白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

39182 浏览 / 17 回复
    认证作业:缘分入手心中的挚爱EVO,我与百年灵的情
    发表于上海 2020-12-30 10:54:57 | 显示全部楼层
        进入腕表之家有些日子了,却从来没认真交过作业。惭愧惭愧。也许缺少以前那股激情了吧!
        思前想后,第一篇作业还是给我最钟爱的小百。也算是给自己十年圆梦的一个纪念。
    掐指一算入表坑已经超过十年了,迷恋百年灵也有十年。是的,从第一次见到百年来的钢鱼,就对这个品牌魂牵梦绕。十年经历了很多,却唯独保留了对小百的一颗初心。因为百年灵,结实了许许多多志同道合的朋友,至今一直保持联系。
        说回正题。2010年的时候无意间结识了钢鱼,这似乎满足了我对腕表的一切需求:刚毅,个性,深度防水,简直完美。可惜当我决定入手的时候,传来了停产的噩耗。那一年我全世界到处托人寻找钢鱼,无果。只能退而求其次入手了同样火爆的一代蓝狼(是的,于我而言狼只是替代品)2011年入“圣地”开启了捉狼行动(老百迷应该都清楚圣地是哪儿)到了店里,表明来意,不需要套路,都是老主顾,折扣都是公认的。但店主却神神秘秘地拿出一枚EVO,告诉我是别人预定然后放弃的,给出一个惊为天人的折扣。上手异常合适。只可惜那时候功课做得不充分,而且有点超预算,各种原因居然冥冥中放弃了。两个礼拜后,这枚EVO戴在了另一个表友手上。这也许是我玩表生涯最遗憾的一件事。(是的,曾经放弃5W的绿鬼我都没感觉很遗憾)之后的这几年,放弃EVO一直是我老婆闲来无事调侃我的梗。因为这枚腕表感觉就像为我量身定做的。随后的这几年,我一直在表坑里扑腾,入手了很多腕表。有些随波逐流,有些的确因为经典。但EVO 一直是我的梦。今年年初机缘入手了一枚已经停产很久的熊猫面越洋01,这也是我心动许久的款式。有了自产01机芯的小百,感觉自己也该收手了。也正是因为对熊猫面的痴迷,这枚越洋至今都未撕膜。用老婆的话说,你这么多表,也戴不过来,这枚越洋就收藏吧。
          想想老婆的话也有道理,就一直把它留在了盒子里。前些日子,无意间找到了这枚EVO。而且似乎老天注定它就是我的,那天发生的一切犹如梦幻,就是各种巧合凑在一起,让我第一时间下单这枚停产许久的全新EVO。至于价格,是我做梦都不曾想到(是的,那天各种巧合只要有一项条件不符合,我将会与我的梦中情人失之交臂)而且最不可思议的是,图片中显示的是蓝面黑盘,而到店实物却是这枚黑面白盘。也就是九年前我在“圣地”发现的那个配色。也许还是那句话:是你的总是你的。这一切,也是我能耐心坐在电脑前码字的动力。在此,我也要感谢一直支持我的老婆,感谢她的宽容,感谢她的理解。让我一个工薪阶层在这深不见底的坑里折腾。也要感谢那个一直引领我在小百道路上前行的前辈,一个挚友。更要感谢数次为我提供帮助的一位大拿,正是因为他的存在,才让我对小百有着矢志不渝的爱。

先来张夜光图

先来张夜光图

继续夜光图一张

继续夜光图一张

我的小百全家福

我的小百全家福

当场卸下了钢带,换上了折叠扣胶带

当场卸下了钢带,换上了折叠扣胶带

近距离来一张

近距离来一张

迷人的洋葱把头

迷人的洋葱把头

翅膀的背部雕刻

翅膀的背部雕刻

很多年前淘的折叠扣

很多年前淘的折叠扣

再来一张特写

再来一张特写

结合了一切经典元素

结合了一切经典元素

秒针尾部的B字标

秒针尾部的B字标

别人有管家,我有雄兵

别人有管家,我有雄兵

认真照片这样不知道对不对

认真照片这样不知道对不对

上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
    • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-12-30 11:21:51 | 显示全部楼层
      买的都是经典,能否多拍几张上手美图?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2020-12-30 11:31:58 | 显示全部楼层
        上海花和尚 发表于 2020-12-30 11:21
        买的都是经典,能否多拍几张上手美图?

图片来啦。
        多谢版主鼓励,不知为何手机端一直没办法回帖

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

发表于香港 2020-12-30 12:34:21 | 显示全部楼层

高高兴兴打球 平平安安回家

1万

白银表友

发表于重庆 2020-12-30 14:49:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            停产十年呢?

白银表友

发表于辽宁 2020-12-30 15:01:24 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              兄弟,为何把毛裤穿在胳膊上

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东珠海 2020-12-30 16:03:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                配胶带也好看,折叠扣买多少米?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2020-12-31 09:45:01 | 显示全部楼层
                  你送我啊回家 发表于 2020-12-30 11:44
                  好看是好看,就是太厚了些
                  [来自iPhone客户端]

戴过海狼,厚度就是浮云。再说自动计时加深度防水,基本不可能做到很薄

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2020-12-31 09:45:44 | 显示全部楼层

好久不见M大啦,您以前EVO的帖子我也经常拿出来回忆。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

楼主| 发表于上海 2020-12-31 09:48:33 | 显示全部楼层
                      百年灵灵百年 发表于 2020-12-30 14:49
                      停产十年呢?
                      [来自iPhone客户端]

理论上十年不到一点。不过我对于腕表,完全不抵触老款和停产。反而自从财团接手后推出的新品,没几个能看得上的。举例来说,因为曾经帮人带过一个二代狼,拿到手的第一感觉,这还是狼吗?质感,工艺和老款完全不在一个层面。