中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

4329 浏览 / 4 回复
    选表记(二)
    楼主
    发表于福建 2022-7-25 15:27:52 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    题外花絮:前些天把个人名字给改了一下,是为了记念自己人生另外一个目标的开始。工作了快三十年了,这近三十都是为了家庭在努力,到现在拥有大小房产5套、商铺1个(不包括我爸的,我是独男,按照我们的风俗也是我的);给老婆退休前预留一定数量的保障资金;小孩也在今年大学毕业,进入一个比较好的国企。买块6—10万的表是六年前的目标,计划50岁生日前实现。最后一个目标是成立一个自己的公司,这想法最早可以追溯到三十年前大三时了,后续因各种原因都未成功。人生稳定了,和邻居合计了一下,计划自创一个中高端商务休闲皮鞋品牌——“拂程”(walk comfortably,穿拂程 好前程。有点土,但寓意深远。),另一个是中高端化妆品品牌——“赋旲”(good vibes,让心灵充满阳光),皮鞋穿着体验对标某步,价格更亲民;化妆品首推面膜,质量对标国际品牌。初步计划年底上市。啰嗦这么多,一是体现我的做事态度,二是也有宣传的味道,给大家多一种选择。刚刚起步,大家多谅解!
    言归正传,选表是个困难的事,一是本人是机械表知识的小白,二是可选择的品牌太多了。经过前期大家的指点,特别是一位上海表友的悉心指导。本来选择目标是积家大师、格拉苏蒂原创、宝柏五十噚和一劳永逸。表友指点说,前几种维保费高昂,还不如选择欧米茄海马150。
    先补了劳力士的相关知识,特别喜欢劳力士的蓝盘手表,银盘和灰盘也不错。因为年龄大了,不喜欢间金,总觉得那是年轻人的生活。前些天打了福建省内的专柜,留下了微信。上上周,省内柜台有罗马蓝盘日志,问我要不要排队,虽然我喜欢有夜光,但想货源不多,还是排吧!可惜后面没轮到我。上周打了西安的专柜,刚好柜台上有银盘光圈日志,符合我的意愿。我和小舅子打招呼(老婆是西安人),本计划周六去提货,然后通过顺丰专用箱邮寄过来。但商场顺丰没有这种箱,我又怕路上丢失,最终遗憾地放弃了这块表。
    经过这段时间的对比,我的思路是:动力储时70小时、防水100米、蓝盘优先,劳力士可以是灰盘或银盘,现在这块表有时为了保证走时,要通过捶拍自己胆经来实现,比较可笑。
    上周也在某表网咨询海马150蓝盘的价格,大约8.5折,还可以12期免息,价格有折扣,分期付,这对我收入稳定的国企职工来说,还是很有诱惑力的。
    在西安和福建的柜台,我请他们帮忙排队蓝、银和灰盘的41恒动和日志,想说还是一步到位好。实在没有,到时候先买海马150蓝盘,劳力士有了,淘汰给儿子用。
    现在有几个问题想请教一下大家:
    1、储时70小时和防水100米,保养费合理,又有品牌知名度的,还有哪些表?会不会要求太高了?
    2、大家有没有外地买表快递的经历?顺丰邮寄过程中有没有出现过什么问题?毕竟福建省内货源少,有可能需要从外地邮寄。
    3、大家有**上购买的经历吗?
    4、在专柜上,海马150价格有多少折扣?

腕表和座驾,都是2016年买的。

现在戴了6年的手表,这里竟然没有单独的论坛。

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东广州 2022-7-25 21:52:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      没有单独的确实不应该

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于重庆 2022-7-26 11:20:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
        五十寻可以

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于福建 2022-7-26 11:49:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
          yuang8017 发表于 2022-07-26 11:20
          五十寻可以
          五十噚里面带有陶瓷配件,我怕容易坏,这可修不起。另外,保养费贵吗?