈说买镯子吧,我就说,买啥镯子,买对情侣表吧,其实这也是我内心的贪念:我也想带表啊。。。。于是来到了腕表之家,一些复杂的心情和纠结暂时不说了,最后选了豪雅的卡莱拉的一对情侣表,当时买完心情那个激动啊,心想我也带两万多的表了,倍儿有面子!当然,那时的腕表,变成了虚荣心表达的工具顺带着爱情的见证。
            从老白那里买的第一块表是卡地亚的坦克,尽管已经送给我的小舅子,但是那依然是我非常喜欢的一块表,尽管我190cm,但那块表正装绝配,顺滑的质感,带上自我感觉那种气质无以言表,每每穿上西装,总会带那块坦克,它陪伴了我四年的岁月,当我把它送人的那一刹那,对我来说,腕表的意义才逐渐回到它的本应有的意义上来:时光纪要。
            后来从银行辞职,自己干起了实业,赚到自己第一桶金的时候,同一年,我找老白买了一块宝珀50寻和一块黑水鬼,当然,50寻带的比较少,后来出掉了,后来又入了一块白金的胶带迪,不喜欢,觉得自己hold不住,也出掉了(我大概是第一人吧),只保留着这块黑水鬼,算是对自己努力的时光见证吧。
            最近我带着水鬼,想着立秋了,要不要入一块正装表,看来看去看到了百达翡丽和朗格(到现在我都不敢相信),当时想买个20万左右的,在5146和朗格1月相里面选,最后还是选择了自己最开始就特别喜欢的朗格,感谢老白的推荐,下完定金,心想自己还有点钱,于是说服自己要不要再买块运动表,这样运动装带运动表,休闲带水鬼,正装带朗格(其实就是自己的借口而已),正好老白那里有一块欧米伽阿波罗8的现货,醉心于它的盘面,黄色的指针和迷人的背透,于是一起下单,老白很给力,次日快递发出,等待快递的过程很煎熬,昨天快递到的时候有应酬,应酬完喝完酒,醉醺醺的,代驾回到公司取的快递,拿到手,在车里端详了半天,爱不释手。
               说实话,两枚腕表都是手动上链,之前没用过啊,于是小心翼翼摸索着上链调时间,抚摸着它们,这种心情,无以言表也无与伦比,欣赏它们的盘面,欣赏它们的背透,目光不舍得从他们身上挪开。于是,我想,有必要写一篇作业了,一是一直浏览腕表之家,也从没留下些什么;二是激动的心情要有一个地方去分享。在我敲击键盘的时候,它们一直在旁边我不时看看他们,它们也在那里放佛注视着我。
               朗格1月相,这枚腕表,它有一万个地方让我喜欢它,迷人的背透,精致的月相,沉甸甸的手感,一丝不苟的做工,它宛如一位处子,静静地躺在那里,记录时间徜徉,记录着我。我想这不只是我自己的腕表,它有理由在儿子长大成年之后,由我亲手将它戴在儿子的腕上。
               欧米伽阿波罗8,它就像一位活泼的少年,黑色的表盘,精致的黑陶表壳,黄色的指针,让我感受时间在我的生命里愉快的跳动,就像一位舞者,它跳出了曾经阿波罗8号登陆月之暗面的辉煌,相信也将跳出我生命的色彩,就像那支黄色的指针那样。
               第一次写作业,有些啰嗦,望各位表友多加包涵。

模模糊糊只从相册里找到这一张隐隐约约的相片,请原谅

很喜欢黑水鬼的内敛和低调

胶带迪我有些hold不住,感觉像是负担,出掉了

蓝陶瓷的50旬很好看,但我觉得盘面太空,出掉了(个人意见,不喜勿喷)

精致的盘面,好美

迷人的背透,照相技术一般,照不出它的美

黑色的表盘和表带,很有力量感

最爱那镂空的表盘和黄色的指针

背透比不了朗格,但也别具一格,也很漂亮

全家福

好美

初级表友

沙发
      发表于澳大利亚 2019-8-15 14:33:27 | 只看该作者
      有眼光,好表,赞一个

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于山东 2019-8-15 14:38:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        澳洲大袋鼠 发表于 2019-08-15 14:33
        有眼光,好表,赞一个
        感谢,正在兴奋中,哈哈

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于安徽滁州 2019-8-15 15:22:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          lz的手确实值得自恋,手指好修长啊!带月相的朗格1号👍👍
          喜欢自己所喜欢的~~

1万

白银表友

发表于四川 2019-8-15 15:57:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
            度假犹豫了几天,阿波罗就到楼主手里了🤣🤣

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2019-8-15 16:00:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              嗑石头的鱼 发表于 2019-08-15 15:57
              度假犹豫了几天,阿波罗就到楼主手里了🤣🤣
              哈哈哈,手快一步,谢谢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2019-8-15 16:50:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                zdb 发表于 2019-08-15 16:37
                lange有味道的
                对啊,好有味道,爱不释手

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2019-8-15 17:13:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  有品位六个字

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2019-8-15 17:25:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    ROLEXOMEGA 发表于 2019-08-15 17:13
                    有品位六个字
                    谢谢您六个字

实习新人

发表于浙江 2019-8-15 17:34:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      楼主你好,请问能私一下老白的店铺吗?