初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

45453 浏览 / 55 回复
    新婚纪念———雷达钻霸动力储存腕表
    发表于黑龙江 2020-2-26 15:32:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    既然看了好多朋友的认证帖,我也就凑个热闹吧!
    这个表呢,是我18年1月份和恋爱五年的老婆结婚去欧洲旅游时,在瑞士Luzern买的。
    我根本就是腕表小白,对品牌知之甚少,对机械腕表的工艺啊,知识那就更是一窍不通了。老婆和我都是17年6月研究生毕业,所以没什么钱,去旅行也是我母亲提供的资金,毕竟是普通家庭,又是仗着母亲,花钱也要精打细算。
    到了Luzern之后,导游给我们带到了天鹅广场,一条街都是腕表商店,还有一个宝齐莱的腕表商场,各个品牌都有。我和老婆真是看花了眼,很多品牌都不认识,就算是认识的,也都是通过在国内商场溜达的时候看到的。
    首先就不知天高地厚地奔着欧米茄去了,这个品牌我还是知道的,因为我母亲有一块欧米茄星座,那时候机械表还没有复兴,所以还是石英机芯。去了一看,那预算的话,我和我老婆只能买一块,还是欧米茄的碟飞,按照销售的说法,是比较入门的,如果想经得住岁月的话,最好还是买海马往上,当即我们俩就默默离去了。
    随后去看的是浪琴,这个品牌还是很大众的,但当时只是知道这个品牌,了解并不是很多,一看又那么多人,就索性去外边的各个品牌专营店看看,后来才发现,路上根本没有浪琴的专营店,就宝齐莱的商场里有。
    这一出来,就看见了Rado的门店,门店不大,没有顾客。说到Rado呢,就要仔细说一说了,各位看官别嫌我啰嗦。我小时候和我母亲去我们这边的商场买她的欧米茄,当时我母亲就在雷达和欧米茄之间纠结,价位差不多,快二十年前,一万出头的样子,就是个工薪阶层,父亲在我小时候就去世了,我母亲又一个人带我过日子,花这么多的钱当然要考虑再三,最后买的欧米茄,所以我就有了个印象,这是个不太准确的印象,因为我一直以为雷达和欧米茄一个级别。再后来我上学了,家里的朋友从天津那边带给我一块仿制Rado,虽然是仿制表,石英机芯,但也是钨钢材质,没有一丝划痕,陪我走过了初中的热血青春,高中的披星戴月,大学的似水年华,还有研究生的角色转变,也陪伴着我经历着我人生的起起伏伏,我生命中各位过客的来来回回,所以一直到现在,我都保留着那块手表,尽管她是个仿表,表壳也露出了青铜,并起了绿漆。
    和老婆因为预算有限,就去了雷达看了看,当时我不知道那年流行蓝色表盘,但我就是喜欢,觉得蓝色高贵,毕竟欧洲贵族家族很多都以蓝色为旗帜,还代表星辰大海;还得是皮带表,因为我母亲的欧米茄退休就是因为钢带年久失修,更换的价格基本等于一块浪琴基础款。在这里夸一下我老婆,我当时还纠结,我老婆主动说,只买一块,就买欧米茄吧,她不要这些,我是没有多少钱,但我也是个爷们儿,一定要一起带,这才有意义,刚好雷达有一块表,蓝表盘,皮表带在门口展览着,我当即就觉得不错,那条街来来回回我们俩走了n多遍,最后在选择困难症的影响下,犹犹豫豫地买了两块雷达钻霸。
    花开两朵,咱各表一支。我和我老婆哪里花过这么多钱,那表都成祖宗了。但第二天就全出现不准的情况,是差了几个小时,应该是偷停了。第二天趁着没走呢,去表店问问,但时间很短,测了还没有任何问题,就打算回国再说吧,回国了检测也没什么问题,但时不时还是会偷停,不知道什么情况。在团友的建议下,下载了这个app,就问了问,之后马上要出国工作了,心想趁着在国内,赶紧解决这个问题,于是乎就邮寄到上海纳沙泰尔总部。我的腕表好像是发条的一个螺丝松动,就是平时也能用,但如果满弦了之后就会瞬间松开,幸好我的表有动力显示,否则我会一直以为是上线效率低或者是我运动不足;而我老婆的更搞笑,送去了是因为电池没电,而寄回来后,用了一年不到,又电池没电了,到我们这边的指定售后花200换个电池,说是打个折了,因为我老婆这遭遇有点离谱了。还有一处遗憾的就是我是个历史爱好者,本想买个历史悠久点的品牌,但雷达恰恰是个没什么历史的腕表,不过这些都是虚无缥缈的,就算了吧,浪琴历史悠久,可和雷达也是一个级别,况且表只是个玩意儿,历史都是佩戴的人赋予的。这表虽然不是什么名贵的表,但对我意义非凡,希望可以陪我风雨兼程。
    这个表简单介绍下吧,雷达钻霸系列动力储存腕表,等离子高科技陶瓷,机芯是ETA C07.671,25钻80机芯为基础,打磨一般,只有自动陀简单打磨,不过我不看这些,只看质量,如果有懂得,还望各位大神高手们说说,这玩意儿有没有寿命,有说这80机芯是新机芯,没经过市场检验,不像2824那种,能够用三代。
    再说就成大话西游里的唐僧了,咱上图:

