实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

162201 浏览 / 116 回复
    一颗胶粒引发的购表经历
    楼主
    发表于广东佛山 2020-5-21 16:53:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    从一颗表上的胶粒引发起了小弟整个购表流程,这事说来话长,喜欢看文字的看官可慢慢查阅,不喜欢的请直接跳过哈!
    本人自小就有戴表的习惯,总觉有样东西在手上挥动的时候特别有感觉,也很踏实,还可以装饰。所以啊,打小几岁就开始模仿大人戴着手表四处逛。还记得刚出来工作的第一年,看着老爸老妈手上戴着的“金劳”,我觉得就一个暴发户的样子,不好看和不喜欢,本人还是比较喜欢低调的奢华(现在还戴着间金劳力士的大哥们千万别打我,毕竟时代不一样哈)。但初出茅庐的我哪有条件去追求这种奢华,有次在上班的路上,看见了郭富城代言的浪琴手表,觉得好帅呀,而且钢带可正装可休闲,也不浮夸,真不错!想到这,就把自己辛辛苦苦攒回来的血汗钱买了一只浪琴月相。记得买完回来之后,感觉整个天地就只属于我一个的了,无比自大,毕竟在我那个年代20出头的小伙儿手上不是Casio就是Swatch。搞笑的说,戴着它逛街的时候觉得所有美女都在看我,还抛媚眼,哇塞,这付出我觉得值了!当然,这纯属自己幻想产生出来的错觉哈。
    年长了之后,对表这东西本人心态发生了变化,配合那时候的工作衣着可正装可休闲,心里面盘算着要不弄只时装表呗,但要求也不用过万元这么贵,随表个3几千完事儿。于是,我就挨个琢磨,找出当时我认为最合适的一款,结果,爱上了迪赛这种超大表盘的表,从此,我的小浪琴也寄放在我父亲大人手里了,让他按喜好随时轮换带。看到这里,估计你会问我,从浪琴到迪赛转变也太大了呗,品牌档次不同,关键价钱也相差了小两万多(针对我之前的浪琴月相而言)。但我只能说的就是其实几千块的时装表也很有它自身的价值,最起码我觉得百搭,而且新颖,关键我带坏了可以随时换,款式不喜欢也可以随时换,买个7、8只才顶上一只低点档次的机械表,何乐而不为呢?(这观点对于现在土豪级别的大佬们当没看过哈,毕竟小弟只是一个勤奋的打工仔而已)
    这表一戴就戴了个5年多,这还别说,不容易坏,也不担心磨蹭,反正坏了就换差不多的款式就好。故事的中心现在开始发生了,标题上的一颗胶粒就是这表上的一颗胶粒。话说5月初,有次出门老婆开的车,我就抱着我家小宝坐在车上,这小子平時的兴趣爱好就是给我搞破坏,用尽奇技,无所不能。到了目的地之后正打算下车,突然间发现,咦?怎么我表头的那颗胶粒不见了呢?表头那露出了超级不和谐的银色。于是我下车找了一大圈,终于看到了那个胶粒......的......遗体。我去!这小子是什么时候趁我没发现把我表给弄坏了。也罢,反正就再买一只吧,也习惯了这只吞金兽的所作所为了反正,唉。然后,我还是老样子,观点没有变,继续搜寻很多样色新奇的时装表。记得那天晚上,我问了老婆好几款的表好不好看,老婆突然语重深长的样子给我说:“老公啊,你都这年纪了,怎么还是个小孩子一样喜欢这些表的呀。像你这种级别的男人,不应该买个好点的表戴着吗?毕竟男人手腕上的东西也是身份的象征呀。”这话听完突然让我楞了一下,细心想想也是哦,我都快40了,虽然心态还很年轻,不过也得要像个样,不能再戴这种几千块的表了。于是,我就在之家这里开始了我的搜表历程。
    一开始,我是心怡IWC的,毕竟08年的时候,我有个客户在香港买了只IWC既海计给我看见了。哇塞!这表真漂亮,而且,那时候我觉得这橡胶表带的表也得5万多,这品牌我爱了!于是这次的选表中我第一个就相中了他们家的IW379502。结果被老婆一顿说,你怎么转来转去还是跑回去找这些时装表的啊,我还不停的跟她顶嘴说你懂啥懂,要学会欣赏。结果她来了一句那你买这个不如去买只Casio,然后剩下的钱给我买个钻戒或者宝宝好了。行行行,我认了,接着,我又用了一个礼拜去对比葡7、葡计和海计,还天天在老婆跟前洗脑,说戴这种正装表呀,我日后的衣服也就只能衬衣西裤了,休闲的话也就只能穿个POLO或休闲衬衣,反正都是有领的衣服戴这表才好看,所以麻烦老婆大人给我买个红黄白黑青蓝紫色的polo给我从周一到周天轮着换吧,反正我个人感觉家里的T恤啊、背心啊,全都不能穿,穿了就不能戴这表。老婆说行行行,但你为什么老看IWC啊,我觉得劳力士很不错啊,你看那水鬼系列现在多火。老婆要么不提劳力士,一提我那15年前老爸老妈那些“金劳”暴发户的形象再一次从脑子里又冒出来了。首先,我没有说劳力士不好哈,但毕竟萝卜青菜,各有所爱。本人还是那句,喜欢低调的奢华。
    在跟老婆纠缠了快二周无果的情况下,有天逛论坛研究表的时候,看到隔壁IWC的老大们提起了宝珀,咦,对哦,宝珀也是我心怡的表啊!创新和坚持也是本人的座右铭之一。接下来就不用说了,赶紧在之家各种款色的研究,一开始相中是月相6654,毕竟之前的浪琴也是个月相表,对月相有种情怀在里面。不过对于现在的我,由于之前的纠结,我必须要买款表要百搭,必须能T能polo能正装,6654是传说的第一的正装表,但休闲装或者穿T的时候尤其夏天我喜欢穿背心突出我几处优雅的纹身戴这表不合适呀,这样与其6654还不如直接上个19款的葡计。没办法,那就继续研究宝珀其它系列呗。搜到五十噚的时候,一开始没怎么往这系列下面的型号去看,只知道是潜水表,一说到潜水表,脑子里面又浮现出了IWC的那款海计。这真是叫人头大呀,不过世上就有这么巧的事,前几天在家翻之家论坛的时候突然发现,5054太满足我的需求了!!!既有月相,表款又百搭,又能潜水(广东这边都是沿海城市,时刻与水、雨水接触,买个潜水表起码最大限量防水呀,哈哈)。不过虽然看到论坛有网友说,5054变现不出五十噚的经典,像个混和种类。不过,客户的需求才是放在首位的,而我这位客户的需求就是需要这种crossover,一次性满足我两个需求。发现了这天大的好表之后,接下来就赶紧跟老婆商量,准备进入购表尾声。
    说到这,问题又来了,我家这位领导可是个严谨的人。她给我放了个话,表是好表,样子也好看,不过老公,这表价钱也相当好看啊。我说,没事老婆,专柜也能打折的,再不行咱们可以找国外的朋友帮忙或者DG啊。老婆听了之后还是不太愿意,毕竟如果按这价钱,她认为不值,毕竟她也看到国外比咱们国内专柜的价低很多,但疫情原因咱们也不想出外,香港那边来回连隔离也得要快1个月。家里那小伙子这么小,谁照顾,总不可能带着一起过去吧。价钱这事,也给我磨了个好几天,后来我说不如直接DG吧,找朋友帮忙也不想麻烦人家。老婆说DG不安全啊,现在水太深,我找了找渠道,发现DG确实便宜很多,少了好几万呢。结果在购买渠道上也跟老婆纠缠了一两天。到了5月19日,我灵机一动,哈哈,我有办法了!自己悄悄的找DG买了只chanel老婆最爱的表款给她,谈完价钱后直接当着老婆面说买了个520礼物给你,然后给她看了一眼马上付款。哇塞,这招凑效啊!从此,老婆再也没有阻止我任何事情了,女人就是这样,哈哈,我总算明白了。二话不说,找回我之前熟悉的DG,刚好也有现货,通过某平台直接付款发货完事。就在昨天520上午,自己的520礼物5504横空降落在我手上,哈哈。但毕竟也是DG,心里也忐忑。所以下午立马拿到中介机构那儿鉴别真假和有没有翻新等,结果perfect!当天晚上确认收货,评价,That\'s all!
    说到用表感受,老实说,表在我这里才个2天,很多东西我是说不出来的,也没可能硬搬别人的用表感受来乱吹。不过这表,从鉴别检测数据来说,一个字:稳!从款式和设计来说,一个字:潮!唠叨到这也总算唠叨完了,一颗胶粒所引发的事儿也终告一段落。很感谢我家儿子,没了他的那个破坏,我或许现在也没加入宝珀这大家庭,哈哈!

