U.M

初级表友

25836 浏览 / 16 回复
    劳力士经销商周生生的故事连载三
    楼主
    发表于江苏苏州 2023-4-21 21:43:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

之前已经在论坛发了两篇帖子,我也不知道标题该怎么取了,因为内容很多我每天有时间就会写点,所以干脆就按数字来编号吧……首先说明一下本人就是前周生生劳力士的销售顾问,但是受到了华东区上海分公司歪曲事实的诬陷,在走集团程序逐层上报历时半年依然得不到公正客观的处理,所以尝试让公众舆论来评判下,如果是我的问题我愿意和我投诉的领导以及周生生集团公开道歉,如果责任不在我这,我希望起码能够做到公道在人心!
          在公价卖表事件之后,前店长王某某依然未被处理,直到两个月之后在公价卖表的前同事不停举证之下,才逼的王刘两位经理把前店长强制离职!之后直到去年6月,有顾客投诉他只买了一块日志,但购买记录里却多了一块灰游艇和一块绿罗日志的购买记录,也就是有人冒用顾客名义公价购买了两块溢价表!经翻查记录和回忆,当时这一单是前店长王某某接的客户,也是她开的单,但她并没有把三块表的业绩入在自己名下,当时把这笔业绩入在了我名下。公司追究下来的时候前店长已经离职,然后两位经理就要求我自动引咎辞职!我当时和他们解释了前因后果,柜台其他同事也给我做了证明,因为在王某某任职店长期间,就是什么都是她来分配,你要卖的表她不给你卖,她要给你的业绩你不能不拿!当时刘经理带给我的原话是“我相信你不会做这种事,但是王某某已经离职,这个事必须要有个人出来承担!你签不签字你都得走人……”言下之意是这个锅我是背定了!我当时就非常愤慨,明确表示不会签字,并表示要追究两位经理之前纵容王某某的过错!因为之前不是没有人和经理反应过前店长的问题,是两位领导不处理,不追究,就放任她如此嚣张跋扈,才导致了今天的局面!我们柜台其他员工本来就已经为了这份工作仰人鼻息,天天如履薄冰,现在我还要替拍拍屁股走人的前店长,以及为和前店长不知道什么深厚交情的两位经理来背这黑锅,临走还要承担中饱私囊的恶名,我真的办不到!看我态度强硬,刘经理又改口说可以不让我走,在6月23日我发了一条微信给刘经理再次表明了我的强硬立场(详见图片)之后,就变成维持原样对我不做任何处理,只要求我写了份检讨,当时以为领导都不追究了,我再咄咄逼人也不合适,所以天真的就按领导要求写了份检讨书!试问如果我真的做出私自买表损害公司利益的事情,领导会因为我的态度强硬而不处罚我吗?领导态度的180度转弯难道不是正好说明了他们的心虚吗?其实我也知道和我说“相信我不会做这种事”是句真心话,因为毕竟两位经理心里清楚罪魁祸首是谁,我也知道他们不可能自己打自己耳光和公司说实话说是他们抓了只老鼠进了米缸才导致出现了今天的问题……但我还是太天真,低估了领导的套路😄

黄铜表友

沙发
      发表于上海 2023-4-21 22:19:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      环贸那个周生生?
      U.M
      U.M 楼主

八折表都是那边卖出的,因为以前每个月都会把苏州两家店的表调很多过去,但调表都会有记录,所以根据表身号可以查到最终的去向,有些是能查到八折售出的记录,再后来甚至调走之后就查询不到之后的任何信息……反正表只有往上海调的,没有从上海调过来的,都是一去没回头!

发表于江苏苏州 2023-04-21 22:42 [来自iPhone客户端]

白银表友

板凳
        发表于中国 2023-4-21 22:28:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        哎,劳力士太火了,各路经销商就想赚取最大利润,各种政策就出来了,一线的销售其实也没办法,各种加任务,他们也会想着办法的完成,好领取奖金
        U.M
        U.M 楼主

其实劳力士说实话,销售的压力并不大,就是被那些领导折腾!州官可以放火,百姓不能点灯

发表于江苏苏州 2023-04-21 22:45 [来自iPhone客户端]
        真在南边
        真在南边

@U.M:如果单纯的谁价高就卖给谁,销售其实很容易,麻烦的事关系好的真正的客户而不是二手贩子,客户能接受一些搭售,但是不是每款都值得搭售

发表于中国 2023-04-22 13:28 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于上海 2023-4-21 22:55:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          全世界的热门劳都是加钱的,这也没办法
          U.M
          U.M 楼主

加价是另一回事,毕竟需求大于供应,也不是强买强卖,自愿的话也不好论对错。但做事不能太龌蹉,还是管理层

发表于江苏苏州 2023-04-21 23:04 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2023-4-21 23:26:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
            第二篇,看不到了,
            U.M
            U.M 楼主

我已经发布了,但愿不是被删帖了吧😥

发表于江苏苏州 2023-04-21 23:34 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于广东广州 2023-4-22 07:03:42 | 只看该作者
              哈哈,吃瓜群众喜闻乐道这些花边新闻了,天朝还是那个天朝,警惕这些个台上道貌岸然者,因为台下的男盗女娼见太多了,有利益的地方,自然有江湖。。。
              U.M
              U.M 楼主

只要在这还能说话,我会请大家继续吃瓜......

发表于江苏苏州 2023-04-22 08:45 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于广东广州 2023-4-22 14:46:08 | 只看该作者
                支持曝光!将这种背地里肮脏交易公布出来

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东青岛 2023-4-27 08:53:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  冒昧问一下楼主,那个王某婷业绩分配给你后,相应的提成也给你吗?还是只让你顶个名
                  U.M
                  U.M 楼主

提成也给我的,这个是事实。但当时的情况是如果可以自己做生意不受限制,我自己做的业绩会更高,如果拒绝拿她的业绩那就会被针对排挤。所以根本没得选择,要么就是当时就辞职

发表于江苏苏州 2023-04-27 19:31 [来自iPhone客户端]
                  速度与激情九
                  速度与激情九

@U.M:楼主实事求是,赞一个。确实,都是普通人,身处其中没有选择的权力。周大福应该反思自己的管理问题,而不是找员工背锅。

发表于中国 2023-04-28 21:56 [来自Android客户端]
                  速度与激情九
                  速度与激情九

@速度与激情九:说错了,是周生生。

发表于中国 2023-04-28 21:57 [来自Android客户端]