实习新人

11062 浏览 / 5 回复
    小手腕大味道,机芯倒置也能OVERSIZE
    楼主
    发表于上海 2022-1-31 11:15:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    意外惊喜啊!格拉苏蒂原创的正装表OVERSIZE起来,竟然也能那么好看。

先来来张摆拍,这块机芯倒置中国限定版真的很上照。

我的手腕相对细,所以在选表上有很大局限性,平常基本就只戴39mm左右的表,一些大表都没法上手,我知道现在大表很流行,像是皇家橡树这种买了还能理财,但哪怕是当年15400有折扣给我,我也只是试戴了过过瘾,没掏钱买,现在也不后悔。因为我始终认为,表这个东西,应该是人戴表,而不是表戴人,热门不热门,流行不流行的,是给外人看得,但手表应该是自己戴着喜欢舒服才最重要。

会买格拉苏蒂原创机芯倒置中国限定版,是因为这块表的设计真的太有特色了,完全折服了我。

机芯倒置这个设计,玩表的人应该都不会陌生,是格拉苏蒂原创的招牌,把原本应该在表底的机芯一面做成表盘,这对于机械迷而言是很有杀伤力的。几年前我就眼馋他家的那块钢款皮带,当时折扣打下来七万都不到,价格非常好,但还是因为手腕太细了,戴着感觉有点奇怪,就没买。

上两周,逛街的时候经过格拉苏蒂原创,正好看到窗口里面展览着一块机芯倒置的中国限定版。这表我看到过很多推文,限量25枚仅限中国大陆,主要在专卖店销售。

正好碰到了就进去试戴下,一戴上手,很明显,和普通的机芯倒置是完全不一样的感觉。

整体结构是不变的,表盘还是机芯的样子,3/4夹加鹅颈微调。但整个夹板的装饰完全不一样了,不再是之前的灰色偏工业风,而是介于玫瑰金与古铜金色之间的淡金色暖色调,鹅颈微调下面的夹板也被抽去做成了仿佛悬空的样子,腕表运行的时候整个擒纵系统真的好像是像蝴蝶那样飞了起来。

这块机芯倒置中国限定版,最特殊的地方,据销售说是夹板上的雕刻的矢车菊图案。我对花语没有什么研究,只是听销售说这是德国国花,代表着幸福,有很好的寓意。但我看到的,是雕工的精湛,像中国剪纸艺术。玩过雕刻的应该都明白,藤蔓这种东西是是看着简单做起来难,很多弯弯绕绕的地方,怎么走刀走么收尾都很讲究的。

有机会的话,大家可以用15倍的放大镜去细细的看一下盘面上的雕工,没有一丁点的瑕疵,很完美。而且整体的布局做得很好,藤蔓是把盘面上本来就存在的红宝石、蓝钢螺丝、时分盘一并包含在里面了,整个看起来时分盘就像是一个盆景的中心,矢车菊围着它插花。

细节图是网上盗的,没这设备拍不出

背面

解释下,鹅颈微调实物是钢的银色,照片里会呈黑色是因为品牌将这个部件打磨到了极致,所以在光线下很容易反光呈现出黑色。钟表专业名词叫做黑色抛光。

表肯定是好东西,但最打动我的,是这块表直径纸面数据有42毫米,和钢款的机芯倒置同样大小,对我来说戴着应该是会显的太大了。

然而,很有意思的是,大确实是大,但大的不突兀,架在手上看似掉下来,实际掉不下来,一幅悠闲浪荡的架势,和表本身浓郁的古雅风格,我是觉得有种说不出来是什么却看起来很和谐的矛盾感。

按照朋友的说法,这表我戴起来很有气势。

1万

钻石表友

沙发
      发表于中国 2022-2-1 05:36:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      这款是要大大的点赞,美而不妖。

1万

3万

论坛名人

板凳
        发表于辽宁 2022-2-2 08:28:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
        这款是真美,我个人觉得比铂金款的好看。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于北京 2022-2-2 17:50:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
          恭喜楼主,这表款中国限定确实不错,我也一直在看。有啥折扣吗?私信一下,多谢啦

初级表友

发表于中国 2022-2-12 17:27:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            小俵弟 发表于 2022-02-02 17:50
            恭喜楼主,这表款中国限定确实不错,我也一直在看。有啥折扣吗?私信一下,多谢啦
            举个手🙋

初级表友

发表于上海 2022-9-4 15:20:07 | 只看该作者
              表盘雕刻,其实还好,格拉苏蒂拿手的是机芯雕刻