黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

27444 浏览 / 11 回复
    时来运转! 豪雅卡雷拉双时区,补交作业!
    楼主
    发表于重庆 2019-10-27 17:59:53 | 只看该作者 |倒序浏览

各位大神表友大家好!小弟重庆土著,以前对腕表的认知停留在看时间的工具或是单纯装13的工具,不理解也没兴趣,但我真正认识腕表要从2016年说起。。。。              
           小弟从事设计工作,14年参加工作就遇到行业最低谷,好在公司是当地数一数二的大公司,老板也非常耿直,没让我年纪轻轻就成为别人眼中的“下岗职工”。14、15年就这么挺着,说实话当时的我相当迷茫。                 
          16年初家庭聚餐,一个叔叔刚从德国出差回来,闲谈之余聊到了手表,当时谈到手表的历史、工艺、文化、品牌以及附加属性(装13哈哈),可这些闲聊对于当时的我连谈资都算不上,因为对我而言解决“温饱”才是当务之急,席间也就随意的附和了几句。突然他提到一个“时来运转”的说法,愚昧而又迷信的我瞬间起了兴致。只见他取下表摇晃了几下让我听,“是不是有东西在转?”这就叫“时来运转”!同时他也给我科普起来一些品牌常识,所谓“劳欧不浪,一劳永逸”我至今印象深刻。他带的格拉苏蒂,我当时在笑:“苏格拉底?、幼发拉底?哈哈哈,你为什么不一劳永逸?”他当时没回答亦或是我记不得了,不过现在看来他在机关工作 不能“一劳永逸”吧,这也许就是腕表“小众” 和“附加属性”的魅力吧!         
          16年10月我决定买块机械表,对品牌文化、做工、机芯一窍不通,所有的参考就是“劳欧不浪”和买不买的起。劳欧是肯定上不了的,老婆说她送我一块买得起的,老婆是人民教师起早贪黑也非常辛苦,我至今感动在心。但女人终究是女人,她是彭于晏的脑残粉,这段插曲表友们自行脑补。我对表不了解对浪没有偏见,只是觉得广告太多就没考虑了。转眼就看见豪雅,初中喜欢看F1常在杂志上看见豪雅的广告,当时好像是“哈基宁的选择”还是“维伦纽夫的选择”我记不得了,反正对豪雅不算陌生。说实话对豪雅也不了解,什么林肯、卡雷拉、竞潜系列都不认识,只是看了这个双时区的红针有点意思,预算也够便下手了。      
          转眼三年过去了,我没太关注表走得准不准,隔几天便调一次,并没有太离谱的偏差。这三年我换了 A6allroad,买了家人都能住的体面的房子,更重要的我成为了孩子的父亲。当时所谓的“时来运转”不过是迷茫中的一点点希冀罢了,更多的还是“事在人为”。               
           准备再购置一块腕表,估计百年灵复仇者计时或者万国飞计,但都不能替代这支豪雅在我心目中的地位,补交作业文笔有限,各位见谅!

专柜买的东西都在这里

表带原来是钢带,天气凉了换了皮带

补这个是不是可以认证了

中级表友

沙发
      发表于广东广州 2019-10-28 16:43:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主写的真好,感觉是在描述自己的人生经历👍

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于重庆 2019-10-28 17:28:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        世界恒爷 发表于 2019-10-28 16:43
        楼主写的真好,感觉是在描述自己的人生经历👍
        谢谢,我怎么认证您知道到吗?这个我还不太会😄

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于四川成都 2019-10-30 02:22:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
          写的很好,我的第一块也是豪雅的卡莱拉,现在还在换着戴,空了也这个作业

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-10-30 15:40:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            邓昕 发表于 2019-10-30 02:22
            写的很好,我的第一块也是豪雅的卡莱拉,现在还在换着戴,空了也这个作业
            谢谢议员 😄  传承6吗?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-10-30 15:40:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              邓昕 发表于 2019-10-30 02:22
              谢谢议员 😄 传承6吗?

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川达州 2019-10-30 15:41:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                重庆绘图狗 发表于 2019-10-30 15:40
                谢谢议员 😄 传承6吗?
                正好戴着呢,刚保修完,还没调时

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-10-30 15:43:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  邓昕 发表于 2019-10-30 15:41
                  正好戴着呢,刚保修完,还没调时
                  不是蓝针吗?!

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川达州 2019-10-30 17:25:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    重庆绘图狗 发表于 2019-10-30 15:43
                    不是蓝针吗?!
                    你说计时针吗,光线问题,是蓝色的

中级表友

发表于北京 2019-11-5 15:47:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      重庆这表售价多少?