这盒子包装严实,一层一层拆像是在拆圣诞礼物一样😂

近距离的样子,完美的表款啊!

检测时师傅帮拍的微距,时间日历检测时打乱了,不过咱们重在看表的细节,简直完美哈!

回家时的随拍,怎么看怎么漂亮😘

又忍不住跟方向盘来张自拍,低调的奢华,I like it!

最后跟腕表之家来个大合照,版主大大望通过哈!

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2020-5-21 18:35:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
      没看完,耐心不够

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东佛山 2020-5-21 20:29:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        哈哈,我只是一个抒发,请忽略哈

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东佛山 2020-5-21 20:30:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          chinna 发表于 2020-05-21 18:35
          没看完,耐心不够
          没关系哈,乱写的

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2020-5-21 21:15:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜六个字

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东佛山 2020-5-21 22:00:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              ROLEXOMEGA 发表于 2020-05-21 21:15
              恭喜六个字
              谢谢六个字

初级表友

发表于河北秦皇岛 2020-5-21 22:35:50 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-5-22 00:09:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  恭喜入手,楼主有个好老婆啊,纠正了你对表的审美,实话实说。迪赛这种就是太大了

1万

白银表友

认证:
                  • 购买地:广州友谊商店积家专卖店 腕表型号:北宸系列9028480 购买价格:75000人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:中国澳门 腕表型号:劳力士潜航者型116610LN-97200黑盘 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:广州万表网实体店 腕表型号:欧米茄海马AT150 购买价格:36800人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:广州市番禺区易发街新大新商场帝陀专卖店 腕表型号:骏钰m56000-0003 购买价格:16000人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:番禺区南村镇万达广场卡西欧专卖店 腕表型号:卡西欧ECB-10TMS 购买价格:2390人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2020-5-22 03:17:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    确实没看完,,另外我想问楼主现在是什么级别吖,哈哈,居然你老婆都杨言了你这个级别,,赶快分享一下啦哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2020-5-22 07:57:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      太长了…………没有看完