中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

287430 浏览 / 198 回复
    Selene,我的月亮女神--宝珀月相姐妹花入手记
    发表于上海 2019-12-3 21:40:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

哦,我的月亮美人。

哦,我的月亮美人。

原本10月初,3663红金就已经到了,但还是想两块一起发作业。迟到两个月,前天终于等来你,2360白金。现在我终于可以静静地坐下来,欣赏这一对最美的月亮女神。

还记得小学的时候,某次父亲出差回家,给我带了一块电子表。虽然只是简单的液晶屏,但对于一个孩子来说,“如获至宝”似乎也并不过分。从此,每到快下课的时候,我也和班里的男生一起,偷偷计时“五、四、三、二、一”,下课铃响的瞬间,开心得不得了,仿佛自己是时间的主人。这块表戴了多久我已记不起来,但终于因为电池耗尽,被收进了我的床头柜。后来慢慢长大,学业日益繁重,经历了青春、叛逆与成长,手腕上从到皮筋儿换成护腕,最后又变成手链。

听说表和车一起更配哦。

听说表和车一起更配哦。

本科毕业,在学硕和国企之间,我选择了参加工作。秘书岗位,此时手链似乎已经不太合适,于是迎来了人生第二块腕表--浪琴机械表。这块表陪伴我走过了三年的时光,见证我从一个初入职场新人成长到后备干部再到中层管理,也亲历着我从人人交口称赞的“进步青年”坠落为一个因工作不顺、他人诋毁中伤而痛苦万分的抑郁症患者。在经历了辞职、失恋、亲人离世,最后我选择离开那个环境,涅槃重生。这块浪琴表和那段不愿回首的记忆一起,在临行前被我锁进柜子里,从此再没有拿出来过。后来机缘巧合便来到上海,我最喜欢的城市。那时候因为面试找工作,住在恒隆广场对面的快捷酒店。初秋的晚上已经有了一丝凉意,我站在恒隆外面,看着橱窗里琳琅满目的包包、衣物、首饰,心中想的是总有一天我要在这座城市混出人样来,能昂首挺胸进去购物,不再因为囊中羞涩而局促。虽然时至今日,已经成长的我很明白奢侈品可能代表不了什么,但是对于当时自卑又失意的自己,这便是奋斗的目标了。

转眼又是三年,所幸得遇贵人,加上自己一点小运气,虽然还是个沪漂,但是起码可以买一些自己喜欢的东西了。因为工作关系加上个人喜好,平日里职业正装比较多,首饰什么的基本不戴,有时候会觉得未免太中性化了一点。友人建议我用腕表修饰,而我也确实觉得自己应该有几块好表,在职场上给自己加分。被推荐了腕表之家,从此一入表坑深似海。预算从开始的8W慢慢加到20W,档次也从萧邦、万国、格拉苏蒂慢慢上升到积家、宝珀、宝玑。上海的各大专柜被我转了个遍,那些热门的女表:快乐钻石、达文西、柏涛菲诺、小夜曲、约会、翻转、王后……试戴了不知道多少块,但是要么是不合自己的风格,要么是价格超过预算,思前想后都没有入手。

不知道试了多少块。

不知道试了多少块。

终于,众里寻他千百度--某日在新天地宝珀旗舰店,本来是去试试6126红金款的,但是或许是缘分,当销售捧出3663红金的时候,我沦陷了,我知道我的月亮女神Selene来了。欣喜不过持续了3分钟,当销售又捧出2360白金的时候,我知道我最怕的事情也来了--选择困难症。两块腕表,红金的3663,低调复古,典雅大方;白金的2360,华丽耀眼,高贵夺目。两块表大小相仿,功能相似,价格也相差无几。难,太难了。经过两周的反复思考和纠结,心中一横,小孩子才做选择,成年人是我都要,最后决定“一对姐妹花,双双抱回家”。

刚买来是白色表带,棕色是我去专柜配的。

刚买来是白色表带,棕色是我去专柜配的。

刚好今天戒指到了,合照一张,转转运。

刚好今天戒指到了,合照一张,转转运。

之后便是渠道,因为我也只是个工薪阶层,也不是土豪,也不是老板,还没有到可以无视一块表国内外几万元差价的地步,所以还是没有选择专柜,在这要向每次去专柜陪我试戴的销售说声抱歉。工作繁忙也不能说出国就出国,所以考虑了DG。在这要感谢老叶和老上海前辈,通过他们推荐的渠道购入3663红金;要感谢老白,通过他购入2360白金,虽然时间比我预想的长了一些,但是好在交易很顺利,表号也是我很喜欢的数字。总之,千金难买我开心。虽然价格不菲,但是对于这段时间的我来说,可以时时刻刻看着心头好,也算是种慰藉了吧。

低调复古,典雅大方。

低调复古,典雅大方。

剑型指针,还有可爱的小红箭头。

剑型指针,还有可爱的小红箭头。

最近工作不是很顺利,失眠、焦虑、烦躁,情绪很不好。但是生活还要继续,毕竟还有那么多美好的腕表等着我去拥有不是嘛(手动狗头)。“在每一次面临绝境的时候大声告诉自己,我们永远是充满希望的!”,18岁生日写下的句子,今天再次送给自己。

华丽耀眼,高贵夺目。

华丽耀眼,高贵夺目。

柳叶针简直太毒,蓝箭头和月相完美搭配。

柳叶针简直太毒,蓝箭头和月相完美搭配。

当然,人总是欲求不满的,拥有了宝珀姐妹花,还是不能放下腕表之家,下一步就是考虑年底入手宝玑王后或者爱彼千禧。不过呢也要看自己工作的情况,看看年终奖能拿多少哈哈哈哈。

认证3663玫瑰金。

认证3663玫瑰金。

最终的理想,大概就是PP4947和7118了吧,希望35岁之前能够圆梦。

认证2360白金。

认证2360白金。

温良恭谦俭让

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-12-3 21:41:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      沙发自己坐。
      温良恭谦俭让

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-12-3 21:47:31 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        这款温润如玉 和你的气质很搭配哦

实习新人

发表于江苏苏州 2019-12-3 21:49:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          你简直就是我的女神

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2019-12-3 21:57:54 | 显示全部楼层
            这个楼主我记得,那时候还发过私信给我
            你的身影与我如此相似
            不禁庆幸与你身处同一世界
            令我最终不再迷失自我
            让我能够接受我自己
            让我因你而得到新生

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-12-3 22:37:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              纯真无邪 发表于 2019-12-03 21:57
              这个楼主我记得,那时候还发过私信给我
              是的是的,那时候考虑过6654,但是试戴之后发现太大了。。。
              温良恭谦俭让

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-12-3 22:38:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                一袭烟雨 发表于 2019-12-03 21:47
                这款温润如玉 和你的气质很搭配哦
                嘿嘿,谢谢你
                温良恭谦俭让

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-12-3 22:38:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  曹大金 发表于 2019-12-03 21:49
                  你简直就是我的女神
                  哈哈哈哈哈,本屌求大佬放过
                  温良恭谦俭让
                  剑琴与奎宁

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2019-12-3 22:40:42 | 显示全部楼层
                    最近楼主买了不少的样子

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建厦门 2019-12-3 22:42:54 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      风格有点接近了点