黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

129599 浏览 / 130 回复
    写给即将23的自己,在热血澎湃的人生阶段,用一块劳力士勉励自己
    发表于重庆 2023-2-7 22:39:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      2021年年底,大学毕业后进入医疗行业工作半年多,精简规划自己的日常开销的同时不知不觉存下一小笔零花钱。在注意到朋友的一块帝舵王子加州面,我突然产生了对机械腕表的兴趣。在请教朋友的过程中,开始愈发地想要了解下去,在恶补了大量瑞士手表品牌的知识后,又通过腕表之家去摸索了下各类品牌的交易环境及玩友之间的分享心得。在考虑了自己的能力及喜好后,选了一块88年的古董王子。

一入表坑深似海,这下可好,在欣喜的同时,也加剧了对腕表的兴趣。因为个人热衷于历史故事,于是开始寻找很多帝舵从上世纪至今的发展的历史进程,在这过程则不可避免看到了劳力士的身影。此时此刻,对劳力士的喜爱开始扎根。随着年龄的增长,也愈发喜欢看一些国内外的老电影,而其中出现手表镜头时,忍不住截屏怎么观察是什么型号的腕表,这其中《无间道》成了我的劳力士启蒙电影。

看过一次就不会忘记的镜头

看过一次就不会忘记的镜头

2022年对于我个人而言是波折的一年,工作的挑战愈发严峻,自己也在磨炼中逐渐强大,高强度高频率的新冠采样工作让我自己吃尽苦头,但坚定了要在23年生日前拿下一枚劳力士,我反而倍感亢奋。即使在高温四十度的天气进行居家采核酸,也不断地勉励自己坚持坚持再坚持。
      在去年年底,手里终于攒够了预算,长舒一口气开始期待买表。在选表阶段陷入了疯狂的纠结…“买光圈116200?”“16234很经典考虑一下?”“我很喜欢的木村拓哉和布拉德皮特都戴探一呢!”“nmd都差不多四万块了何不加点上116234?😅”
       朋友在得知了我的想法后跟我聊了很久。最后让我下定决心的是探险家背后浓浓的文化地位,事实确实如此,长达七十年的光景里,探一始终以一种以不变应万变的态度传承了至今,而无历、倒三角、奔驰针、369时标等元素让我很痴迷。因个人腕围太小,而一枚小表径的运动风腕表的确充满了诱惑。

这发达的小臂和二头肌搭配探一帅得离谱

这发达的小臂和二头肌搭配探一帅得离谱

今年春节前在各大市场上到处找表,对比了成色,价格后。思考一番坚持几个态度:要原始使用成色,打磨次数越少越好;买vintage还是别找贩子,与个人玩家交易更放心,因为我相信对比商人,真正爱表懂表之人,会好好爱惜自己的手表,交易起来也比贩子更真诚;不强求大全套,因为买一块心仪的老表本就大海捞针,能找到一块就不错了。终于在几天前找到一块自己满意的,于是乎非常直白跟商家沟通走徐步天,拉群,发表鉴定,等待快递,总共四天,爱表到手😁

徐步天贴心地贴了膜,包好泡沫

徐步天贴心地贴了膜,包好泡沫

我承认拍这第一张属于自己劳力士照片的此时此刻我手都在抖😂激动的心情难以言喻,以前出现在电影里的奢侈品第一次放在了自己的手里,掌指尖仿佛能感受到3135机芯有力的心跳。

