中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

52549 浏览 / 22 回复
    #175周年 此刻就是历史#纪念我的小蓝鲨
    楼主
    发表于广东广州 2021-12-16 20:46:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

刚刚补交了另一块表的作业,觉得挺有意思,再把我雅典表的也一块写了吧。

第一次关注到雅典是在网上看到了这块表,感觉真的很漂亮,很特别。这不就是艺术品吗?

后面当然肯定会找到春宫系列,真是啧啧称奇!

但毕竟太高奢了,也仅仅是欣赏一下而已。也没想过他们家的表我自己能戴上,后面就没再看了。
    后面就追了一下宝珀五十噚的极光绿,又搜索到了下面这块表……

极光绿拉斯维加斯50枚限量款,背透摆陀双髻鲨的镌刻深深的吸引到了我。

马上搜索各种腕表上有动物元素的品牌,自然而然,雅典的潜水系列进入视野。
    大白鲨,锤头鲨,柠檬鲨……雅典潜水表的鲨鱼款式真不少。但最吸引我的还是蓝鲨,因为通体蓝色,表盘上一只红色小鲨鱼,实在是画龙点睛。一看公价也不贵,还是限量款,马上心心念念,想得到一只。
    雅典的市场在国内真的是没做开,一搜索发现所在城市没有专卖店,好像只有上海才有。又找到了雅典的公众号,加了销售的企业微信。一问,说蓝鲨早卖没了,锤头鲨可以订一只。觉得不合适,就没有再看了。
    直到有天闲来无事去逛逛表店,本来想去VC看看有没有可能走狗屎运检到一只4500,不出意外的一无所获后,一出门居然看到隔壁经销商里面有雅典的柜面。
    美女销售很热情,拿出了好几块给我试戴,但都觉得不合适。看我要走,又拿出表册,问我这里会不会还有我喜欢的?随手一翻,看到蓝鲨,我轻飘飘的问一句:我喜欢这个,你们不会刚好有吧?
    美女销售眨着眼睛,微笑着说:先生确认是想要这只吗?我说是的。她说:我们刚好有一只。我当时还真的有点吃惊,说在哪?她说限量版,都锁在保险柜里。我说那还等毛啊?赶紧给我取过来啊!

上手的感觉是这样的。帆布带跟网上的不一样,但感觉更简约。蓝钢表圈做的有陶瓷的感觉。蓝色表盘还有闪闪的光泽。42mm不大不小正合适。心里的唯一想法就是今天要戴她走!

偶遇是刺激的,服务是贴心的,刷卡是愉悦的!人生第一次专柜购表体验让人念念不忘,难以忘怀!
    什么叫,众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!
    写在最后,也有自以为懂的朋友不屑我的选择。这多小众?这多不保值?
    我想说的是,我不是表贩子,我爱的是腕表本身,而不是腕表当前在市面上的价格。适合自己最好!要是还能特立独行,彰显个性,跟你们不一样,better!

表圈上的红零,表盘上的红鲨,表带上的红线,点缀在通体蓝色上恰到好处。

背后的蓝鲨很萌。查了一下,蓝鲨本来就很小,需要人类的保护,萌点也应该。设计也有不足,背后镌刻的切割面没有打磨,如果特意摸上去有割手的感觉。

这是最外面的纸盒子。

里面的表盒,颜色搭配低调典雅,不愧是雅典。

美女销售还送了一个小托盘,很不错。

认证。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2021-12-17 08:06:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      低调又有高级感,好东西!

转正新人

板凳
        发表于上海 2021-12-17 15:39:47 | 只看该作者
        很不错!蓝鲨已经是市场上不可多得的“限量版”

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2021-12-17 15:51:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
          那家店我之前去过,没看到也没问,如果被我看到肯定被我拿下了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2021-12-17 16:48:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            m3qs 发表于 2021-12-17 15:51
            那家店我之前去过,没看到也没问,如果被我看到肯定被我拿下了
            😄😄😄😄

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2021-12-17 22:21:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              935可以换了 哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东珠海 2021-12-18 06:56:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                沐沐爸 发表于 2021-12-17 22:21
                935可以换了 哈哈
                935耐操,机械表换着戴,它不换!😂

高级表友

发表于江苏泰州 2021-12-18 10:27:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  借用表友的一句话"虽然这个世界充满了劳力士,但是一定不要忘记我们自己的初衷!"

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东珠海 2021-12-18 10:55:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    hot_pig 发表于 2021-12-18 10:27
                    借用表友的一句话"虽然这个世界充满了劳力士,但是一定不要忘记我们自己的初衷!"
                    劳力士也是初衷,迟点我再写一个😂

高级表友

发表于江苏 2021-12-18 13:46:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      Phoenix_Watch 发表于 2021-12-18 10:55
                      劳力士也是初衷,迟点我再写一个😂
                      我以为喜欢雅典的应该不喜欢劳