白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

108105 浏览 / 61 回复
    #我的2020买表历程#时间仿佛静止在这一刻
    楼主
    发表于湖北襄阳 2021-1-5 17:44:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

古人常将浮生比梦,感叹光阴迅速,人生一世,恰似寄身于太虚之中,其间有多少喜怒哀乐,悲欢憔悴,得失聚散,生离死别,移形换壳,到头来都如梦幻一场,有聚终有散,正应得无常二字。
          依稀记得那年一起打台球的一个球友,有天突然看他戴了块表,黑盘很耐看,就聊了聊,说是他女朋友送的他也不知道啥型号,只知道是天梭,后来也没怎么放在心上,有次回老家在步行街闲逛看到有卖表的,鬼使神差就进了,刚好有个天梭专柜,不经意间瞟到了那块黑盘,一问才知道叫豪致,上手一试,咦是那回事,说是80小时动储,当时都分不清石英和机械是啥,记得很清楚九五折,花了半捆多,刷卡走人。时间一晃过了四年,期间有了人生第一辆车,买了房子,结婚并且有了孩子,都忘了是怎么下载之家的,仿佛打开了一扇窗,潜水两年多,若有若无的换表打算都被生活忙的没时间想,18年从公司离职出来创业,嫌戴表碍事,(当时估计已经决定要换一块了)就扔家里了,有天拿出来没走了,调了下戴了一天,偶然发现误差都三四分钟了,回来又扔抽屉了,有两三个月吧,我都忘了,有一天认识了个修表卖表的朋友,聊起这事,他说几年了估计是要保养了,拿来我看看,拿来一看说里面油都干了,惭愧这事儿都没注意过,做了个大保健还换了个齿轮,皮表带,一起收了480。
    那天父亲过来看孩子,看他逗孩子玩,那一刻有一种奇异的感觉,三十年前他就是这样逗我的吧,记忆中父亲的头发很好,又黑又亮,仔细一看夹杂了些白头发,我才意识到这个为我们忙碌半生的男人老了……下午取了表回来让父亲试试,看起来还不错,就说你戴吧,我现在做事戴表不方便,看得出他也挺高兴的,都挺好,总比放抽屉不戴强啊,等条件好了再给父亲换新的。
          时间一晃到了19年底,事业有了些起步,开了三家店,在家里人帮助下买了大房子,刚想放开手脚大干一场,年底疫情开始了,20年上半年都不谈了净亏房租人工了,还好六月以后恢复正常开始盈利,车子暂时不考虑换了,一直喜欢普拉多,但是从六七月份以后涨价涨的跟玩儿似的,等过两年真有新款价格稳定了再说吧。这才真正有了换表的心思,每天至少在之家泡三个小时,渐渐有了些概念,什么牌子什么级别,劳力士是不错但是溢价不考虑,(贵不是人家的缺点,是我自己的)开始预算两三个,锁定欧米茄海马和万国的小王子,论坛到处是海马300,觉得也还不错,但还没到惊艳那一步,那天突然看到天地良心珀,惊呆了,几乎翻遍了它所有的照片和大佬们的作业,说不上来是是喜欢它近三百年的沉淀,还是那超高工艺的打磨,还是那120小时的动储,可能都有吧,惊鸿一瞥,中毒颇深,苦于超预算和没有好的渠道,迟迟没有下手,11月带老婆孩子去三亚玩,免税店海马折扣真心不错,蓝黑灰都试了,当时都在纠结到底要什么盘了,到最后我怂了,觉得有点厚,后来发现我是不喜欢那个排氦阀,一纠结代表我肯定是没想好,当时想万一如果我买了海马300我还想宝珀怎么办,老婆也说要是没想好在等等?好吧,没买,现在想想真是明智,一步到位,不必纠结,钱并没有花掉,只是换了一种方式在陪伴我们,哈哈。哦,对,如何让老婆同意买表,买包啊,没有什么是一个包解决不了的,如果有那就再买一个,其实老婆是心疼钱,说我挣的是辛苦钱,攒点钱把房子装了,我说装也要时间,装房子的钱慢慢在挣啊,终于半推半就的同意了,找渠道,咸鱼,让朋友帮忙打听日本行情,价格倒也还好,但是要二月份人肉带回,感觉等不了,后来联系了迪拜的朋友,价格很便宜,但是一时半会不回来,有次无意中跟帮我买包那朋友聊天,说起这事儿,她过几天去了看看,这一看不得了了,直接打款了,期间焦灼等待就不一一言表了,虽然超了预算,但是不后悔,挺挺总会过去的,下个月勒紧裤腰带,让我想起那句话,不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。
           感谢大家听我唠叨半晌,感谢之家让我不在孤独,有幸认识了好多有趣的人,谢谢你,我爱的一群人,像大海里的岛屿,在风雨中呼喊,为夜航人唱歌,永远轻盈,永远滚烫,永远热泪盈眶。(这段抄大紧老师的)

回家开箱整个喷了一遍酒精

还有你

时间仿佛静止在这一刻

都不用鉴定的,一眼真

只是因为在人群中多看了你一眼

大全套

表带牌子问的论坛大佬,待会儿托修表的朋友帮忙换上,再次感谢,JB不算正啊

原谅我实在拍不出来它的惊艳

车表不分家

夜光很棒

这张很满意

闺女发现夜光了,哈哈,18天慢了三秒,1315太🐮了

高级表友

沙发
      发表于西藏拉萨 2021-1-5 18:09:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
      多大的手腕啊 参考一下

高级表友

板凳
        发表于广东茂名 2021-1-5 19:00:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜!大部分人的JB都是歪的,不用纠结

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于河北石家庄 2021-1-5 19:01:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
          恭喜 钢款省心。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2021-1-5 22:29:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
            恭喜,我的还在路上,热锅上的蚂蚁啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北襄阳 2021-1-5 22:32:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              zzzzzzdddddd 发表于 2021-01-05 18:09
              多大的手腕啊 参考一下
              十八啊六个字

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北襄阳 2021-1-5 22:34:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                learker 发表于 2021-01-05 18:11
                这款小手福利咯
                哈哈哈是的啊,主要是性价比高啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北襄阳 2021-1-5 22:34:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  喜欢多说 发表于 2021-01-05 18:43
                  五十噚不会让你失望
                  是的,终于解毒

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北襄阳 2021-1-5 22:35:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    滴了货币 发表于 2021-01-05 18:46
                    良心珀真漂亮啊
                    爱不释手,非常棒

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北襄阳 2021-1-5 22:37:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      Napoleon一世 发表于 2021-01-05 19:01
                      恭喜 钢款省心。
                      是的,印象中论坛大佬有四块陶瓷的碎了,还有个换表带把把头给搞劈了的