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白银表友

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    一招教你辨别品牌价值(二)转载
    楼主
    发表于上海 2023-4-29 08:40:47 | 只看该作者 |倒序浏览

    接上一个帖子异类2 : Urwerk,大多数品牌的产量都受到精加工投入时间的限制,但Urwerk的精加工比同行更具工业性,如图所示,Urwerk在表款外观、结构上需要的工时很多很多。
    工业顶级制表:30-9930-99工时这一级别包含大多数知名高级钟表品牌,包括百达翡丽、爱彼和江诗丹顿三剑客,这些品牌因在 20 世纪的大部分时间里保持高级钟表传统而备受推崇(传承没断)。但正如图所显示的那样,过去30年,随着奢侈品类别的增长,精细制表的上限显著上升。该级别中的许多品牌都拥有工业化大规模生产成品手表的条件,就是使用机器进行大部分精加工,然后在可以看见的关键区域进行手工精加工。内角修饰、黑色抛光钢在这些品牌中都很少见。值得注意的是百达翡丽,该品牌拥有 1,600 名员工,每年生产约 68,000 只手表,算下来每只手表最多需要 38.6 个制表工时。如果仅看百达翡丽的机械表产量,制表工时接近 50,但仍落后于大多数竞争对手。有表友说,百达翡丽就是香,我就爱百达翡丽。没关系,我只是在用数据在说明该品牌在其制作过程中所做的选择(手工/机器)。例如,许多表友都在哀叹新款 5236 万年历腕表没有一个内角修饰,每只手表平均不到 50 个制表工时,根本不够时间去做这些大家喜欢的高级修饰工艺,这些高级修饰工艺只用在更高级的产品中。当然,内角修饰并不能完全代表精加工,百达翡丽的机芯在整体质量方面仍处于或接近此级别的顶级水平。
    相比之下,爱彼目前每年生产约 48,000 只手表,拥有约 2,000 名员工(每只手表的制表工时达 72.9 小时)。每只手表的制表工时比百达翡丽多22.9小时,拥有内角修饰的产品比百达翡丽多,但也不常见。爱彼(Audemars Piguet)最近宣布计划到2027年将产量提高到每年6.5万只左右。看看该品牌是如何实现这一增长目标的,如果他们能以目前的员工数量实现目标,他们的工作效率将接近百达翡丽今天的水平。Richard Mille 是这一级别中的异类,该品牌平均零售价高达 226,000 美元,而且将大部分机芯的生产外包给外部供应商。尽管 Richard Mille 最近推出了其首款自制机芯 CRMC1 计时码表,但该品牌的大部分手表都依赖 Vaucher 和 Audemars Piguet Renaud & Papi (APRP) 的机芯(嗯,理查背后有娱乐圈资本炒起来的,懂的都懂)。这些机芯由各自的供应商制造供货,然后在 Richard Mille 的工厂进行组装、测试和装箱。这意味着图片的制表工时数据不太准确,不清楚第三方是否花费了足够多的工时来提升品牌级别(据传APRP 和 Vaucher 雇佣了 100 多名专职负责 Richard Mille 机芯的员工),但我并不太相信机芯厂会在RM身上花费这么多人力,所以暂时还是把RM放在这级别。工业高级制表:10-29这是市场上最有活力的级别,从 Bulgari 宝格丽的超薄破纪录腕表到 Ulysse Nardin 雅典表的恒力 Ulysse Anchor 擒纵机构和 Nomos 有趣的包豪斯设计,这些品牌都在以自己的风格方式做事。尽管这一细分市场每年只生产约 200,000 只手表,但构成该细分市场的品牌提供的创新和创造力超出了应有的份额。这些品牌起源于 19 世纪,但其中许多品牌都摒弃了高级钟表的古板准则,而是专注于突破工业制表的界限。我认为Jaeger LeCoultre积家的手表应该归类为30-99级别,但该品牌每年生产9.5万只手表,员工人数约为1200人,每只手表最多需要20个制表小时。该品牌的技术底蕴非常强,在保持高产量的同时,其精加工效果与格拉苏蒂原创等竞争对手却不相上下,同时还能造出各种复杂功能产品,如Reverso Tribute陀飞轮。
    未完待续。。。。。。

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    中级表友

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      沙发
      发表于四川 2023-4-29 11:02:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      没有提行分段的吗?
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