初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

46927 浏览 / 18 回复
    向往户外 - 入卡西欧 Proteck PRW-50Y-1A
    楼主
    发表于北京 2020-7-11 14:00:33 | 只看该作者 |倒序浏览
    当时想买这块表主要是因为喜欢上了户外,看到很多户外大神都会带适合户外的手表或者是登山手表,于是就也想入一个,但是又不写入智能表,嫌充电麻烦,就看了看卡西欧。本来呢,卡西欧像g-shock这种表基本上都是表盘很大,但是我的手腕很细,基本上就是带不了。后来去专柜就看到这个proteck系列的登山表,发现有42的表盘,戴上还不错。于是就在淘宝上找了个靠谱的买家,然后大概是6、7折的价格就入手了。

作为一个非智能表这表的功能是很强大的,一大堆。我觉得最好用的就是光动能和六局电波。比如你不带的话放在盒子里它会停,但是你一旦拿出来以后呢,见到光立马就会调整到最准确的时间,特别的好用。

当然这个表也有让人吐槽的地方,它是可以测温度的,但是它这个温度呢,基本上测的是你的体温,而不是外界的温度。所以基本上每次测都是30°左右。还有一个吐槽点就是它的这个高度测量,它是根据气压来测量的,所以不太准确。基本上我在平地,他告诉我是-50米这样的一个状态。我又不是盗墓的,不可能在地底下对吧。坐飞机的时候我也带过一次,我在1万米高空的平流层,他告诉我只有3000多米,这就有点扯了。一次去爬山山顶上石碑显示是700多米的海拔,但是它告诉我的是不到600米,所以误差还是比较大的。

作为一个非智能手表,我觉得做的还是很牛逼的,他居然还有模拟智能手表抬腕亮屏的功能。就是它6点位置下有个小灯,夜间你手腕抬起来小灯就会亮一下照亮屏幕。另外防水性能也是很不错的。这个我也测试过。有一次呢,我儿子不小心掉到游泳池里了,我二话没说带着表就扎进水了,但是呢我不会游泳,一进去就沉底了,这时候其实儿子早被我老婆捞出来了。。。泳池1.5m左右深吧,我泡了估计10几秒上来了,出来之后,手表还是工作的非常好。

现在有了其他表,暂时放盒子了,户外的时候带带还是非常不错的。最后求个认证,祝大家都买到自己喜欢的表:)

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东深圳 2020-7-11 14:29:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
      楼主,一万米在大部分地方还属于对流层,不属于平流层。在飞机里面的气压高度也不会到三千米,三千米的客舱高度,飞机差不多就要释压了。表是好表,但是总归还是民用级别,精度肯定达不到那么高对要求的,您说呢?这块表我最近也在看,请教一下,请问质感怎么样?沉不沉?

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2020-7-11 14:43:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        ZH如虎添翼 发表于 2020-07-11 14:29
        楼主,一万米在大部分地方还属于对流层,不属于平流层。在飞机里面的气压高度也不会到三千米,三千米的客舱高度,飞机差不多就要释压了。表是好表,但是总归还是民用级别,精度肯定达不到那么高对要求的,您说呢?这块表我最近也在看,请教一下,请问质感怎么样?沉不沉?
        这个领域太专业,我还是老老实实顶帖吧

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东深圳 2020-7-11 14:50:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
          一只金毛 发表于 2020-07-11 14:43
          这个领域太专业,我还是老老实实顶帖吧
          哈哈哈哈

中级表友

发表于山东 2020-7-11 15:05:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
            游泳池那一段楼主救子心切,但我被逗笑了。回想起去海边玩水深不到一米,呛了好几口水,呜呜呜呜呜,我哭了
            王小8

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-7-11 15:36:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
              说明书里其实有写,温度测量需要把手表摘下来,防止体温影响。当然,这个所谓的登山功能我一直觉得也就走走城市公园,真去喜马拉雅还是算了
              卡西欧资深真爱粉儿,机械表已退烧,现阶段沉迷于各种卡表,G-shock、Pro trek、Oceanus甚至Edifice较为博爱。昵称:王小8真的很好记,叫我小8即可。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2020-7-11 15:40:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
                woshiki 发表于 2020-07-11 15:36
                说明书里其实有写,温度测量需要把手表摘下来,防止体温影响。当然,这个所谓的登山功能我一直觉得也就走走城市公园,真去喜马拉雅还是算了
                是的,好像只有几款可以防低温

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-7-11 16:47:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  ZH如虎添翼 发表于 2020-07-11 14:29
                  多谢指教,表很轻的,佩戴很舒服。质感也不错,可以先去专柜看看

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-7-11 16:48:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    老万呀 发表于 2020-07-11 15:05
                    游泳池那一段楼主救子心切,但我被逗笑了。回想起去海边玩水深不到一米,呛了好几口水,呜呜呜呜呜,我哭了
                    是啊,我入水的瞬间儿子已经被他妈抓出来了

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2020-7-11 18:53:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      这表我还带着泡过温泉,防水妥妥的