1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于香港 2017-9-18 20:04:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    小胖妹妹,我們都是有著相似的家庭背景,老一輩的人都是義無反顧的投身革命,在這樣的環境薰陶下,從小受的教育都是老老實實做人,認認真真做事。

毛澤東、周恩來等老一輩革命家的豐功偉績和風範,永遠銘刻在我們的心中。偉人兼詩人的毛澤東,更是讓我們一幫喜歡詩詞的同學佩服的五體投地:江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰⋯⋯俱往矣,數風流人物,還看今朝。多麼有氣勢的詩句!

說到守孝道,我其實還是很內疚的。老話說:父母在,不遠行。我卻背井離鄉遠離父母到外面討生活。好在家中有哥哥姐姐陪伴和照顧,我則盡量在財力上給多點支持,也算稍微減了些愧疚感。作為兒女,做多少都難以報答父母的養育之恩。說到這些,我又想回去探望家人了。

小胖妹妹是個懂孝道的乖乖女,所以我們大家都喜歡。有膽識、有氣節、有觀點、有堅持,是咱北京女孩的佼佼者!期待妳常來論壇,給論壇到來正能量,給我們帶來快樂!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-9-19 14:07:59 | 只看该作者
      liutam 发表于 2017-9-19 12:32
      先謝謝小胖妹妹的關心和問候。
      我家中兄弟還比較多,此外有保姆專門負責陪同,照顧老人沒有任何問題。但是 ...

老哥安康。
      老哥您客气。好的,以后有需要帮助时您说话。老哥,小胖我属于会照顾人的女孩,我心细一些吧。家中的几位老人都爱把我留在身边,嘿嘿,为此有时候还会相互之间吃点小醋。老哥,他们现在都是“老小孩”。我是每个周末都要带着他们开车外出游玩和吃顿饭,那样他们就会高兴,要不就会不停的在我的耳边絮叨。上周刚刚和我姑姑陪着着奶奶他们颐和园坐龙舟。
      老哥,我父亲六十年代出生的人也是感到当兵很光荣。直到现在也会经常的提起当兵的往事,他们当年战友之间的情意真浓,按他们的话那都是生死之交。
      老哥您可曾记得北展旁边的莫斯科餐厅。那可都是当年有钱、有志、有号召力的青年聚会的地方。老哥您说您老了!爱回忆往事。我父亲也一样。我有时也带着父母去老莫解馋也是帮助父母回忆年轻时的快乐。我父亲那会还小,他的堂兄们有时就会带着他在老莫里面高谈阔论,一帮有志青年似是天下无敌手,看谁不服就要灭谁。外交部的不服总后大院的,装甲兵司令部的不服炮司,那就插架。真的特像老炮的电影。我爸说:那时的人讲规矩、讲局气、重义气、有品行。
      老哥,我通读《毛选》也是家人的要求。老哥,说来真不好意思我也懒得。您不知道《毛选》我只要外出就满世界背着,就是一人在外无所事事的时候看看读读。
      老哥,您不老,您还是壮年。老哥您这样有学问、有知识、有社会地位、有丰厚银子的成功者是多么的会让天下的女士所倾倒。有时间了小胖我愿意聆听老哥的“往事回忆”。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2017-9-19 20:33:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        亲爱的小胖胖 发表于 2017-09-19 14:07

老哥安康。
        老哥您客气。好的,以后有需要帮助时您说话。老哥,小胖我属于会照顾人的女孩,我心细一些吧。家中的几位老人都爱把我留在身边,嘿嘿,为此有时候还会相互之间吃点小醋。老哥,他们现在都是“老小孩”。我是每个周末都要带着他们开车外出游玩和吃顿饭,那样他们就会高兴,要不就会不停的在我的耳边絮叨。上周刚刚和我姑姑陪着着奶奶他们颐和园坐龙舟。
        老哥,我父亲六十年代出生的人也是感到当兵很光荣。直到现在也会经常的提起当兵的往事,他们当年战友之间的情意真浓,按他们的话那都是生死之交。
        老哥您可曾记得北展旁边的莫斯科餐厅。那可都是当年有钱、有志、有号召力的青年聚会的地方。老哥您说您老了!爱回忆往事。我父亲也一样。我有时也带着父母去老莫解馋也是帮助父母回忆年轻时的快乐。我父亲那会还小,他的堂兄们有时就会带着他在老莫里面高谈阔论,一帮有志青年似是天下无敌手,看谁不服就要灭谁。外交部的不服总后大院的,装甲兵司令部的不服炮司,那就插架。真的特像老炮的电影。我爸说:那时的人讲规矩、讲局气、重义气、有品行。
        老哥,我通读《毛选》也是家人的要求。老哥,说来真不好意思我也懒得。您不知道《毛选》我只要外出就满世界背着,就是一人在外无所事事的时候看看读读。
        老哥,您不老,您还是壮年。老哥您这样有学问、有知识、有社会地位、有丰厚银子的成功者是多么的会让天下的女士所倾倒。有时间了小胖我愿意聆听老哥的“往事回忆”。
        謝謝小胖妹妹的熱情。真有需要,肯定回找妳言語一聲。