另一个是我太太的腕表,我俩买完当天拍的,大家看,两个表时间都不一样,因为这个时候就已经出现不准的现象了

另一个是我太太的腕表,我俩买完当天拍的,大家看,两个表时间都不一样,因为这个时候就已经出现不准的现象了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江 2020-2-26 15:36:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      好像还得有这么个认证照片吧,不知道版主能不能给认证一下。谢谢哦!

TM_tanmin

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东潍坊 2020-2-26 16:10:18 | 显示全部楼层
        文章写的不错,认证要记得http://www.xbiao.com/medal/authority/申请一下
        后期石英表更换电池完全可以自己动手试试,不用那么费事寄回去售后了

岁月见证并磨砺了汤唯的成长,赋予了其更为坚韧的力量

而这一切却并未在她身上留下痕迹

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江 2020-2-26 16:22:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          TM_tanmin 发表于 2020-02-26 16:10
          文章写的不错,认证要记得http://www.xbiao.com/medal/authority/申请一下
          后期石英表更换电池完全可以自己动手试试,不用那么费事寄回去售后了
          谢谢版主,刚刚申请

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2020-3-28 16:52:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            髑髏的微笑 发表于 2020-03-28 16:49
            恭喜恭喜,楼主狮子那张是哪个国家的哪个景点
            谢谢,那个是在瑞士Luzern的一个纪念雕像,具体叫什么我忘记了,但挺知名的,据说是为了纪念法国大革命时期为了保卫法国皇室而战死的瑞士籍雇佣兵团的,纪念他们忠勇,就是外国人说的契约精神呗

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2020-3-28 16:59:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              髑髏的微笑 发表于 2020-03-28 16:55
              谢谢你每次回复都那么详细,🤝🤝不知道有没有机会去看看。喜欢狮子
              哈哈,现在就别去了,因为疫情很严重嘛,等疫情过后可以去看看,现在去欧洲旅行都很方便了,瑞士虽然不是欧盟成员国,但是申根国家,所以入境比较方便,还有就是最好带信用卡,因为那边不是欧元区,你给他欧元,他找你的全是瑞士法郎

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2020-3-28 17:18:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                髑髏的微笑 发表于 2020-03-28 17:02
                不怕你笑话,本人飞机都没做。出国旅游也是要掂量掂量的
                哈哈,不怕你笑话,我这次蜜月是我第一次出国,护照都是新的,直接就挑战了个申根签证,没被拒签我都谢天谢地,哈哈

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2020-3-28 21:16:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  髑髏的微笑 发表于 2020-03-28 20:50
                  申根签证是?读书少不好意思 哈哈哈
                  申根签证是一个签证类型,欧洲一体化程度高了之后,一些国家就打算取消边境,自由往来,于是乎在申根小镇组织会议,签订申根协议,规定凡成员国之间,持一国签证,即可视作所有成员国签证,自由通行各个成员国。但要注意的是,申根成员国不一定是欧盟国家,就好像欧盟国家不一定都是欧元区一样,这里面比较典型的就是瑞士,瑞士是申根成员国,但不是欧盟国家,也不是欧元区;而另外一个就是捷克,当然哈,都是我去过的,别的我也不知道,捷克是申根成员国,也是欧盟国家,但捷克货币是捷克克朗,不是欧元区

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2020-3-28 21:28:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    报的团啊,第一次出国,也不敢自由行啊,哈哈,其实也好,第一次出去有导游带,一是能划算一些,方便一些,再就是能先探探路,以后有机会再自由行就有底了

禁止发言

发表于江西 2020-3-29 20:38:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层