初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24844 浏览 / 16 回复
    爱与恨的交织,定位和实际的抉择,终入海马新300
    楼主
    发表于广东广州 2019-9-15 13:40:04 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

多加一张认证图哈哈

这只海马新300的入手过程实在是一波N折。其实去年年中的时候只是想买一只天梭的手表,价格RMB8,300,看图片感觉非常不错,但戴上手后觉得厚得离谱,实在无法接受就暂且搁置购买计划。之前默默喜欢一个隔壁部门的女同事(以下简称为“A女生”),大家当时是朋友,但A女生在去年年初离职的时候并没有通知我,我也对此颇有微词,当然她坚称她有告诉过我,在说了几句后之后就没了下文,我也以为大家就这样不了了之,但没想到去年年中去客户公司做项目的时候居然和她重逢了!考虑到我们客户的数量,这应该算是缘分了吧?之后吃饭、看电影、约出去玩该有的都有了。到了今年一月准备确认关系的时候看到她朋友圈发晚上去某著名约会景点去玩的照片,这个是男的都知道是怎么一回事了吧?当然她又再一次辩称说只是和很要好的朋友去吃饭,再问她的时候她说了一些难听的话,种种行为耗尽了我对她的好感和耐心,我的家人全员一直反对和她的交往,连她以前部门的主管(家里认识)都建议我找其他人,我也终于决定放手。决定放手后,心情有段时间不太好。考虑到我之前戴的卡西欧钢表已经陪伴我跨洋过海十三年了,也想通过一块新手表一洗本次的耻辱,因此重新燃起了购表的念头。这时看到了Omega星座和宝珀五十寻深潜器两款表,在一番咨询和讨论后,排除掉了略显中年的星座,打算入手宝珀。然而,宝珀在国内的知名度实在有待提高,我也不是那种会盯着机芯把玩半天的人,这个品牌定位对我个人来说很尴尬。我的上司戴的是万国,如果我戴宝珀,他肯定认识,比上司戴得还好,后果就不说了吧。我也算是中层,下面的同事95%以上不认识宝珀,我也需要有一只表能够显示职位的水平。这里多说一句,宝珀打磨、机芯属于顶级水平,但除非是表友,否则不会太多人关注,我也不想每见一个人都要解释一遍是十大品牌、潜水表之王。我有看到一些宝珀表友在2012年发的帖子在吐槽宝珀在自己身边的知名度太低,更坚定我这次不选宝珀的信念。由于我需要知名度较高的运动款,而且不喜欢劳力士(仅个人偏好哈),预算在5万以下,这时Omega新300就自然成为最具说服力的选择。来到了最为关键的购买渠道,首先和认识的香港钟表店铺店员联系,但他说价格不漂亮,我就暂且先放一放。之后有前同事也想买表,推荐了他认识的代购给我。价格不错,但在沟通中发现货源不靠谱,在我明确表示我会按照她的报价再多给千把块确认货源的情况下仍不愿意提供收据,觉得风险过高而放弃。这时B女生登场,她以前是我们部门的实习生,毕业后去了隔壁部门,后来又转到我们部门,平常大家也相谈甚欢,刚好她去日本旅游,就拜托她在日本帮忙看看。因为担心她不懂得在并行选表(事实上她也没有那么多时间),就推荐了几家旗舰店和零售店,我把攻略流程都写给她了,可惜她没有时间专门去店里看。在机场时间太赶,找到店的位置后也来不及去看,她也有点懊恼。现在看来反倒不是一件坏事,因为机场价格比较贵,她也肯定来不及退税,入手价格不会比国内便宜多少。而且通过买表这件事,我们的距离又拉近了不少,这个倒是意外之喜哈哈。之后在国内问了一遍价,都没有折扣,而且没有现货,服务态度也很一般,这时在论坛看到一篇说香港折扣的帖子,然后我就立刻问我认识的香港钟表店铺店员联系,确认他能给折扣后就立马买高铁票冲过去入手。由于时间太赶,跑去坐高铁的时候都是跑步去的,发车前2分钟才进入车厢。之后就没啥好说的了,看表、购表、戴表一气呵成,也算完成自己这半年的心愿。表友们说得对,买表的过程远比买到手后有意思得多。希望这个表也能像卡西欧一样和我一起奋斗,见证我每一年的取得的成果和进步。很感谢各位表友和我之前的各种讨论和研究,也出于回报各位论坛,和大家说一声根据我收到各个国内店铺的信息,现已确定所有系列在10月15号起价格上升3.5%,之前有表友已在其他帖子发过相关信息,我也只是确认而已。最后希望各位表友生意兴隆、工作顺利、阖家幸福😊

陪伴了我十三年的伙伴,向你致以最崇高的敬意

海马和宇航员

首次上手照,挺舒服的

正面来一张

快速调节表带

机芯来一张

高级表友

沙发
      发表于广东广州 2019-9-15 17:48:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      赋有故事的表

转正新人

板凳
        发表于北京 2019-9-15 18:25:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
        故事讲的不错

中级表友

地板
          发表于中国 2019-9-15 20:50:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          本来以为全集,可故事讲的不全,请重新讲。表是好表。

实习新人

发表于上海 2019-9-15 21:16:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
            恭喜楼主喜提爱表,  其实说真的叫别人带 风险也大。我9.12买的海马at150。之前我老婆姐姐去日本出差一个礼拜本来想叫姐姐带的。但是直行店退了税也在60万日元左右而且还没货。并行和dg想碰不敢碰毕竟不是自己亲自买的,出问题大家都不开心。所以死了这条心直接自己买的国行。买表的过程确实激动人心,一边享受服务一边把钱付了。

高级表友

发表于重庆 2019-9-15 23:43:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              好曲折的故事。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-9-15 23:51:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
                aKEE 发表于 2019-09-15 17:48
                赋有故事的表
                是啊,还是真人真事

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-9-15 23:52:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  jinfanhome 发表于 2019-09-15 18:25
                  故事讲的不错
                  真人真事,如果不是这么曲折,我估计也不写认证作业了哈哈

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-9-15 23:53:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    雨疏风狂 发表于 2019-09-15 20:50
                    本来以为全集,可故事讲的不全,请重新讲。表是好表。
                    哈哈哈,哪有这么快有全集,下半集就留给下一只表吧

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-9-15 23:56:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      pogba6 发表于 2019-09-15 21:16
                      恭喜楼主喜提爱表,  其实说真的叫别人带 风险也大。我9.12买的海马at150。之前我老婆姐姐去日本出差一个礼拜本来想叫姐姐带的。但是直行店退了税也在60万日元左右而且还没货。并行和dg想碰不敢碰毕竟不是自己亲自买的,出问题大家都不开心。所以死了这条心直接自己买的国行。买表的过程确实激动人心,一边享受服务一边把钱付了。
                      谢谢魔迷,其实老婆姐姐这么熟的关系的话我倒觉得可以找她帮忙在日并看的。可以先在网上找四大并行看好款后再让她微信视频对着买。不过日并有风险的就是保卡国内未必承认,真出啥事就麻烦了。国内买的的确放心很多。