老莫雖然去的不多,但是也是一種體驗和回憶。早些年因為隨軍,我們主要在東城、朝陽住,加上年齡還小,沒有去過,哥哥姐姐倒是偶爾去。我後來上寄宿學校在海淀,反而去過幾次。前幾年還和幾個好朋友和老領導(都是50後)特意去老莫吃飯,聽當年蘇聯時期的老藝術家唱蘇聯歌曲。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-10-28 21:24:05 | 只看该作者
          老哥晚上好,您安康。
          今天是九九重阳节,小胖我祝福您:幸福恒久,一生享安康。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2017-10-28 21:46:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            亲爱的小胖胖 发表于 2017-10-28 21:24
            老哥晚上好,您安康。
            今天是九九重阳节,小胖我祝福您:幸福恒久,一生享安康。
            謝謝小胖妹妹!也祝重陽節,妳和家人歡聚一堂,妳的長輩健康長壽!
            昨天iPhone X開售,沒有預約上,只好等合約機到了。今天天氣好,在公園走走轉轉,順便買了幾個背包準備替換舊的。沒有去看錶喲,倒是花了點時間在家盤葫蘆、核桃和玉掛件。前兩週去了新疆,入了幾件和田玉籽料的羊脂玉給家人。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-10-28 22:10:56 | 只看该作者
              liutam 发表于 2017-10-28 21:46
              謝謝小胖妹妹!也祝重陽節,妳和家人歡聚一堂,妳的長輩健康長壽!
              昨天iPhone X開售,沒有預約上,只好等 ...

老哥好,您安康。小胖感谢老哥吉言。
              老哥,您又有好东西进账啦!恭喜您喽。昨天,我还想问您在新疆入手好的和田玉籽料了没有呢,今天老哥倒是告知了。嘻嘻,心有灵犀呀。老哥,真是一位好先生又是一位好父亲呀!赞。那天您有时间了让小胖我也开眼看看这次您入手的好宝贝。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-10-28 22:10:56 | 只看该作者
                liutam 发表于 2017-10-28 21:46
                昨天iPhone X開售,沒有預約上,只好等 ...

老哥,您又有好东西进账啦!恭喜您喽。昨天,我还想问您在新疆入手好的和田玉籽料了没有呢,今天老哥倒是告知了。嘻嘻,心有灵犀呀。老哥,真是一位好先生又是一位好父亲呀!赞。那天您有时间了让小胖我也开眼看看这次您入手的好宝贝。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2017-10-28 22:29:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  亲爱的小胖胖 发表于 2017-10-28 22:10

知道小胖妹妹喜歡翡翠玉器的,所以買了和田玉馬上向妳匯報一下喲。
                  其實就是一個手鐲和一個掛件給太太,都是籽料羊脂玉,一個50多克,一個70多克。掛件帶一點兒皮子。買回來家人看了說不如折現給她。哈哈!折現的事情不做,每年只有一次在她生日的時候,給張六位數的支票。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-10-28 22:50:59 | 只看该作者
                    liutam 发表于 2017-10-28 22:29
                    知道小胖妹妹喜歡翡翠玉器的,所以買了和田玉馬上向妳匯報一下喲。
                    其實就是一個手鐲和一個掛件給太太,都 ...

老哥有范。老哥大气。哈哈,老哥您真懂小胖呦。我的确特钟爱翡翠玉器,尤其是羊脂和田玉实在是大爱。老哥,现今狭义和田籽料已经很少了,如果是白度和油润度都上乘那价位就太高了。我是在今年四月份购买了一尊人物的背面是洒金皮的和田籽料,六百多克。几乎是花光了我的积蓄。但是好的东西价格看到就不想错过,这样的好东西市场已经不易看到。至于价格嘛,按克计算都是透明的。老哥,不知在新疆当地和田籽料的价格怎么?当然如果老哥是有朋友帮忙就另当别论了。再次祝贺老哥拥有美物。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2017-10-28 23:09:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      亲爱的小胖胖 发表于 2017-10-28 22:50

老哥有范。老哥大气。哈哈,老哥您真懂小胖呦。我的确特钟爱翡翠玉器,尤其是羊脂和田玉实在是大爱。老哥,现今狭义和田籽料已经很少了,如果是白度和油润度都上乘那价位就太高了。我是在今年四月份购买了一尊人物的背面是洒金皮的和田籽料,六百多克。几乎是花光了我的积蓄。但是好的东西价格看到就不想错过,这样的好东西市场已经不易看到。至于价格嘛,按克计算都是透明的。老哥,不知在新疆当地和田籽料的价格怎么?当然如果老哥是有朋友帮忙就另当别论了。再次祝贺老哥拥有美物。
                      哈哈,小胖妹妹大氣!600多克的籽料和田玉可不便宜,我看到一個大約三個磚頭大的、兩個磚頭厚的料,標價900萬,沒有勇氣問多重。
                      我是在玉石國府店買的,這家只賣和田玉和鑽石,沒有金飾賣。我入的都不到6位數/個(大5位),肯定不入小胖妹妹的法眼。