黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2020-9-17 11:29:00 | 只看该作者
    二战后的德表都没啥好说的,90年代德国重新统一各个表厂才开始涅槃重生。销量第一是包含石英表在内了吧,另外把石英表还有瑞士机芯装上,只强调设计,不强调内在,然后说自己是德表销量第一,这个无论怎么说,都不能代表德表吧。NOMOS确实百年前这段历史有点不堪,但是90年代新的NOMOS跟历史的上的也只是名字相同,背后老板,技术已经完全不同了,某种意义上这是两牌子,虽然NOMOS最开始也用7001机芯,后续慢慢摆脱ETA,接下来自己研发自制游丝,擒纵系统,这是一个真正愿意做表的公司拿出的诚意。NOMOS虽然历史短,机芯有时也比不耐造,但是一直秉承德国制表传统工艺,就这点我觉得满打动我的。
    荣汉斯也是不错的表,能在市场得到认可,达到一定销售,这确实是非常不容易,但是我还是那句话,这不能代表德表。这是我个人理解,别人怎么讲,跟我没有关系。

中级表友

发表于上海 2020-9-17 11:47:44 | 只看该作者
      豆芽chengui 发表于 2020-9-16 23:04
      德国制表业不是只有格拉苏蒂。大众不用日本发动机,但奔驰用雷诺尼桑发动机。你也就知道格拉苏蒂地区品牌的 ...

哈哈哈,朋友德国制表重镇除了格拉苏蒂还有哪里?一个用国外机芯的品牌能代表德国制表吗?没有自产机芯的品牌有什么资格说代表?话说朗格原创NOMOS都在一个地域过个马路就是对方,荣汉斯在哪里呢?整个德国除了朗格可以说是德国一哥还有谁,我当然只知道格拉苏蒂地区品牌的水平。

中级表友

发表于上海 2020-9-17 11:47:47 | 只看该作者
        豆芽chengui 发表于 2020-9-16 23:04
        德国制表业不是只有格拉苏蒂。大众不用日本发动机,但奔驰用雷诺尼桑发动机。你也就知道格拉苏蒂地区品牌的 ...
        哈哈哈,你说荣汉斯是亲民品牌,对标好比大众,你都说了大众不会用日本发动机,那荣汉斯为何要用瑞士机芯,自产不行吗?

初级表友

发表于北京 2021-1-23 01:22:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
          max bill 永恒的经典,nomos真的只是小字辈