白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

36006 浏览 / 65 回复
    一群人与dd的故事
    楼主
    发表于重庆 2020-10-5 17:09:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    首先说明一下 本人表圈小白 文章一般就是记录自己的心得 里面对各个品牌的评价和观点都是我自己个人的观点 没有任何抨击 还望各位大佬能看就看 不能看就过

先上一张图 到手第一时间拍的

虽然主角是dd 但是故事要从宝珀说起 我买的第一块表是宝珀 然后当时发了一篇帖子 然后因为宝珀认识了一圈玩宝珀的人 然后又因为这些人我又认识了很多和我一个城市的表友 正是这些大哥 他们与dd缠绵悱恻的故事对我产生了深深的影响 也是他们的煽风点火 让我入手了和我财力极不相符的dd 当然也多亏了这些大哥帮我一路保驾护航 才让我最后能够在双节当天顺利圆梦
    第一块宝珀购于2019.4月 说点实在的感觉 佩戴比较舒适 走时很准 超长动能特别方便 然后最让我喜欢的还是他秒针的红头 我特别喜欢看秒针扫动的感觉 特别舒服 但是戴了几个月后 有一点特别不舒服 就是没人认识啊 真的没人认识 虽然我最早购买的想法就是想装个小众的逼 但是宝珀别人真的不认识 一点逼都装不了 虽然表是好表 但是我一个这么世俗的人 虚荣心没有得到满足 这是过不了的点 不过因为才买表 对于工薪家庭的我来说 一块宝珀已经是很奢侈了 所以根本不敢提出换表的想法

非常精致的一块潜水表 个人觉得完爆水鬼

在第一次小白群的聚会上 我认识了圈哥 圈哥是劳力士的忠实粉丝 对劳力士的历史 技术 表款也是面面俱到 我做为一个俗人 对劳力士肯定是没有抵抗力的 再听圈哥这么一聊 瞬间对劳力士的火苗又在心中乱串了 而且随着和圈哥聊天的深入 我对劳力士有了更深的认识 慢慢选出了我心中钟意的表款 36黑盘钻刻dj 而且必须116不能126 我手腕很细 所以36是必须的 而且我们一致认为36是dj和dd最经典的尺寸 只要能戴36 一定选36 黑盘是我喜欢的 永恒经典的颜色 最早我是喜欢间金的 觉得骚气 后来大佬们告诉我 要么钢 要么金 不要间金 一是因为始终觉得不一体 不好看 二是金和钢的抗磨损能力不一样 金的会花得很明显 金的当时根本没有敢想 所以只能选钢的 不过为了我那俗气的背心 上不了金的 钻刻那还是可以的 116老款是隐藏扣 我特别喜欢 原因很简单 和dd的隐藏扣一样 就这样 中心的目标款算是确定了 不过却只是自己内心活动 和群友们的讨论而已 并没有任何实际行动

心中完美的116234

就是这个时候我入劳坑路上的魔鬼—亮哥 出现了 亮哥当时入手了一块黑迪 也是对劳力士很是喜欢 没多久 亮哥就入手了一块当时让我心旷神怡的绿金dd

真的美得一塌糊涂

每次我都忍不住上手把玩 金光闪闪让我好生羡慕

我也感受了一下什么叫压手感

因为亮哥和我家离得挺近 所以我们经常没事撸个小串什么的 在这过程中 我们永远过不了的话题就是劳力士 我也经常上手他的dd 确实对dj更加急切 最后让我开始实际操作是因为亮哥的一句话“你不买劳力士我就不和你耍了”哈哈哈 真是魔鬼 既然心意已决 那马上就联系了另一个大佬帮我找表 同时也帮把宝珀出了 出宝珀不是因为不爱 是因为能力有限 只能出表换

送走他的时候我也是心心念念有些舍不得

当时已经出了新款126234一段时间了 所以老款116234特别难找 中途找到了一块蓝盘的 蓝盘是飞常火的颜色 但是上手后 我还是觉得更喜欢黑盘 我从来不是一个追求热门的人

蓝盘虽好看 但是我总觉得不够黑盘经典

没过多久 另外一朋友就帮我找到了一块 全长 近新 底膜扣膜都在 毫不犹豫 当即拿下

黑盘钻刻在灯光下也异常迷人

颜值我觉得真的非常好

就这样 我终于入手了第一块劳力士 这块表让我非常满意 颜值在线 时不时钻刻的闪烁 都让我喜欢 关键是劳力士强大的社交属性 让我的虚荣心也得到了最大程度的满足 当然 我最爱的还是金dd 不过那时候真的没有想过了 毕竟价格超出我能力太多了 所以 一直就把金dd当成了我的一个梦
    在接下来的日子里 我认识了更多的朋友 看见了更多的手表 劳力士热门款基本上算是见了一圈 可是我还是没有任何动摇 dd还是是我无法触摸的梦

