中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

21414 浏览 / 7 回复
    #星期二超霸日#好久不见,时间是否依旧停留在原地
    楼主
    发表于上海 2023-7-1 21:53:57 | 只看该作者 |倒序浏览
    从父母家拿回来了一块老朋友 - 欧米茄超霸…一块手动上链的腕表在许久未佩戴后,时间停留在了动力用尽的那一刻。食指和拇指握上了表冠,却不敢转动,怕机芯损坏?还是担心指针带动回忆袭来?

时间停在了10:41

伤痕累累的表带

伤横累累的表带

腕表是前女友送给我的,当时正在努力找工作中,但是随着政治环境的变化,愿意提供h1b机会的公司数量锐减,甚至有的上一届还招国际生,这一届直接婉拒。这块腕表让我爱不释手,pyq配词也是silver lining,算是给我自己一点安慰和鼓励

盒子丢在了美国,原因…

当时对于腕表没有什么研究,单纯地看上了外观,后来才了解到这块腕表的历史和经典,但到现在依旧分不清各种版本…而前女友…我回国后,我们就开始异地恋,她也希望回国工作,但却不甘踏入无法匹配目前工资水平的企业…争吵、施压,刚刚踏入人生第一份工作的我也面临着重负和压力…最终提出分手…
    当初和朋友们、同事们炫耀的腕表,不是因为其价格,而是因为其价值,在后来也越来越少戴起…手动上链从乐趣变为负担,最后放弃…任其躺在抽屉中消耗完最后的动力,也不愿再戴起,甚至是拿出来看看。
    现在的我已经结婚,也认为早就放下了以前的人和事,删掉的微信和取关的ins,对方的模样也在记忆中模糊。今天从家里取回这只腕表,也是因为最近燃起对于机械表的热情,便希望重新戴戴,老婆知道这块腕表的来历,也欣然同意。
    翻找曾经拍的腕表照片,决定还是写一贴说说这块腕表…希望大家不要觉得我太矫情…这表,还是找售后保养一下后再戴吧?里里外外的,有不少需要清洗呢…

上学时的高尔夫,现在是L9了哈哈哈

重新戴上,有些沉…而且也紧了,应该是自己胖了吧

认证用

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于辽宁 2023-7-2 14:20:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
      都是岁月的沉淀啊

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2023-7-3 16:10:51 | 只看该作者
        感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东 2023-7-4 20:23:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于中国 2023-7-10 08:32:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
            只是当时已惘然

中级表友

发表于山东青岛 2023-7-10 15:39:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              青春已经过去了 它还在

初级表友

发表于陕西西安 2023-12-8 00:25:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这款是背透吗?
                Ian0036
                Ian0036 楼主

不是背透的

发表于上海 2023-12-08 21:03 [来自Android客户端]