初级新人

12992 浏览 / 8 回复
    劳服16233更换盘面问题,顺带求认证
    楼主
    发表于广西桂林 2024-3-22 15:41:36 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

提前两天订好的票来到广州劳服,约好的4点提前一小时到了,前台小姐姐很客气说前面还有客人,遂出来在附近遛了一圈。劳服旁边就是小弟帝舵,往前走几步还有一家手表维修得养的店,装修看起来和劳服有点接近,不知道是否山寨?4点回到劳服刚坐下,小姐姐询问了一下便递上号牌,说下一位就到我,不到5分钟叫我了。接待我的是一位戴眼镜很斯文的小姐姐,戴着手套一看就很专业,一开口粤语“先生哗哩叭啦$#*&……”,唔吼意思,粤语我识听唔识港,哦,那就广式国语啦,ok,哞问题啦!接着就按程序走了,该问的问,该讲的讲,该填表的填表,小姐姐说表检查完后有什么问题需要怎么修价格多少会电话和我沟通,我说如果有什么问题需要我再过来吗?小姐姐说不用,行吧,那就ok了,baibai出门。
    5点半来到龙津路,想找找以前那家老的甜品店吃姜撞奶,只记得那是个老婆婆守的一家小店,转了一大圈没找到,可能记错地方了。一看6点多了,马上订了最后一趟返程的票准备返家,这时劳服来电话了,“*生……”“港广普啦”“吼吼…”接着就说我这快表因为比较老,机芯问题倒不大,但是表盘有碰撞,且夜光珠有脱落,影响夜视功能。“碰撞?不可能啊,怎么可能碰撞到这地方?”不是碰撞,是泡状!哦哦,碰撞,泡撞,泡状……然后说基础保养4000多,换表盘要3000多,一共7000这样,但现在这个老的表盘己经没有了,只有稍新款一点的,新的表盘跟原来的稍有不同,6点位之下好像只有一个T字母(可能我听错了),而且表盘边缘有一圈黑边,问我是否要更换。我说这不一样啊,影响外观,而且没见过实物,装上去看着别扭怎么办?能不能不换表盘,只做其他维保?小姐姐说这不行,不符合我们的规定,不换表盘的话基础维保就不能做了。我听了有点不爽,心想这是什么龟腚?然后我说第一,如果我要求不更换表盘这是我要求的跟你们没关系,不需要你们负责;第二这个新表盘究竟什么样?有没有图我看看?她说新盘具体什么样她也不清楚,然后说她再跟师傅了解一下第二天给我答复,我说行。至此,行程结束,返家。
    续:今天一早起来就等着来电,直到快3点,终于客服来电话了,说跟师傅沟通以后,原来的表盘的泡状情况可能会在之后使用过程中有脱落,这个情况需要告之我免得以后担责;新的表盘没有图片给我看,她也不了解;不更换表盘可以给我做基础保养,如机芯的清洗,上油,某些小部件的更换,表带的深度清洗等等,不打磨抛光一共3800元。我说那也只能这样了,因为老的盘没有,新表盘我实在想象不出装上去是个什么样子。然后我又跟她磨了一下说有没有那种旅行表袋送(之前在论坛上看到大神们拍的照片感觉不错),她说有的,放心,那好吧,就等着4日8号后去拿表了。
    忘记问个问题,不更换表盘的情况下夜光珠不能单独更换吗?还是因为我这块16233实在太老,没有这个夜光珠了?求大神指点,多谢。
    打字不易,求个认证。
    附上这块快30年老劳的图片:

可能起泡状地方?求大神指点。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于上海 2024-3-22 19:02:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于重庆 2024-3-22 22:54:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        瓦楞面还是比较少见的,换成service盘面就不对期了

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山东烟台 2024-3-23 05:14:35 [来自Android客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2024-3-23 06:47:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
            当然,哪有光换一个夜明珠的

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于加拿大 2024-3-23 12:02:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2024-3-23 17:22:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2024-3-24 00:49:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  不换是对的,就这么带吧。夜明珠要是从外面能找到就换上,找不到算了这么带

限制会员

发表于上海 2024-3-24 06:21:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者