1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

28080 浏览 / 15 回复
    踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫----人生中第一块劳力士
    楼主
    发表于上海 2020-3-26 17:45:22 | 只看该作者 |倒序浏览

这篇腹稿在心里很久了,因为种种原因直到今日才呈现出来,也算是一段珍贵的回忆吧。

时间回到2015年春节,家人聚餐,岳母年前就说要买一块表,我和老婆合计帮岳母买一块略表心意,以答谢帮我们带女儿,席间聊起时得知正好隔壁桌有个亲戚是钟表行业的,我借着时机和亲戚搭上了话,他问了我下预算,我告知5万左右都可以接受,一会他拿着手机过来,打开一个万恶的网站:腕表之家,给我看了几块女款劳力士手表图片,我让岳母选择,岳母说不用了,她在家也不戴表,你们要买自己买吧,再三推辞,我老婆说那你自己挑了看看吧,亲戚接着就推荐我了几个男款手表,黑水鬼,绿水鬼,蓝黑圈,钢迪,当我看到绿水鬼和蓝黑圈时眼前一亮,劳力士的名字如雷贯耳,以前上海有档情景喜剧《老娘舅》里有个大款就买了一块劳力士金表,让我记忆深刻,印象中的劳力士都是金表,没想到居然还有这么漂亮的款式,我正纠结选哪个,老婆善解人意的对我说一人一块吧,那太好了,不用选了,亲戚告诉我这2个都是热门款,很难买的,有机会国外买,比国内便宜很多。

决定下来的事情就要着手去做,接下来的时间和精力就是在寻这2块表上,让朋友帮忙找了10多个国家都买不到,正好3月公司组织去韩国旅游,我想正好去那碰碰运气,第一天来到首尔已经是晚上了,乐天已经关门了,我想着第二天一早就冲过去,没想到领导和我说第二天要去拜访代理,不过上午先去新罗免税店,中午和代理去汇合。一早到了新罗,我第一个冲向劳的柜台,没有绿水鬼,没有黑水鬼,没有蓝黑圈,没有钢迪,只有白金可乐圈和小绿针,(我试戴了白金可乐圈,当时不知不觉中已经中草),心情极为低落,其他柜台也不看了,就找了个地方坐着等待代理的到来,和我们接头的代理代表是个纯天然的美女,看着她向我款款走来,我在人群中一眼认出了她。和领导上了代理的车辆去了代理公司,谈了整整一下午,我抬眼一看,天都要黑了,代理很友善的要请我们吃牛肉火锅,(在韩国牛肉比较贵,是招待客人用的)。我眼看着乐天要关门了,心急如焚,没想到这时领导委婉的拒绝了代理的饭局,理由是我们要赶回去和大部队汇合,我如释重负。赶回大部队所在地,没想到被告知乐天已经关门了,不过我在旁边的商店里看到了黑水鬼,要6万多,比国内工价就便宜一点点,我在纳闷,不是说可以便宜好多吗,领导说你要去免税店看。那看来还是只能去乐天免税店。

第三天自由活动,我一大早就赶到乐天,但是被告知要10点开门,我在门口坐了2个小时,等到一开门就来到劳的柜台,可惜我敢兴趣的,只有唯一一块黑水鬼,不管我怎么和营业员搭讪,他告知我目前只有这个,问我要不要,如果不要一会也会被卖掉,这时导游过来看到我要买表,他说还可以到赌场看看,赌场还有卖表?他很肯定的说有,那还等什么,立马请导游陪我走一趟,走之前,我让乐天营业员帮我预留下黑水鬼,他说不让留货。花了100多元的车费来到赌场,导游貌似熟门熟路,带我直接去了地下一层卖表的地方,可是还是只有一块黑水鬼,不过还有小绿针,游艇和金表倒是不少。我让导游帮我和营业员沟通很久,还是只有这些,我连欧巴都叫了,还是无果(后来知道欧巴是不能乱叫的)。我立刻和亲戚联系说明情况,让他帮忙出出主意,他说既然来了就买黑水鬼吧,也比较热门,买了不会亏的,将来也好出手,小绿针不抢手的,哪里都可以买。我比较了下优惠力度,赌场大一点,当即入手了黑水鬼,营业员帮我保卡落名,教了我如何调节,把手表收起来要寄往机场。我把提货劵小心翼翼的收藏好,毕竟还从来没有买过这么贵重的表。导游恭喜我买到了心爱之物,问我是否要去赌场试试手气,试个鬼,我才不上当呢,随后直接回到了乐天免税店,想再去看看是否有到其他款,结果什么都没有,连黑水鬼也被卖走了。

回到家后,和老婆一起把玩黑水鬼,发现真重啊,老婆说黑色耐看,配衣服也百搭,我问老婆下一块买哪个,蓝黑圈还是绿水鬼,老婆想也没想就告诉我,要绿水鬼,正好和黑水鬼是一对情侣表,那好吧,就听夫人的。我心里也释然了,虽然黑水鬼不是我的第一选择,但毕竟是人生中第一块贵重的手表,能和太太的手表凑成一对,也有特殊的纪念意义,后面的几年一直戴着这块表,走时精准,让我也养成了守时的好习惯。

PS:在韩国坐大巴时,导游告知我们韩国女人长大后大多数都会整容,这是为了把更好的一面呈现在外人面前,视为礼貌,不过也有不整容的,比如接我的那个代理,后来我私下问了领导,那天代理请客吃牛肉,为何拒绝了,领导回了我一句,你吃的下?哎! 领导,做人要善良啊。

高级表友

沙发
      发表于北京 2020-3-26 17:47:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2020-3-26 19:06:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        星云锁链 发表于 2020-03-26 17:47
        地球崛起
        兄弟,懂的啊

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东广州 2020-3-26 22:19:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          其实小绿针gmt也是一个很不错的选择

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-3-27 00:14:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            你这表什么时候去韩国买到的?

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-3-27 07:31:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              A签证管家小高 发表于 2020-03-27 00:14
              你这表什么时候去韩国买到的?
              就是2015年啊

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-3-27 09:58:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                kinder1688 发表于 2020-03-26 22:19
                小绿针第一眼就没有看中,当时最想要的是蓝黑圈,最终买了可乐圈,也是缘分

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-3-27 22:14:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  kinder1688 发表于 2020-03-26 22:19
                  如果让我可以再选一次,我当时就会买白金可乐圈

白银表友

发表于日本 2020-3-28 12:55:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    小绿针是唯一GMT的字也是同色的!

黄铜表友

发表于海南海口 2020-3-28 13:00:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      很生动的文,最后那句:你吃的下?把我逗乐了,领导就是领导啊!