白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24710 浏览 / 4 回复
    晒一波我的浪琴L2.718.4.70.6
    楼主
    发表于湖南 2021-1-25 17:49:33 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

型号是L2.718.4,虽说是一块停产款的表了,但依然很漂亮,当然了,有的表友喜欢简洁的大三针名匠,但我还是比较喜欢花活哈哈哈,就是这一点红把我给迷住了,而且表径很适合,那卡尺卡过尺寸,不止42,多个零点几好像,也可忽略不计了。

这是最开始收到时候拍起的一张照片,表镜上给弄了层膜,应该是防止在运输途中镜面被刮擦吧,也都还挺好。

欣喜的撕开表膜,嗯,此刻开始,你是我的了哈哈哈哈哈哈。

图片有点乱,也不重新编辑排版了,就这样吧,这是换皮带时候拍的,因为冬天冷,每天早上醒来的时候戴在手上腕子冰凉,冷到手腕子上有那种刺痛感,不知道有没有和我同感的表友,还是夏天再换钢带吧。

换表带时候的掠图剪影,其实自身作为一个手残党,是真的做不来这种高难度操作,唉!说什么来着,这一招下去直接就把把表耳和链头都给划伤了,当时爷们那可真是直翻白眼。

表扣合缝处的表节宽度为18mm,表耳的宽度是21mm,这个也是看之家上皮带款表友的帖子知道的数据,就照着买了个21/18的代用皮带。嗯,其实是正品皮带太贵了,而且预定的话不知道得等多久,再一个就是这种皮质用品作为易损消耗品,心理上是承受不住这个的,当然了,以前也曾和一个朋友在皮质商品价值上也曾发生过讨论,当时她是拿奢品的包包来做比较的,但这种皮包什么的在封存不用的时候,不也会涂点油或者上蜡之类的。扯远了,说回皮表带吧!还有可能是单纯的表扣贵,因为之前在百年灵的小程序里看到表带也就一千左右,但是加上一个折叠扣直上三千了,飒!

钢带的表扣特写,嗯,还行吧,就是容易沾指纹,然后磨损也多是从这里开始的。

嘿!成事了,换表带过程十分艰难,因为表耳有轻微的歪斜,加上工具不合缝,弄了个把小时才把皮带换上。来个合影然后封存吧,等来年的夏天再用上你。

那咱就再拍一遍吧,表头正面

上手,42表径的优势就凸显出来了,这对大手腕子的表友非常友好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!没得说,这个表径尺寸确实很适合我!

背面特写,自动陀比小表径的名匠大一号,这就很明显了,底下都是鱼鳞纹的打磨,野性得很!!!

背透特写,很漂亮很野性,和同品牌其他GMT款式一样的L704机芯,放在了名匠系列里也很适宜

虽说是代用的蝴蝶扣皮表带,也让你出个镜吧,勉强像是那么回事。

一点红

文末,以认证照结尾吧哈哈哈哈哈哈,终于在没绕过这个品牌,也顺利成为一名浪琴表友哈哈哈哈哈哈哈哈哈

谢谢各位表友的观赏

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于湖南 2021-1-25 17:49:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
      沙发我就先坐下了

黄铜表友

板凳
        发表于陕西 2021-1-28 18:37:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
        没弄明白红针是干什么用的?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖南张家界 2021-1-28 19:01:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
          西岳华山论剑 发表于 2021-01-28 18:37
          没弄明白红针是干什么用的?
          可以作为第二时区的两地读时来用,比如经常飞国外某地,就不用刻意调表了,直接以红头针为时针,但对我这种国外没业务的人来说,就只剩下区分上午下午了[泪奔]

黄铜表友

发表于陕西 2021-1-28 20:21:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
            iiiL 发表于 2021-01-28 19:01
            可以作为第二时区的两地读时来用,比如经常飞国外某地,就不用刻意调表了,直接以红头针为时针,但对我这种国外没业务的人来说,就只剩下区分上午下午了[泪奔]
            哈哈,明白了。