初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25119 浏览 / 7 回复
    长草了1年多,终于买了——航空记时 GMT 46
    楼主
    发表于美国 2019-11-12 13:26:33 | 只看该作者 |倒序浏览

我以前对机械表是完全不感冒的。结婚的时候老丈人给买的劳力士Oyster 完全不想带。一直带个苹果手表还觉得挺好。直到有一次在机场遇见一个白人老头带了块百年灵。一开始还不认识这个牌子,豪华表就认识个奥米茄,劳力士啥的。这外圈不是计时器而是E-6B航空计算尺的设计一下提起了我的兴趣。搜索半天才知道这表叫百年灵,而航空计时系列是他家的招牌。这是我与百年灵的首次邂逅(文青,轻拍)。

即使是这时候也没说想买的不得了,直到一年半以前我开始学开飞机。显然的百年灵在飞行员中是大名鼎鼎。在美国学飞的时候认识很多小型私人飞机的拥有者,基本上人手一块百年灵。被这帮混蛋一顿安利之后我的心也开始长草了,飞机买不起,买块表还是可以的。当时住在偏远小镇,百年灵的零售店只有大城市才有,芝加哥的百年灵专卖异常难停车,直到搬去了圣安东奥才有功夫去仔细琢磨这个。

必须得承认的是,即使开始琢磨,航空计时系列的厚度给我劝退了好几次,就想谁会天天带这么厚的表。让我认真考虑机械表是有一次飞布鲁明顿到香槟的时候由于天气炎热(飞到4500尺 仍然25度以上)飞机里跟蒸笼一样(小飞机没有空调)我的苹果手表电池竟然鼓了。虽说最后花了29刀换了新的,但是仍然警醒了我需要一个真正可靠的计时工具。而航空计时系列完全能够满足我的要求。机械走时,受高温影响较小,且机械的可靠性比同时期电子产品要高。同时带计算尺可以作为备份E-6B。可以说在天好的时候,就算所有的仪表都坏了,只靠罗盘,纸质地图和这块表我就可以做地推领航,飞到任意目的地。我想这也是百年灵研发这款表的初衷吧,这种完全是为飞行设计思想真的让飞行员特别着迷,估计这也是为啥我认识的飞行员都是人手一块。

其实在买之前犹豫过是不是应该买自产的B01机芯,但是思来想去还是GMT功能更实用一些,因为填飞行计划需要协调世界时所以有二时区直读对我来说是非常有用的功能。另外我也不在意储能和走时的问题,毕竟飞机上有两块表,手机上也有表,不太需要备份。现在唯一限制我的就是价格了。百年灵毕竟是款比较小众的表,国内国外都不怎么太认。而他的价格却一直比较高冷,B01机芯版本在美国的价格快跟黑鬼差不多了。对我来说这表工具的属性是略微大于佩戴的,就感觉特别不值。就算是非自产机芯完税之后的价格快奔7000刀去了,更不用说B04机芯的 GMT一万刀出头的价格。在决定要买之后,就一直研究比较省钱的渠道。

最后发现去巴哈马群岛购买对我来说是最合适的(比美国牌价便宜15%,还可继续砍价)。所以10月底趁着全家去巴哈马旅游的时候,顺便把这只航空计时 GMT 46 拿下(同时帮老爹带了只奥米茄海马,省得钱把邮轮的船票赚回来了)。其实本打算只买最普通的针扣和皮带,奈何店里只有鳄鱼皮的链扣,比针扣的要贵出快500多刀,拉了半天最终用比较合适的价格收下还是非常开心的。

本来还想考虑48的但是带着太像仪器了,还是46的吧。

这应该算是俩飞行员长草神器了吧 Bose A20 耳机和航空计时

和飞行执照合影

认证要求😂

高级表友

沙发
      发表于福建厦门 2019-11-14 08:06:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
      好表,飞机有意思啊,不晓得能飞多快。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于美国 2019-11-15 04:59:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        唐僧爱飞扬 发表于 2019-11-14 08:06
        好表,飞机有意思啊,不晓得能飞多快。
        270km/h 左右吧

注册新人

地板
          发表于广东珠海 2019-11-17 00:22:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          表盘46的吗 什么机芯

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2019-11-17 00:50:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            葛明军 发表于 2019-11-17 00:22
            表盘46的吗 什么机芯
            是46的 ETA 的机芯吧,我倒不是特别在意。GMT功能比较重要。

注册新人

发表于广东珠海 2019-11-17 09:06:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              B01贵一万多

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2019-11-17 09:30:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                葛明军 发表于 2019-11-17 09:06
                B01贵一万多
                对啊 回复需要超过6个字

中级表友

发表于四川成都 2019-11-18 01:25:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  帮顶一下!