黑白双煞

筷子面老款gmt可乐

新老两代可乐圈

黑钢迪其实挺好看

黑冰糖 我上手明显大了

超热门的余文乐 我自己不喜欢这个胶带

宝玑这针和字 拍照真的拍不出来那质感

我上手过最重也是最贵的冰蓝迪

盘面质感超级又超级低调的白金胶带迪

全金余文乐 我觉得这是黄金迪的颜值巅峰

全金小怪兽 实物比图片好看很多的一款

pp5205 实物质感非凡 侧面壳型特别好看

溢价之王鹦鹉螺 非常轻 我不太喜欢

无历黑鬼 这块表是我帮一个朋友买的 也是拉他入坑的一块表

适合皮肤白的女生戴的间金蓝鬼

朗格 一直在我中心有极高地位的品牌 虽然皮带表不是我的菜 但是这绝对是一块质感与颜值均在巅峰的好表

名气顶天的神表

蓝眼睛 ap里面位数不多我勉强能戴的表径

超级热门的15500蓝盘 我戴起就太大了

超难买的绿松石dd 实物我觉得男的戴有点娘

前前后后也算是看过了一些表 特别是各种热门刚款 说实话 各有各的美 但是没有让我买单的冲动 心里一直念着的还是dd 金表也见过一些 包括dd 但是都不是我心中dd的样子 我其实是一个很酸的人 一点细节 我就会很梗 非常难以将就 在这期间 我又认识了一位大佬—豆哥 豆哥在我圆梦的路上也是重要的不可或缺 豆哥家和我家也是离得很近 我们两个又有一个共同的爱好 和星巴克 豆哥基本上每天都要喝一杯 所以我俩就经常下午星巴克 晚上撸串 豆哥的风格是偏商务的 他的表都是皮带表 喜欢pp 朗格 宝玑 宝珀这些品牌 对劳力士没有感觉 但是在我们的洗脑下 他觉得他如果买劳力士的话 唯一能买的就是皮带的金dd
    然后 我们不断告诉他金dd必须要金链子 告诉他元首链的美 告诉他金劳的真正样子 最后 不负众望 豆哥入手新款绿盘金dd
    正是豆哥这次够表 再次又拨撩到了我背心对金dd的情愫 我开始在心里刻划我梦想中dd的样子了 黄金 元首链 36盘 牙圈 钻刻 这些都毫无疑问 唯一有得选的地方也就是盘面了 绿盘好看 惊艳 但是往往惊艳的东西也容易腻歪 大佬们无所谓 大佬们表多 时不时拿出来惊艳一下 选绿盘没有任何问题 我基本上就这一块表会一直戴了 所以绿盘不合适(其实是买不起 绿盘太贵了)通过戴dj 我觉得钻刻要配深色盘 所以不出意外 dd我理想的也就是黑盘了 但是128238没有出36黑盘 只有40黑冰糖 那么我就只能找118238了(哈哈哈哈 其实是因为老款便宜)对于机芯3155和3255 我觉得没有什么不能接受的 就像我dj也挑的3135的老机芯 就此 我心目中的目标已经出来了118238黑盘钻刻
    选好了目标 我却并没有下定决心 当然 各位大佬这时候就开始了我们惯有的作风 日常洗脑 但是这次我却没有冲动 原因很简单 金dd真不是我玩得起的东西 再简单点 穷 所以 我还是没有行动 这期间 我和豆哥 圈哥 亮哥 山哥 海海 只要一见面 定会聊起dd 我确实对金dd有藏不住的喜爱 所以我给自己定了一个目标 希望自己在2022年能够喜提一块 事情的转折在几个月前的某一天 圈哥突然看到说有块价格不错的黑盘钻刻dd 我赶紧去问 无奈说被别人定了 晚上无聊翻闲鱼 我有看到了那块表 马上问之 结果确实是有人定了 但是我当即就表示我确实非常喜欢 我愿意多出一些 看对方能不能让爱 卖家表示第二天问问给我回复 结果第二天等来的是非常失望的答复 别人不愿意让 那确实没办法了 得讲个先来后到 只能说这块表和我没缘份了
    自那次之后 我便按耐不住了 决心找dd了 大佬们也非常给力 纷纷开始在同行群里帮我找表 这里我真的要感谢各位大佬 也特别感谢何老板 辛辛苦苦帮我找了许久 我自己也每天刷500次闲鱼 那段时间 我看到闲鱼我能吐 无奈 这表真的极少 找了估计一个月吧 没有任何进展 硬是找不到 中途我们也想法其他办法 比如买块香槟盘的 再买块黑钻盘换上去 然后又是一顿操作 黑钻盘也买不到 国外也定不到 真的很绝望 我都准备放弃了 想着要么换成69红宝石 那个要好找很多 而且我都开始找了一些了 但是思前想后 我觉得还是坚持原来的样子 直到大概半个月前吧 在我不断刷闲鱼的时候 终于刷到了一块 成色非常好 马上聊了聊 表不出 够新 但是没有保卡 卖家说他17年在马来西亚搭售给他的 他过关怕 所以只带了表回来 放着没怎么戴 我看视频也确实很新 不过卖家却开出了一个全套的“天价” 当时我确实纠结了 没保卡无所谓 我可以查码 表好就可以了 但是卖家却要卖全套的价格 说实话 这让我难以接受 豆哥和山哥劝我冲 简单说 就是为喜好买单 谁让我喜欢呢 圈哥劝我不要 在我找找 他一直说那简直是“天价” 我纠结了两天 最后我觉定拿下 为快乐买单 当天晚上就和卖家商量好了 第二天一早就拉了徐步天群 卖家告诉我表带只有21节 虽然我也能戴 但是我就觉得有点不对 你专柜买的表 又没有戴 拆那几节去哪了呢 我问他 卖家告诉我放丢了 我心里想这真是有钱啊 这几节就小一万 说丢就丢了 在我付定金之前 我让卖家发表号 我先查码 结果卖家发过来一个g字头的 当时 我就觉得有点无语了 没有多说 这块表不可能买了
