黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

90437 浏览 / 123 回复
    【探一作业】喜欢五年终于入手了
    发表于山东淄博 2022-6-20 16:24:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    不知从何说起@-@。我一直很喜欢探一这块表,整体看起来比较简约,并且符合我这个黑色控的审美哈哈。不知道为啥就一直喜欢不锈钢色和黑色的组合。比如曾经的深空灰5s还有派克很简单的那支钢笔。五年前有一天去专柜看到了探一的实物,当时是39的探一公价好表躺在专柜,上手一戴发现虽然尺寸只比自己的浪琴大了0.5,但是由于劳力士的壳型使它看起来比浪琴大了一大圈,而且一看实物才发现表底还是凸出来的,整体比浪琴还要厚一点,这一点真是没办法,戴惯了浪琴,真的很难选表,接受不大了,放弃。但是回家以后就忘不掉它的样子了,知道五年后的今天才入手,这五年以来哈哈五年,你知道我这五年是怎么过的吗?这五年不夸张的说每天都会刷论坛,看到探一的帖子就高兴,还喜欢看黑水鬼的帖子。当时黑鬼需要搭售一支帝舵王子觉得贵也没买。由于之前吃过没好好试戴实物就买表的亏,所以这次决定花点钱试表,于是买了块n的黑水鬼,没戴出去,就在家里或者晚上去公园散步的时候戴着试感觉。发现虽然代价有点大,但是果然没白试。两个字,难受,戴着太难受了。咸鱼出掉n黑鬼,买一块潜水表的想法暂时搁置(潜水表后来入了帝舵1958改天再聊),专心看探一的帖子,后来发现还有36黑色的恒动同样简约,不过少了369总感觉过于简单了一点,但也很喜欢,把它当成买不到探一的备选。
    前面真啰嗦(全部写完之后发现,后面其实也挺啰嗦),长话短说吧,就这样过了很久,发现探一成了36尺寸了,哇塞好像看起来更精致盘面更黑了(刚好现在的我戴1958也觉得累,庆幸当初没买39探一,的确不适合我,通勤表还是要以简约舒适为主吧我个人觉得,就坚定的喜欢上了36,我17左右的腕周,冬夏之间会略有浮动。)也有喜欢的几块36日志,但是想着日志好几种探一就一种。而且符合自己所有审美,那就先来个探一打底吧。(对了,提醒一下想买36尺寸的朋友,36日志实际上手会在视觉效果上比探一显大,一个是因为日志是牙圈,光芒四射看起来大一点,另一个原因就是表带宽度比探一宽,所以整体的壳型探一看起来表耳要收的很窄。)
    【购表过程,顺便请教个问题!】:婚后老婆说满足我一个心愿作为婚礼的纪念,送我一块表,10以内自己选,机会来了,当然是探一了,于是去银座看表,遇到了探一,挂牌被预订了,上前一问怎么卖,SA1说是需要搭售两块土豆,哇塞,条件挺蓝瘦。后来过了几天的一个夜晚,SA1联系我说下个月要来一块探一,条件改了,成了搭售任意一块帝舵了,这么幸运?问我订不订,我睡醒之后跟她说我要了,结果回话告诉我被外地的银座拦下,说他们那边有顾客要了,我天,糟心啊。那就继续等吧。突然一天后,SA1又说由于疫情原因,柜台里现有的那块被预订的探一,由于顾客在外地来不了,店里不让继续保留了,问我要不要,也可以给我按照新的搭售条件来,组合任意一支土豆的,心动了,决定收下。结果SA1又跟我说保卡不能购买当天拿走,说是系统坏了没法激活保卡,先把表带走改天系统好了,再来拿走保卡,我又犹豫了,怎么又多出来一个小插曲,总感觉很奇怪,于是就决定等下一块。SA1说另一个城市有个顾客想要,我如果不要了就要给那个顾客了,给就给吧,我就等下一块吧。结果,到了第二天,她发了个出货朋友圈,明明保卡上填写了日期,可以当场激活保卡并带走,我赶紧微信问她,她回了好几句都没有正面回答我,我一再追问这个激活问题,她才回答我说,谁知道第二天系统就好了呢。真是奇了怪啊。就这样又过了十几天,看到她朋友圈里面经常出货,就随口发微信问了句啥时候会来探一啊,她回话说暂时没有这一款,来了的话会通知我。好吧,看来不知道猴年马月了。结果没想到的是,当天晚上,跟老婆去逛银座买包,路过劳专柜,心想就进去看一眼解解馋吧,结果一进去,蒙了,柜台里多了好多新表,并且有探一!而且旁边还多了一支新来的间金探一!(真是不知道SA1为什么要跟我说柜台里没有!)这时候是另一个SA在上班,后面简称她SA2吧。条件和之前SA1说的一样,也是搭任意一支土豆。于是决定要了。结果还是说不能当场带走保卡,说需要保留在柜台一段时间,之后听通知来激活并带走保卡。但这次的理由不是什么系统坏了,而且上面的一个规定。好吧,妥协吧,结果刚说完,旁边一个大哥结账一块日志,哎?他的保卡怎么激活填日期当场带走了?SA2跟我说因为探一是运动款,只有运动款需要留一段时间。哇塞,整个剧情进行的扑朔迷离啊,一会这样一会那样的,不管了,先拿下再说吧。(ps.早知道去年就先不买1958了,这样就可以组合一支1958带走)其实真想再带走一支1958蓝盘,但是毕竟有老婆了,不能那么自私哈,大家都要一起开心,于是给老婆挑了一只女土豆开心回家了,至于土豆亏了多少,不关心了,毕竟媳妇喜欢,买来戴的又不是买来着急出的,无所谓了。整体来说,能在婚礼一个月后就买到心心念念的探一我还是非常开心的,也庆幸老婆懂我中的毒,一结婚就问我有什么心愿清单,可以替我满足一个,替我解毒了哈哈,是个好老婆没错了。(感谢论坛里的一些好大哥回答我的问题,让我坚定的选择了36这个尺寸,并且买到心里必须要买的探一。)【问题来了】有没有大哥能解释一下我这曲折的购表历程?关于有货又没货又有货,还有关于保卡的暂时不能带走的问题。
    好了,写的有点啰嗦了,上图吧。

