中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

12275 浏览 / 5 回复
    卡西欧情怀
    楼主
    发表于青海 2020-2-12 14:36:31 | 只看该作者 |倒序浏览

与卡西欧最早接触的还不是手表,是科学计算器,由于自身职业是搞工程技术,离不开计算器。卡西欧计算器最厉害的是可以编程,这在工程计算上非常方便。2004年刚毕业参加工作时还买不动一个800块钱的计算器,因为是自己吃饭的家伙,不久就狠心买了,但是感觉就一个字:贵!不过直到现在,15年了一直还在用,我想再用个十年八年的也绝对没问题。不得不说卡西欧产品质量真的是没得说。
          言归正传,自己第一块表是2014年买的阿玛尼牌子的,已经记不清型号了,戴的时间不长,在一次打篮球时摔坏了,摔的挺重的,到售后被告知要返厂才能维修,维修费要1500,(买表时花了3000多)当时纠结死了,修吧太贵不修吧还没戴多久成废表一个。最后还是咬牙修了,这就是我第一次糟糕的购表经历。
          修好之后的表总感觉没以前那么好了,其实表还是一样,可能是心理原因吧。2015年在商场闲逛时发现卡西欧手表专柜,当时站在柜台前一下子觉得挪不动双腿了,鉴于之前对卡西欧品牌的信任和第一块手表糟糕的经历,心里不由得产生了换表的念头,没经过多久的思想斗争后,在柜台里各式各样的手表中挑选了现在手上戴的这款CASIO-GW-A1100,当时觉得好贵好复杂好漂亮啊!有绿色款和红色款我选了红色款。然后问销售员操作方法,她说她也不会让我自己看说明书,真有意思自己连自己买的东西都不清楚。也好,正和我心意,我就喜欢自己捣鼓琢磨喜爱的东西。诚然,不喜爱的东西谁会花心思琢磨呢?谁又会把它当做一种乐趣呢?买了卡西欧后,第一块表就突然觉得不香了,后来给一个亲戚了。
          到现在这只卡西欧手上戴了整整五年了,陪伴了五年,我是各种环境、各种场合都戴,野外施工场地、篮球场、高寒高海拔地区(海拔最高到过5000多米)、戴着它下过海游过泳。当然也戴着它穿着西服参加过社交活动,也许这块表与西服搭配格格不入,但我就是这么穿戴的,与其说是自己喜欢倒不如说自己只有这一块表。
          这块表给我感受是漂亮、大气、实用。尤其是各种功能正好满足我的工作环境和自己爱捣鼓的性格。最近看了腕表之家后,感觉自己又按捺不住了,一是看着大家分享的心得感触颇深,大家在讲各自故事时,我也想到了自己一些有意思的事,我觉得写下来与大家再分享一下或许更有意思。其实我是一个不喜欢写东西的人,但由于唯独对卡西欧的这份喜爱这份情怀,让我又满血复活。就是,只要喜欢就好!二是看着最近很热的卡西欧小方块,心里痒痒的又不行了,想打算入手一块,尽管自己已经36岁了,也许这个年龄已经不合适了戴这种表了,但是在论坛里也看到好多年龄跟我差不多的朋友,他们跟我一样依然那么执着和情有独钟,有了这份喜爱和这份情怀还有什么好顾虑的呢?没办法,谁叫自己这么一根筋没理由的喜爱呢?

卡西欧fx-4850P计算器

空霸GW-A1100-1A

太阳能动力、六局电波、蓝宝石镜面

3G防护构造

200米防水

自己亲自拆卸养护了一下

本人初来乍到还请各位朋友多多支持!

[来自iPhone客户端]

禁止发言

沙发
      发表于广东 2020-2-12 20:23:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于青海 2020-2-13 20:59:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        B5201U 发表于 2020-02-12 20:23
        支持一下
        感谢!!!!

转正新人

地板
          发表于上海 2020-2-14 00:50:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          顶一吧空霸

高级表友

发表于江苏 2020-2-14 15:37:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我的跟你一样,是我爸从日本给我带的,你买了多少?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于青海 2020-2-14 16:22:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者