    当天下午我便约了豆哥星巴克坐一坐 我们又聊了一下这个事情 我当时已经心如死灰了 觉得这表真的没什么缘分了 错过了两块 那天喝到快五点吧 豆哥回家吃晚饭 我也无精打采的回家了 心里无比的失落 刚回家没多久 5点多点 圈哥一条微信就让我炸了 微信就一张图 但是我知道 他一定是帮我找到了 不出所料 全套全长 走时零误差 当时没有任何墨迹 拉群 让卖家马上顺丰发货了 得之这一消息 几位大佬都很为我高兴 纷纷进群表示要看直播 几位大佬也纷纷表示希望能交易顺利
    我很激动 他们也能体会到我的快乐 中介交易就很顺利了 徐老师他们迅速拍照检查 开盖 一切都顺顺利利 唯一就是当天有点晚了 快递没有发出 不过第二天一早就发出了 自此 够表的心路历程告一段路
    国庆节中秋节当天 查询了物流 快递应该下午到 我打电话问了熟识的顺丰快递员 让快递到了通知我 我自己去营业点取 然后下午我就和豆哥在旁边的星巴克喝着 等着dd的到来 下午5点左右 dd到了营业点 我和豆哥马上驱车前往 拿到手上那一刻 沉甸甸的感觉真的让我很兴奋 立即就联系了何老板 因为有些老了 表上面有些脏东西 表不是很闪 何老板也是百忙中抽了点时间出来帮我清洗
    这里说一下 我一直以为dj和dd是一样的壳型 结果拍这张照片的时候 我觉得dj要胖一些 后来仔细一对比 dj和dd的壳型 确实不一样 dd要秀气一些
    啰啰嗦嗦了这么多 终于算了写完了我的圆梦的心路历程 在这个过程中我真的很感谢各位大哥的鼎力帮助 真心的感谢 各位大哥玩的表和我都不是一个档次的 他们能这样的为了找一块表 我觉得他们是真的在为我圆梦 这也是为什么我的题目是一群人与dd的故事 这块dd 各位大哥都参与其中 我也体验到了其中的快乐 其实很多时候 找表的过程比结果重要 越是曲折 越是艰难 最后得到的时候才越感珍贵 这块dd对我意义非凡 我想 这也是会陪我入土的一块dd了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于重庆 2020-10-5 17:12:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      哈哈哈哈,嗨皮嗨皮!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于重庆 2020-10-5 17:16:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        魔鬼你是魔鬼

中级表友

地板
          发表于重庆 2020-10-5 17:29:56 [来自Android客户端] | 只看该作者

黄铜表友

发表于河北石家庄 2020-10-5 17:30:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            写这么长我居然看完了,说明言之有物啊。恭喜恭喜,祝贺祝贺。dd也是本人的dream表,再搬两年砖我也要入了,不过我要的是金壳金链金盘面的,很好找的款,没你这么麻烦,你真是辛苦了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2020-10-5 17:31:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              buy827 发表于 2020-10-05 17:29
              开心就好
              哈哈哈 必须开心😃

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2020-10-5 17:33:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                タカクラ 发表于 2020-10-05 17:30
                写这么长我居然看完了,说明言之有物啊。恭喜恭喜,祝贺祝贺。dd也是本人的dream表,再搬两年砖我也要入了,不过我要的是金壳金链金盘面的,很好找的款,没你这么麻烦,你真是辛苦了
                金盘的特别多 找个成色好的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2020-10-5 17:34:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  祝融荣 发表于 2020-10-05 17:21
                  这款太好看了啊!
                  特别好看 不枉我费尽心思

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-10-5 17:44:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    老哥手腕多少的?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2020-10-5 17:47:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      真羡慕楼主认识这么多大佬。太羡慕了DD