15.5手腕,36对我来说是最完美的尺寸

15.5手腕,36对我来说是最完美的尺寸

表带很新

表带很新

表冠有点不争气,“躺平”啦

表冠有点不争气,“躺平”啦

经典耐看,很毒

经典耐看,很毒

正常使用的划痕,对于我来说可以接受

正常使用的划痕,对于我来说可以接受

吃饭美美拍一张

吃饭美美拍一张

美酒配好表

美酒配好表

和好朋友炫一顿烧烤

和好朋友炫一顿烧烤

写在最后。
      其实接触手表,了解手表,辛苦攒钱,买表圆梦这些过程中我也有很多自己的经历和思考。在接触瑞表初期,下始于天梭上看至百达翡丽,我都去对各类品牌有所了解和学习,比起腕表本身的奢华地位,我更感兴趣的是它们如今的成就始于何时,在漫长的历史中,经历什么,有过怎样的发展,时至今日,它们的文化为何打动不同层次的广大消费者。我个人而言,不不可否认,有香港电影的熏陶,但是我也很喜欢劳力士身上那股浓烈的tool watch味道,在上世纪的年岁里有着惊人的创造成就。坚实可靠是我觉得最能代表劳力士的标签。为了买表,在沉淀自己,不断努力工作,提升自己,追寻热爱的过程我也有了更多生活中的收获。换做两三年前我确实没想到我会玩表,更不敢相信我能在23年伊始入手自己人生中首块劳力士,虽并不昂贵但自己也是拼尽全力踮起脚尖实现了一次自己的梦想。手表到手的那一刻我其实想了蛮久,这是对过去坚持努力、保持热爱的一种肯定,也对于我的未来增强了一份信心。
    而通过玩表,与朋友聊表,分享故事,交流心得,感受生活的质感则是腕表带来的更大价值。慢慢人生,道阻且长,生活就是一步一步迈过一道又一道坎,在我们奋斗成功至一个又一个目标,达成一次又一次成就时,一份美好的奖励,一块心仪的劳力士。享受成功的喜悦同时,也感受到自身蕴含着更多的力量可以走更远的路。事在人为,路靠人走。这是我的第一枚劳力士,但不是最后一块,我相信未来还有更多成功等待自己。此时此刻,与Explorer I一起向着自己的前途大步走去!

“靠一枚奢华至极的腕表给我带来无限的荣誉感”,我对这样的消费观丝毫没有兴趣。我更希望,一块不那么昂贵的表因我个人的成就和魅力而显得价值连城。

“靠一枚奢华至极的腕表给我带来无限的荣誉感”,我对这样的消费观丝毫没有兴趣。我更希望,一块不那么昂贵的表因我个人的成就和魅力而显得价值连城。

最后希望版主能给个表主认证🙏

白银表友

发表于广东广州 2023-2-7 22:49:27 | 显示全部楼层
      标准作业。。。。。。
      XB_JTsz6cGk
      XB_JTsz6cGk 楼主

谢谢支持呀

发表于重庆 2023-02-07 22:55 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏扬州 2023-2-7 22:54:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        非常漂亮!恭喜楼主达成小目标!
        XB_JTsz6cGk

哈哈感谢朋友支持~

发表于重庆 2023-02-07 22:55 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南郑州 2023-2-7 23:12:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          恭喜恭喜,新探一帮顶!
          IMG_0654.HEIC

XB_JTsz6cGk

谢谢表友!

发表于重庆 2023-02-07 23:52 [来自iPhone客户端]

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-2-7 23:18:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            漂亮,恭喜🎉🎉
            XB_JTsz6cGk

谢谢朋友支持~

发表于重庆 2023-02-07 23:52 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2023-2-7 23:19:55 | 显示全部楼层
              既可入门 也可毕业
              XB_JTsz6cGk

大道至简方得始终

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-2-7 23:22:08 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                核酸采样站去年都发了,辛苦的是医务工作者
                XB_JTsz6cGk

重庆整个22年疫情反反复复,参与的大规模采样和入户居民核酸采样工作居多

发表于重庆 2023-02-07 23:54 [来自iPhone客户端]

高级表友

发表于北京 2023-2-7 23:34:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  写的不错,16570顶你
                  IMG_4005.HEIC
                  IMG_4003.HEIC

XB_JTsz6cGk

奶糖味十足,谢谢表友!

发表于重庆 2023-02-07 23:54 [来自iPhone客户端]
                  提货单
                  提货单

22年最后一天专柜给儿子买探二雪山白,孩子挺喜欢,自己咕丘换各种颜色表带玩呢

发表于天津 2023-02-09 09:35 [来自Android客户端]

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-2-7 23:40:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    这些真实的有感而发 写的不错!表也很棒!
                    XB_JTsz6cGk

谢谢支持呀

发表于重庆 2023-02-07 23:55 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-2-7 23:40:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      好表好文,顶一个。
                      XB_JTsz6cGk

谢谢朋友支持🙏

发表于重庆 2023-02-07 23:55 [来自iPhone客户端]