白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

68843 浏览 / 32 回复
    认证贴(6651、5015)
    楼主
    发表于天津 2019-11-10 14:54:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

首先声明:
    1、本人文笔和照相技术很菜,纯为表主认证,各位看官不要见笑。
    2、本人不是玩表一族,所写内容仅是个人观点,各位看官勿喷。

小学时拥有了一块卡西欧电子表,在同学面前随时报时的我觉得特有面子。初中的时候突然追求成熟稳重,对儿童玩具式的手表便不感兴趣了,父亲咬了咬牙给我买了一块银箭电子表(这块表应该暴露我的年代了),跟随到我高中毕业,大学的时候没带过手表,觉得太累赘。
    工作以后,先后有了BB机、手机,手表这种计时工具更是与我无缘。谈恋爱陪女友逛商场时,也无意的转到过手表柜台,说句让各位拍砖的话吧:“国产表的样子看不上,进口表的价格接受不了。”现在想想主要还是当时收入不高,与女友约会要花钱,还要存钱买房为结婚做准备,花几千买支表的事觉得是败家子的行为。
    言归正传还是说表吧,一次女友出差德国,在机场给我带回一支天梭电子表(型号不详,据说是欧文代言款)。女友说看我逛商场的时候爱看手表,觉得我喜欢手表,在机场就给我买了一支。当时感动的我呀,认定就是这个女孩了,后来这个女孩成了我老婆,成了我闺女的妈妈。

最后一任女友、现任老婆送的天梭

这块表不太耐操,带了两年修了两次,第三次坏的时候,老婆说别修了,以后有机会再买块好的,这块表没再带过,但因为有特殊的意义,一直保留下来了。
    由于已经养成代表的习惯,没表带便觉得不方便,但老婆说不再买电子表了,稳重的男人要带机械表,而且我们父母带的机械表都挺结实,就买块机械表先带着,等有实力了再置办块瑞士机械表(当时我们仅知道劳力士、欧米茄、梅花、浪琴几个品牌,天梭误认为只有电子表而且不结实)国产海鸥被我们请了回来,也是我人生中第一支机械表,居然还是背透的,走时误差还是能容忍的,没事调调表也是乐趣,跟随我有10多年了。

2017年一家三口暑假去日本旅游,老婆突然决定在日本给我买块表,品牌让我自己选,预算给我规定在10万以里。得到圣旨后就是很俗套的各种上网找资料、选表。锁定过万国、积架、卡地亚、格拉苏蒂、劳力士品牌下的某款,然后就是各种遛呀、试戴呀。卡地亚最先被排除,劳力士觉得太高调也被排除,万国的葡7最后也被排除,老婆帮我锁定了一款积架,说心里话那款离我理想的表有差距,但一想到毕竟是款好表,听老婆的话皆大欢喜。一次偶然的机会,看到了宝珀这个品牌,一查资料,靠,这个居然是顶级品牌,质量肯定错不了,还很低调,符合我闷骚的性格。第一眼吸引我的是宝珀6654,一看价格够狠,再看看就找到了6651,于是就开始关注这两款表的帖子,也曾设计引导老婆陪我去试戴,“就6654了,老公这款适合你,价格咱们能接受”老婆斩钉截铁的定了。在去日本之前我天天泡在论坛上,欣赏各位前辈晒的美图和使用感受,当然那时最关注的就是6654,可能是审美疲劳吧,也许是越复杂越容易坏的这句话吧,去日本前我更倾向6651了。
    在日本找到了宝珀柜台,恰好两款都有,价格也比国内美丽很多,老婆坚持说6654,我也纠结起来。看到实物,两款都喜欢,越贵优惠越多,我该怎么选?暗暗告诉自己一定要冷静,经过再三比较,最后还是选择了6651,就是觉得40加的人了,还是基本款适合自己,显得稳重,而且也比6654便宜,不能咬着牙买了表让旅游质量和生活质量下降。于是我就拥有了6651。

说到5015,是因为6651在夏天穿体恤的时候不太配套,又有前辈说夏天带鳄鱼皮表带对表不好,就又萌生了买一款运动款的念头,因为6651的优异表现,运动款自然依然聚焦在宝珀上了。50噚是唯一的选择了,陶瓷款虽然很漂亮,但碎的也是让人胆战心惊,恰巧坛子里一位前辈晒了5015,眼前一亮呀,当时天津还没有这款,无法试戴,觉得45的表径有些大,坛子里有人说是弄个闹钟挂腕子上。但这两款一比,我觉得5015绝对胜出,就是我的菜,原本想等专柜有货后试戴一下看看效果再出手,就这样煎熬着,可一直就是没货(因那时5015钛是新款,货少)。一个偶然的朋友聚会,一个朋友的朋友在天津代理两个品牌(没有宝珀),聊到了手表,聊到了宝珀,聊到了5015,他说他能帮我搞到,而且价格让我很惊喜。回家一请示,老婆表示支持,但条件是就给拨款5万,不足部分我小金库自己承担。一周后朋友来电话说表到了,上手一试我和老婆均满意效果,就这样5015到手了,现在这5015原装表带已经破损,今年出差去了上海新天地更换了橡胶表带。
    两年收了两块宝珀,也算心满意足了,啰嗦了半天就为表主认证,各位看官不要见笑。

最后表主认证图片

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于天津 2019-11-10 21:41:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      同城宝珀帮顶

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2019-11-10 21:58:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        正装运动都有了!

白银表友

地板
          发表于山东威海 2019-11-11 07:14:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          列害成年人都要

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于浙江宁波 2019-11-11 07:45:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

发表于上海 2019-11-11 15:45:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
              楼主对宝珀是真爱,我也来帮顶。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2019-11-11 19:40:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                才貌双全 发表于 2019-11-11 15:45
                楼主对宝珀是真爱,我也来帮顶。
                从投入的角度上说您比我还爱宝珀😄

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2019-11-11 19:41:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  huazai1818 发表于 2019-11-11 07:45
                  宝珀帮顶
                  谢谢帮顶

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2019-11-11 19:41:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    大胡子老杨 发表于 2019-11-10 21:41
                    同城宝珀帮顶
                    老乡好🤝

初级表友

发表于上海 2019-11-12 15:40:57 | 只看该作者
                      好事成双啊,经历也够丰富。