注册新人

26191 浏览 / 31 回复
    解毒分享-巴塞尔Bucherer入有历黑水鬼116610N
    楼主
    发表于广东广州 2015-5-9 20:18:30 | 只看该作者 |倒序浏览

五一后有机会去法国和瑞士一趟,考虑法国相对于瑞士的价格优势,加上欧元破七,打算在巴黎入一块黑水鬼。住的离歌剧院比较近,办完事情后,很快去了一趟老佛爷先撞撞运气,果不其然,人山人海的中国游客,想挤到劳力士柜台看一眼都不容易,更不要提能静静的挑一挑,试一试,和销售人员聊一聊,简直完全没有购物体验可以谈。踮脚尖很快在柜台瞄了一眼,黑鬼绿鬼果断没有,放弃!其实大部分中国团旅行购物,也就聚集在那么几个集中地点。于是,决定走去Place Vendome的劳力士专卖店看一下,其实两个地方也就相差1千来米,在著名的Hotel Ritz旁,号称是巴黎最大的劳力士零售店。严格的安检,两道门禁后,招待我的是一个泰国籍华裔女士,中文讲很好。很快聊了几句,黑鬼或绿鬼无论有历无历全都没有,已经缺货一周多,而且声称如果这边没有,整个巴黎应该都没有,难道是5.1中国大妈全买空了?店员极力推荐Explorer II,上手试了一下,其实白色款我个人还蛮喜欢,硬朗大气,虽然心向水鬼,还是怯怯的尝试还下价,如果合适也可以拿下。可是,泰国女销售言辞拒绝,声称这里不还价,而且这边的价格本来就比瑞士便宜10%,我说之前论坛里看到有一位朋友在老佛爷拿下一款水鬼还有5%折扣,她说她不相信,顺势就把表收起来了,简直不会聊天。。。。算了,决定还是去瑞士看看吧!

本来第二天要直接奔赴苏黎世,也是想苏黎世必然是5.1旅行团热门扫货地,于是决定半路去巴塞尔看一下。巴塞尔在法/德/瑞三国交界处,交通很方便,相对冷门的旅游目的地。下了火车后,搭16路电轨车,大概20分钟就到了Freie Strasse的Bucherer AG,我到的时间大概是早上11点左右,橱窗里摆有一块绿鬼一块黑鬼,而且店里没有任何客人,窃喜!之前看论坛里说中国店员那里很难拿到折扣,于是我特意找了一位白人销售,一位优雅的50岁上下的德裔女士Beatrice。非常热情打过招呼聊聊天气后,我告知想找一枚有历水鬼,能否同时试一下黑鬼和绿鬼,她很爽快的答应,并准备了饮料和巧克力让我稍微等一下。整个试表的过程中,愉快的聊了很多关于劳力士品牌,蚝式机芯,表冠,手表保养,甚至费德勒(因为费德勒代言过劳力士,而且是巴塞尔人)的话题,并告知我之前巴黎的淘表经历,从表情反应来看,Beatrice也是凤心大悦,哈哈!其实绿鬼上手确实很帅,不过我自己还是喜欢比较低调百搭的款式。很顺利的谈到价格,Beatrice主动提出可以给我5%的折扣,问我这个价格是否合适,如果我需要考虑时间,她愿意帮我留到明天,真的是非常有诚意啊!其实就算不给折扣我也一定拿下了。但还是犹豫了一下,想试试能否再还一些价格下来,虽然在国外议价毕竟不太礼貌,但如果真的可以岂不赚到。我先是非常感谢Beatrice的服务和热情,然后又开始表达因为是自己的第一款劳力士,而且花了很多时间研究这款表,专门为了它赶到巴塞尔,希望用我的诚意能够打动她:)Beatrice说让我稍微等一下,她需要申请,果不其然,回来后说可以再给我2.5%的discount,二话没说,当即拿下!Beatrice问我有没有中意的表号数字,我说如果有19(因为是我的生日)就最好了,她说可以帮我看一下。回来后,说店里实际只有两块了,她把数字给我看下,说有一个号8比较多,我会不会更喜欢?看来也是接触了很多中国客人啊,哈哈。于是我就拿下了这款尾数588的116610LN!真的是非常愉快的购表经历!

玩弄了三天,真的是越来越喜欢,只可惜第二天就划伤了表带,不过自己的表么,想想以后还要带它很久,其实留下自己的痕迹才会更不舍嘛!上图啦!

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于江苏南京 2015-5-9 20:55:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      沙发。好文。。

黄铜表友

板凳
        发表于湖南长沙 2015-5-9 20:55:42 | 只看该作者
        恭喜恭喜,想必楼主的英语很好,呵呵

高级表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于江苏无锡 2015-5-9 21:36:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          最终价格是多少?

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于天津 2015-5-9 21:36:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜恭喜,为了能聊表真的该学好英文法文德文!日文也可以!

注册新人

楼主| 发表于广东广州 2015-5-9 22:42:50 | 只看该作者
              崎岖123 发表于 2015-5-9 20:55
              沙发。好文。。
              [来自iPhone客户端]

第一次在腕表之家发文,多谢支持啊!

注册新人

楼主| 发表于广东广州 2015-5-9 22:45:36 | 只看该作者
                沙际 发表于 2015-5-9 21:36
                最终价格是多少?

pm你了!

注册新人

楼主| 发表于广东广州 2015-5-9 22:46:29 | 只看该作者
                  金毛迷1989 发表于 2015-5-9 21:36
                  恭喜恭喜,为了能聊表真的该学好英文法文德文!日文也可以!
                  [来自iPhone客户端] ...

是啊,如果能德语就最好不过了!

注册新人

楼主| 发表于广东广州 2015-5-9 22:47:52 | 只看该作者
                    中年笨大叔 发表于 2015-5-9 21:10
                    恭喜楼主!更羡慕楼主的英文水平,强!

多谢大叔!也是准备了很多功课,哈哈,尤其是关于表的那些描述。。。

注册新人

楼主| 发表于广东广州 2015-5-9 22:49:36 | 只看该作者
                      小尤 发表于 2015-5-9 20:55
                      恭喜恭喜,想必楼主的英语很好,呵呵

多谢支持!终于有了第一块劳,也是兴奋了好久!