中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

21782 浏览 / 17 回复
    路漫漫其修远兮,宝玑航海5517TI入手作业
    楼主
    发表于浙江杭州 2024-2-29 00:13:42 | 只看该作者 |倒序浏览

不知道从什么时候开始,逐渐喜欢上了腕表,喜欢那种精密机械运作带来的冲击,喜欢看那些精美的艺术呈现。俗话说的好,“穷玩车富玩表”小弟只是普通家庭的打工人,囊中羞涩,以往总是看看论坛,刷刷b站视频解馋,年轻的时候还“误入歧途”,曾入手过站西大厂的产品,奈何不解渴,后来意识到不必如此虚荣,就不再碰了。
           到今年也已经快三十岁了,工作还可以,但就是愈发觉得生活好累,“毛发日益衰,志气日益微”说起来可能有点矫情了,但确实是,感觉需要照顾一下自己的情绪,于是决定入手腕表,也恰巧换了新工作,达成了人生新的里程点,于是就这样确定了。
           之前一直喜欢的品牌是真力时,也曾去柜台看了真力时defy,非常满意喜欢,也第一次接触了钛金属,但当年囊中羞涩,现在该款也停产了,新款的defy奈何越看越像是ap,连带着看旧款也觉得难以如眼了,于是就放弃了想法这也是第一次特别喜欢的一款,确实有失之交臂的遗憾。
           后面陆陆续续看了百年灵,看了IWC,欧米茄,劳力士,萧邦鹰,看了宝珀,积家,最后偶然的机会看到了宝玑,一下子就戳中了心,几乎看了所有的表款,看到了航海两个字顿时觉得喜欢,又了解了表款更觉得惊喜,小弟人高马大,日常也几乎不穿正装,航海系列能文能武,可以用橡胶带,也可以皮表带,钛金属又轻盈佩戴舒适,简直是不二之选,于是目标确定航海5517,贵金属款小弟撑不起来气质也没有实力,那就确定入门的TI金属吧。
           借用网上流行的话,小弟这一路走来如履薄冰,今年参与的芯片项目也是艰难前行,小时候老师说“学如逆水行舟,不进则退”,现在竟觉生活也是这样,被一切的一切推着往前走,不得停歇。小弟是个心比天高的人,但奈何命比纸薄,可能还是年轻斗勇斗狠的年纪没能参悟生活的真谛,总想活出点出息,或许很累很困难,但还是有点“做难事必有所得”的觉悟的。或许这就是一眼爱上“航海”也有这个因素,在茫茫的大海中,无论风浪有多大,往前走。
           小弟不擅拍照,日常拍了些照片如下,希望大家不要嫌弃

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于江苏苏州 2024-2-29 07:21:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
      于是呢。。快补上
      陌上缓缓归
      陌上缓缓归 楼主

不好意思上次编辑一半保存草稿,没想到直接上传了,已经补全了

发表于浙江杭州 2024-03-02 17:46

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于山西太原 2024-2-29 08:27:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        怎么作业帖也开始搞连载了?
        陌上缓缓归
        陌上缓缓归 楼主

写了一半保存草稿不知道怎么搞的直接上传了不好意思

发表于浙江杭州 2024-03-02 17:47

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山西太原 2024-2-29 08:32:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          当年那款真力时defy的停产,对我来说是一种遗憾,也是一种启示。我开始明白,有些东西,错过了就是错过了,但生活总会给你新的机会和选择。我开始寻找其他的腕表,希望能找到一款既能满足我对精密机械的追求,又能满足我对艺术呈现的喜爱。
          在这个过程中,我遇到了宝玑航海5517TI。它的出现,仿佛是对我过去遗憾的一种补偿。它的设计简洁而大气,精密的机械运作和精美的艺术呈现让我为之倾倒。而且,它的价格也在我的承受范围内。
          然而,就在我即将决定入手这款腕表的时候,却发生了一件意想不到的事情。一个我曾经在论坛里结识的朋友,他告诉我他有一块宝玑航海5517TI,愿意低价转让给我。我欣喜若狂,觉得这是上天给我的一次机会。
          然而,当我拿到腕表的时候,却发现它并不是我想象中的那样完美。表盘上有一道细微的划痕,虽然不仔细看很难发现,但对我来说,却是一种无法接受的瑕疵。我开始怀疑,这是不是我命中注定的遗憾?
          我联系了那位朋友,希望他能给我一个合理的解释。他承认,这块腕表确实存在瑕疵,但他并没有故意隐瞒,而是希望我能以一个更合理的价格入手。他说,他之前也曾对这块腕表寄予厚望,但随着时间的推移,他开始意识到,有些东西,并不是完美的,但正是这些不完美,让它们更加真实,更加有生命力。
          我陷入了沉思。或许,他说的对。完美的东西总是让人向往,但真实的东西更让人感动。我开始重新审视这块腕表,不再纠结于那道划痕,而是开始欣赏它的其他优点。我开始明白,腕表不仅仅是时间的记录者,更是生活的见证者。它记录了我曾经的遗憾和追求,也见证了我现在的成长和转变。
          于是,我决定留下这块腕表。它不再是我心中的遗憾,而是我生活中的一部分。我会珍惜它,就像珍惜我过去的经历和未来的人生一样。
          这块宝玑航海5517TI,让我学会了欣赏不完美,也让我明白了生活的真谛。路漫漫其修远兮,人生就像一块腕表,有时候,我们需要停下来,欣赏一下它的美丽和精致,也需要继续前行,探索更多的可能和挑战。而在这个过程中,我们也在不断成长和变化,成为更好的自己。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2024-2-29 13:46:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
            图呢?没看到啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西渭南 2024-2-29 20:03:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
              替牛爷爷问一下,图图呢

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2024-3-1 08:45:35 | 只看该作者
                我是来等图的 我就喜欢宝玑的航海系列 期待美图 哈哈哈哈

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2024-3-1 13:54:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  恭喜入手
                  陌上缓缓归
                  陌上缓缓归 楼主

感谢回复

发表于浙江杭州 2024-03-03 01:09

中级表友

发表于广东广州 2024-3-3 21:25:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    真好看!!!

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2024-3-4 15:30:57 | 只看该作者
                      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html