初级新人

19223 浏览 / 6 回复
    6年回首,DAMASKO【大马士革】DA 37B飞行员表分享
    楼主
    发表于广东广州 2021-6-19 15:56:03 | 只看该作者 |倒序浏览
    这块表是我在2015于美国购入,但是表是从德国寄到纽约的,很神奇,等了我两周的时间才到。

在这以前我一直带的是一块老表,是父亲给的,已经很老了,连指针都氧化了,我当时也不懂机芯,不知道什么叫保养,就知道这表我每个星期都得调一下,不然就会越来越快。

后来我把表又给回老爹了 照片是在相册里找到的

读完大学到了美国读研究生,2015年生日,我便想着买一块新表,当时要求很简单,也很明确:
    1. 表盘要简洁大气,不要花里胡哨的,最好有阿拉伯数字,我一眼能看清时间;
    2. 带日历、带星期,因为我很需要这两个功能,随时要能知道时间、日期、星期;
    3. 防水不能低于100m,要结实耐用

而对于什么镂空、透底,我是无所谓的,总之我就是想要一块工具表。

有一天我在一个数码论坛看到有人发了个手表的帖子,是德国的牌子,叫DAMASKO,听都没听过,仔细一看配置,硬化表壳,润滑把头,防水100m,抗震防磁,日历星期,全数字表盘,大三针。心里一阵激动,我去这不就是我需要的吗。再一查机芯,eta2836-2,这个价位能用eta我觉得可以了,便宜实惠。其实当时自己对手表也不是很了解,就知道劳力士、欧米茄、帝舵、梅花、还有卡西欧。当时没想什么,就下单了。

当时看到的帖子是DA 37银色表壳,为求小众再小众,我选了DA 37B黑化硬化表壳,比普通版贵了100美金,最后是好像1300美金成交的,换成rmb大概是八千左右吧。40mm表盘(到我手腕极限了),原装表带厚实,但是贼长,我手腕才14.5cm。到手观察了几天,日差-8s,按理说是在合理范围内的,可我觉得不太满意

带了两年换了米兰尼表带,不行,因为表本身比较厚重,表带根本固定不住,然后还夹毛。

最后订做了个符合自己手腕大小的蜥蜴皮表带,很软,很贴合!唯一不满意就是不耐用了。在这期间我把表送去做了一次保养,保养后大概是稳定每天慢5秒,这个时候,我还不知道,这个其实是可以调的,对机械表的知识太匮乏了!

后来回国了,保养时间刚好到了,就送去保养,跟师傅说帮我调快,日差偏慢太难受了,会耽误事儿,快的话还好说,然后从淘宝订做了马臀皮的表带,用的白线,目前状态一切良好。

这个表的走时误差受方位和温度影响比较大,目前我观测下来,保养之后,平放一天快3秒,戴手上一天到下午6点取下,平放至第二天早上,日差在+0.5~+1之间,但也不是绝对的,有时候也慢。

这表跟了我也6年了,虽说是硬化的表壳,但是我真的是当做工具表在用的,去过很多地方,也磕碰过,但是还好,目前它只是表圈有一点点剐蹭,其余都还好,表镜非常通透,有时候看上去,别人会误以为这表没有玻璃。虽然他不是什么名表,机芯也是统芯,但是确实是个可靠的老伙计,在许多时候,我喜欢盯着他的表盘看,看秒针的滑动,或者是放在耳边,听听他走时的声音,比较傻,但是也说明我是真的喜欢这只表。

下一只表,我估计会把目标放在成熟稳重钢表带型的手表,但是同样有一点不变,要有日历有星期,耐用,劳的DD很好,可是太贵了,帝舵的王子也不错,就是机芯差点,带金带钻下来3w出头,有36mm的表盘适合我的细手腕,也有狗牙圈和日历放大镜(这两个设计以前很讨厌现在却蜜汁喜欢),总之根据自己的实力,量力而为吧。

对了,这个表是全盘夜光,白色的表盘上其实都是LumiNova夜光涂料,受强光照射后,在黑暗的地方,夜光很强,一眼看清整个表盘,但实际持续时间很短。

最后贴上我手动记录的日差,我连续记录了53天,一共快了25.5秒,平均一天快0.5秒,看起来不错,但是仔细观察的话,有些天是走慢的,有些天走快,因而误差会抵消,实际表现并没有非常稳定 。

分享就到这里,希望大家都能拥有一块自己喜欢的,又可靠耐用的表。

转正新人

沙发
      发表于浙江杭州 2021-6-21 22:08:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我还是喜欢那块欧米茄
      冲动的香蕉

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于上海 2021-6-24 12:21:45 | 只看该作者
        老欧米茄有味道

注册新人

地板
          发表于山东滨州 2021-8-11 23:14:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
          你这块表出手么?

初级表友

发表于四川 2021-10-24 11:38:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
            写得好,我关注大马士革也很久了

黄铜表友

发表于江苏镇江 2021-10-25 15:06:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              10年前开始大马还是很火的,主要就是壳子硬化为卖点,只可惜机芯太差,用的是eta最低版本的2836所以走时很一般!

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于辽宁 2022-12-7 13:29:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这个牌子好像不做国内市场