黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

33956 浏览 / 14 回复
    帝舵青铜购入的三个月后入手精工 PADI 蓝罐头
    楼主
    发表于北京 2019-9-9 23:05:24 | 只看该作者 |倒序浏览

一晃三个月的时间,从机型培训回归到正常工作生活,三个月试戴了不少表。在7月达成了而立之年记下的清单,利用出差中仅有的几天休整时间,和同事一起分别去了澳门和香港。准备的还算充分,旅游主要目标:在澳门塔蹦极,香港的天星小轮。寻表方向:精工表、卡西欧的大淤泥、还有百年灵的复仇者GMT。最后达成了旅游目标。去港、澳两地休旅分别是从广州出发,经珠海过检,也为了去浏览珠港澳大桥的风采。在香港的旅程上我们选择来回两刷珠港澳大桥。虽然我们的港、澳游都是当天往返。但我们的目的很明确。过程顺利。同行的同事购物愉快,
          回归正题,在澳门寻表的过程中,见过各种当铺,也和众多表友一样想捉个GMT绿针或探二。可惜都没遇到。转而去找百年灵。在澳门没能找到。同样在香港,我们的路数和澳门一样,铜锣湾附近挨家店的逛,看到正在交易的帝舵碧湾GMT。价格是香港的公价。可惜晚一步,我同事没能入手。我们也找到了百年灵专卖店。进去也看到了复仇者GMT,经过交谈,发现和国内旗舰店公价的折扣后的价格接近,没什么意思。也就作罢。最后因为从香港要坐车去珠海返程,我们在海港城休整的时候去了些表行,复仇者GMT能到之前表友说的折扣价,不过要跟着销售去表行外走一圈说是做活动,谈折扣时候态度也很不让我满意,结果作罢。也在某表行见到小绿针和探二,不过加价的价格过于美丽,也就这样结束了7月的港、澳之旅。
           接下来8月回到北京,百年灵一帅哥销售联系我,说之前我关注的复仇者GMT黑钢的到货了,让我来看看,有意向下定金就可以拿走,当然也有折扣,我按约定的时间去店里试戴,感觉不错,也是天文台认证,瑞士压箱底的货,虽然比不了中国限量版那么艳丽,但还是透着黑鸟的味道,很赞。不过我犹豫的是储能。比起帝舵碧湾GMT少,如二者切换戴难免还要再算储能,虽然我有摇表器,但不是很想用。而且主要的定位方向还是从我工作方面替换帝舵碧湾GMT,这款GMT我有很重要的意义,我之前帖子提到的卡西欧小淤泥电池耗到没电,这才意识到我需要一个太阳能的表,这也就是为什么后来会买5600机芯的小方块。巧合8月末来到一北京的卡西欧维修点,把小淤泥送去更换电池。排队的过程和修表师傅、周遭的表友聊天攀谈,我才知道我那块大学就开始戴的卡西欧可以修还有表带的胶连接件。那可把我高兴坏了,立马和师傅约定时间,择日来换。就这样,我的两块卡西欧复活了。给我娘看到这块小方块,老太太很是喜欢,也就把小方块给我娘戴着了。其实我比较喜欢胶带,感受源自小淤泥,我很早就想把碧湾GMT换成胶带,一直没下的去手,不过期待帝舵日后能再出些中意的表款。
           时间来到9月,在此之前我在京东上退掉西铁城的太阳能万年历的手表,原因不知表的质量问题,也是钢带,但和我的碧湾GMT比起来,感觉差好多,尤其是我切换着戴,感觉很明显。说起精工还是带我入圈的同事介绍他那块GS的GMT正装表,还有就是高达限定款,我一直关注哪款白色GMT的高达限定款,也很遗憾没定到,其实挺想试戴下,在每月例行手机APP京东购物的时候,看到精工广告,进入旗舰店无意翻到, PADI蓝罐头,GMT功能,储能我能接受,满足我切换戴表的条件,胶带。决定找实体店再看下实物,联系到精工官方实体店,过去试戴感觉很不错,不过价格就没京东旗舰店的优惠力度大。不过精工太阳能的罐头我有可能会入一块。从实体店出来就在京东下单,转天到货。佩戴几天,满足我的基本上班需求,分量和碧湾GMT比起来有点坠手,还在习惯中,胶带的使用感受不如小淤泥,我也在找其他的方法,是换表带还是怎么的,具体等有方案再说。人工电能方面,我还是比较喜欢在摇表的时候听到上弦的飞轮声音,反馈很不错。保卡和说秘书都是电子版,微信绑定就能看。
         在腕表之家的网上没能找到这款SUN065J的表款,比较失落,不知道网站上能不能上图鉴呀。其实在购表前我有搜索,只有之前的文章没有图鉴,好可惜呀。购表的旅程应该不会停止,我也不知道下一块具体是什么方向,不过GMT功能应该不会缺少。期待……
        如果表友有什么想问的可以提问。我看到会留言答复。

澳门塔蹦极

香港休旅

Apple store 打卡

港珠澳大桥

HK

GMT绿针 探二

海港城表行探表

北京西直门维修点

我的卡西欧“三杰“”

试戴GS

试戴GS

京东购表前去实体店试戴PADI 蓝罐头

京东购表

夜光照,效果确实看着比碧湾GMT亮,但也不影响我对碧湾GMT的热爱

夜光照,找机会和碧湾青铜一起来一次夜光“三杰”

工作随影

工作随影

北京

北京

北京

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2019-9-9 23:07:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      补几张图,一楼自站

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2019-9-9 23:12:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        也许会往沛纳海方面看看

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2019-9-9 23:14:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          补复仇者GMT

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-9-9 23:15:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            补几张培训打卡照片

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-9-11 05:36:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              为了认证,补张合影

中级表友

发表于北京 2019-9-11 14:07:13 | 只看该作者
                写的很详细 恭喜入手

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-9-11 17:00:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  此表只应天上有 发表于 2019-09-11 14:07
                  写的很详细 恭喜入手
                  谢谢!!哈哈

禁止访问

发表于北京 2019-9-15 17:45:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

注册新人

发表于广东东莞 2019-9-17 21:23:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      帅!楼主在香港没有看到精工得店铺吗?