初级新人

58692 浏览 / 6 回复
    中年男人的败家品---欧米茄星座38mm8500间金表
    楼主
    发表于柬埔寨 2012-9-11 17:25:26 | 只看该作者 |倒序浏览
           研究手表也有1、2年了,算起来这块金表应该算我人生中的第四块表了。
          第一款表是 瑞士英纳格,当时是95年左右购买的,1200人民币,当时刚上班2年多小职员,手头一直不宽裕,不过当时还没有成家谈朋友,于是就头脑发热购买了一款英纳格手表,照片上不了,现在本人在国外,那块英纳格还在家里睡觉。当时年少轻狂,又不懂的爱惜表,看着防水100m,游泳、洗澡都带着,不过质量确实不错,一直就没有进过水,误差也可以。一个礼拜也就快个分吧钟,可惜有一次喝醉酒和别人发生冲突的时候,不慎将表镜打碎了。然后真就应了表友常说的话“90%以上的表是被修坏的”,换了表镜后,就完全不防水了,前后修了几次,越来越糟糕了。甚至于表盘上镶嵌的钻石也掉下来,把表针卡住了。。。。至此以后,我也懒得修它了,基本就是躺着抽屉里面睡觉了。
          第二款表,是卡西欧的运动电子表,目前运行正常,只是被公司的上级、同级、下级鄙视多次后,实在不好意思带出来了,是一款黑色运动型电子表,走时准确、抗摔抗操。就是被人鄙视之,一个中年男人要嘛就不带表,要戴表,必须要有一款正装机械表。。。。
          第三块表,就是受上面那群同事挑唆,经过多方面对比,购买了天梭力洛克、能量显示、日期、白面、钢带的自动机械表。虽然带起来,看起来非常典雅,但心中总有一种淡淡的失落感,可能是一个中年男人不甘于平淡的心理造成的,我始终是想一个运动型自动机械表。如同劳力士潜航、欧米茄新款海洋宇宙等等。但是我的日常工作确实需要一个正装表。。呵呵,自我、本我,很难权衡啊。这块表购买价格是800美元,但同样令人哭笑不得是,某一日,与公司老大一起出去吃饭,席间看到我这个表,遂表示非常喜欢这种典雅型的手表,于是我二话不说,脱下来说我们来换换。但更加哭笑不得是,他竟然带的是一个精工的自动机械表,一个年产值销售额上亿美金的海外分公司老总,带这种低档表,确实让人哭笑不得。
          于是这款精工自动机械表又陪了我一年多时间,期间老大也有不好意思说,换回来吧。但是被我拒绝了(呵呵,本身私交也不错的朋友,认识十年了),我已经下定决心准备购买一个欧米茄 8500机芯 的海洋宇宙表,准备是用十一过后回国休假时间,带老婆、儿子娶香港旅游,顺便购买。

但是,命运总是捉弄人。我某一天无意登陆欧米茄官网网站,无意中,查询到我出差的这个东南亚小国竟然有欧米茄特约经销商和专卖店。然后我立马赶过去,准备实地的享受下我的海洋宇宙。。。但是非常令人沮丧,老板说,不好意思了,先生42mm、8500机芯的海洋宇宙钢带表,前2个月已经卖出去了。你如果需要可以订货了。如果瑞士有货,15天就可以到了,暂时没有,估计要等3个月以上。当时感觉非常不爽,于是准备掉头走人。但同行的一位朋友,提出要看看其他的欧米茄表,他挑选了一款欧米茄星座间金、白面、镶钻表。我看了下,是2500D机芯。就随口问问有8500机芯新款星座间金表。老板说有。型号是123.20.38.21.52.001,大家可以去看看网站资料,后来经过谈价,惊奇的发现,老板直接说八折,8800美金,看样子要买,还能再少一点,经过查询腕表之家价格,发现,即使国内、香港打九折,依然便宜近1万人民币。非常令人吃惊,仔细看了下表,不像假货。可惜是,我那位朋友只是临时来我这边公干,最终这款表没有成交。但是我看了同款,但是没有镶嵌钻石的这款星座。型号123.20.38.21.02.002,  打八折后7284美元,于是开始心动了。。。连续十来天,只要没有事情,就跑到表店去看表、试戴。但老板一直不松口。直到今天,终于征得老婆大人同意购买了,其后她反悔了,说当时电话中以为是7284人民币。。。但是晚了,已经买了。呵呵、哈哈。带了个朋友去和老板,左砍右砍。甚至于把海外华人要团结的口号都打出来了,老板是华裔。终于7000美元ok了。

其实不是忘记了我一直魂牵梦系的海洋宇宙,是经过我发邮件给香港DFS集团,他们确认只有一款42mm的,没有45,5mm大表,而且港币48700,不打折。经过仔细、反复对比。这边价格确实低于香港,应了论坛里面有位朋友的话“香港购表未必就是最实惠的选择”。不知道在那里看过一句话“中年男人必备一款金表”深得吾心。于是咬牙用了这2年的私房钱实现了这个梦想。。。。

具体我在那个国家、那家店买的,就不说了,免得说我打广告,也怕有人找我海外代购,毕竟对表我只是个新手而已。

初级新人

沙发
      发表于河南南阳 2012-9-11 18:15:41 | 只看该作者
      太漂亮了  恭喜恭喜

实习新人

板凳
        发表于河南南阳 2012-9-11 18:16:38 | 只看该作者
        感谢分享  好喜欢

注册新人

地板
          发表于浙江嘉兴 2014-10-19 22:15:34 | 只看该作者
          看一下你手表的刻度2和39的附近是不是有白点。

注册新人

发表于马来西亚 2014-10-30 18:53:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            不是马来西亚就是新加坡

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东广州 2014-10-30 19:34:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              确实好看,价格也好!

注册新人

发表于江苏徐州 2014-10-31 22:23:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                和我的一样,很漂亮