定妆照1

定妆照1

定妆照2

定妆照2

定妆照3

定妆照3

买回家立马换个长袖看看效果哈哈,好像更适合长袖,1958更适合短袖裤衩。

买回家立马换个长袖看看效果哈哈,好像更适合长袖,1958更适合短袖裤衩。

新婚礼物标准纪念图哈哈😊

新婚礼物标准纪念图哈哈😊

每次停好车低头一看,都能触动心弦

每次停好车低头一看,都能触动心弦

带出来晒晒太阳哈哈,太热了这个天

带出来晒晒太阳哈哈,太热了这个天

第二天接着带出来淋淋雨嘿嘿

第二天接着带出来淋淋雨嘿嘿

36探一像女表吗?这个才是女表好吧

36探一像女表吗?这个才是女表好吧

总想低头看它

总想低头看它

3个黑乎乎的兄弟合张影吧,下块一定买白色…

3个黑乎乎的兄弟合张影吧,下块一定买白色…

心头好1感觉是对我来说大小最合适的表,主要是因为薄。但走时不太准

心头好1感觉是对我来说大小最合适的表,主要是因为薄。但走时不太准

心头好2,说实话这块1958拿在手里的质感,我个人认为,我个人认为,我个人认为比探一要好。只不过日常通勤,在某些环境下,会觉得累。

心头好2,说实话这块1958拿在手里的质感,我个人认为,我个人认为,我个人认为比探一要好。只不过日常通勤,在某些环境下,会觉得累。

最后来一张夜间手电筒结束本帖吧,虽然夜光颜色比1958那种绿色看起来更清凉,但是说实话不如1958更亮一点。不过整体评价,目前我最爱的一支表,极度简约,简约也代表恒久远,是我的第一支劳,同时又是老婆送我的结婚纪念礼物,所以一定会就在身边一辈子。谢谢大家,有懂得老哥别忘了回答一下我提的问题啊,谢谢,祝大家生活愉快,平安喜乐。

最后来一张夜间手电筒结束本帖吧,虽然夜光颜色比1958那种绿色看起来更清凉,但是说实话不如1958更亮一点。不过整体评价,目前我最爱的一支表,极度简约,简约也代表恒久远,是我的第一支劳,同时又是老婆送我的结婚纪念礼物,所以一定会就在身边一辈子。谢谢大家,有懂得老哥别忘了回答一下我提的问题啊,谢谢,祝大家生活愉快,平安喜乐。

白银表友

发表于山东烟台 2022-6-20 16:35:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

中级表友

发表于北京 2022-6-20 16:39:22 | 显示全部楼层
        被楼主的喜悦感染了,真是好贴!
        大腕子戴小表也是一种自信的和谐。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-6-20 16:52:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          探一也要搭售啊

限制会员

发表于上海 2022-6-20 16:56:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-6-20 16:56:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              商场里见过路过的人戴这只,真心小的像女表了,照片里看并不觉得

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东淄博 2022-6-20 16:56:11 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                空不异色9 发表于 2022-06-20 16:35
                同款助攻
                感谢助攻,36探一也换皮带玩吗?会不会轻到觉得没带表啊哈哈

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东淄博 2022-6-20 16:57:02 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  郭轶 发表于 2022-06-20 16:39
                  被楼主的喜悦感染了,真是好贴!
                  大腕子戴小表也是一种自信的和谐。
                  嗯,我比较羡慕那种欧美人粗壮的手腕戴小表的感觉哈哈

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东淄博 2022-6-20 16:58:10 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    Lil_rabbit 发表于 2022-06-20 16:56
                    商场里见过路过的人戴这只,真心小的像女表了,照片里看并不觉得
                    如果非要这么说的话也没办法,我是一心想要个小一点的,带着轻快

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东淄博 2022-6-20 16:58:33 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      業王 发表于 2022-06-20 16:52
                      探一也要搭售啊
                      是呢,不过今天看到了不需要搭售的帖子,往后应该会越来越好