转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

60166 浏览 / 46 回复
    迟了一年半的贴,五十噚5066F-1140-52B
    发表于广东 2019-10-2 21:54:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    说起来真的好惭愧,本来去年6月就应该发此帖,由于当时忙于筹备婚礼,一耽搁就将近一年半过去了,今天看到一位表主发的贴,正好是编号“1222”的小噚,又重新勾起了我的灵感,出来混总是要还的,欠我“1111”老噚的帖子还是要还的~
    其实我从小就是一名手表的收藏爱好者,也许是自小收到父亲的熏陶吧,由于老爸是一名商人,时间观念相当强,从来只有早到,从不迟到。从小老爸就教导我说,男人一定要戴手表,第一,表示对时间的尊重,时间观念重视的体现;第二,男人不像女生,衣着打扮可以千姿百态,男人能体面示人全凭腕上的手表,腰间的皮带,脚上的皮鞋,尤其是腕上的手表,与人第一次交往,别人的目光首先注意你的手~正所谓“先敬罗衣后敬人”!
    所以96年我平生第一次去香港,老爸就送我人生第一只手表-卡西欧G-shock(此表还在,正常走时,只是外部的塑胶已经老化只剩机芯),千禧年年考上上大学时,父亲给我的礼物是卡西欧EDIFICE(此表当然也在)。进入社会,老爸送我的礼物是一只迪通拿(此表就更加不用说了吧😂)……
    04年出来工作开始,我就为自己定下了一个小目标,每年至少给自己买一块手表,一是出于爱好,二是慰劳自己一年的辛勤工作,作为奖励自己的礼物。截止目前,家里表盒已经超过18只手表,每次打开表盒,都会回顾这么多年走来的点点滴滴……
    言归正传,说回我的小噚吧。那是18年的年初,第一次看到“她”就是在“腕表之家”,如果用一个词形容当时的心情,我觉得“一见钟情”绝不为过。自从第一眼看到“她”我就像着迷了一样,无时无刻不想着“她”,做梦都在想,我就像中了“她”的蓝色降头一样,一心就想“她”,看了无数关于“她”的历史、介绍、文章……
    无奈自古美好的事物都是不菲的,好表漂亮银码更漂亮,所以一直犹豫不决,不舍得入手,这时我的太太(当时还是未婚妻😀)看出我的心意,鼓励我说千金难买心头好,既然这么喜欢就买了吧,就当是我们结婚的纪念品,于是在太太的支持下,我开始留意购买渠道,才发现还真不是你想买就能买到,我到了香港宝珀告诉我没现货需要预定,后来到了香港太子钟表珠宝问,也是需要预定,但由于我是VIP,可以在月度VIP日当天享受香港公价75折的优惠,当时我已经决定在太子“迎娶她回门”。
    正当我准备当周周末去下定之时,在欧洲公干的好朋友鹏少来电,说在专卖店看到一只现货,询问价格后,加上退税,比在香港购买还要便宜8000CNY,毫不犹豫立马转账,三天后就到了我的手上~那一天是2018.6.21,距离前往巴厘岛婚礼刚到倒数10天,寓意十全十美,十分幸福!
    自从把“她”迎娶回来后还有很多故事,包括成为宝珀会员,有幸与宝珀文化大使-梁文道先生相识,在此就不一一说到,将来有机会再与大家分享,说书的有云:“欲知后事如何,请听下回分享!”
    先不说了,上图!

原来要认证还差一张合影😂😂😂

原来要认证还差一张合影😂😂😂

据说是认证所需

据说是认证所需

拿到“工具箱”😃

拿到“工具箱”😃

立马上手

立马上手

这是最兴奋的,编号“1111”,当时鹏少没留意,见到“她”时,简直是上天给我天大惊喜!

这是最兴奋的,编号“1111”,当时鹏少没留意,见到“她”时,简直是上天给我天大惊喜!

迷人的夜光

迷人的夜光

既然是潜水表的鼻祖,当然要戴着下水,不然就亏了😂(摄于巴厘岛蓝梦岛)

既然是潜水表的鼻祖,当然要戴着下水,不然就亏了😂(摄于巴厘岛蓝梦岛)

小噚我与我一起跟我生命中两位最重要的女性合影(2018.7.3巴厘岛肉桂酒店婚宴现场)

小噚我与我一起跟我生命中两位最重要的女性合影(2018.7.3巴厘岛肉桂酒店婚宴现场)

作为我与太太幸福开始的见证者~(2018.7.3巴厘岛肉桂酒店婚宴现场)

作为我与太太幸福开始的见证者~(2018.7.3巴厘岛肉桂酒店婚宴现场)

2018.12.15深圳宝珀会员见面交流会

2018.12.15深圳宝珀会员见面交流会

2018.12.15宝珀会员交流会与梁文道先生合影1

2018.12.15宝珀会员交流会与梁文道先生合影1

2018.12.15宝珀会员交流会与梁文道先生合影2

2018.12.15宝珀会员交流会与梁文道先生合影2

2019.10.2国庆纪念

2019.10.2国庆纪念

最后上一张我的表盒图吧,还有空位,剧未终~

最后上一张我的表盒图吧,还有空位,剧未终~

补一张顶配的陀飞轮五十噚吧,不在乎拥有,上过手足矣😂😂

补一张顶配的陀飞轮五十噚吧,不在乎拥有,上过手足矣😂😂

刚刚翻到这张照片,迎亲当天摄影师突然要我摘下手表,我刚开始不知道什么意思,后来才知道要拍一段特写视频,作为婚礼特辑的开头,纪念幸福时刻的开始。(2018.7.3摄于巴厘岛LUMBINI酒店)

刚刚翻到这张照片,迎亲当天摄影师突然要我摘下手表,我刚开始不知道什么意思,后来才知道要拍一段特写视频,作为婚礼特辑的开头,纪念幸福时刻的开始。(2018.7.3摄于巴厘岛LUMBINI酒店)

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2019-10-3 10:15:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      又是一个炸弹号😄

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2019-10-3 10:48:58 | 显示全部楼层
        1111 注定楼主是位出头之人。楼主跟我同龄 属鸡的吧?我们都是千禧年上大学的
        最后一张,这只表值一套悉尼学区公寓房了。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-10-3 13:40:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          eiwlhunter 发表于 2019-10-03 10:48
          1111 注定楼主是位出头之人。楼主跟我同龄 属鸡的吧?我们都是千禧年上大学的
          最后一张,这只表值一套悉尼学区公寓房了。
          是的,同年,你好!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-10-3 13:41:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            你好!请问炸弹号是什么意思?不懂。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-10-3 13:43:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              蜜君 发表于 2019-10-03 10:15
              又是一个炸弹号😄
              懂了,炸弹!

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2019-10-3 14:31:43 | 显示全部楼层
                1111 这表号 绝了!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-10-3 14:56:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  5066f用户 发表于 2019-10-03 14:31
                  1111 这表号 绝了!
                  🤝🤝🤝谢谢!

注册新人

发表于浙江嘉兴 2019-10-7 09:08:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    嗯,带着还行

高级表友

发表于北京 2019-10-9 21:30:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      恭喜🎉恭喜🎉