注册新人

17521 浏览 / 2 回复
    海鸥啊海鸥
    楼主
    发表于天津 2015-6-11 10:43:29 | 只看该作者 |倒序浏览
    其实,我们管海鸥表不叫海鸥表,就直接手表厂
    因为我们家离手表厂就两站地,都在复康路上,几年前才搬到现在的开发区的
    以前最早接触它,就是因为它离我们家近,离图书馆书,每年交暖气费的时候,都去手表厂交,因为里面有个供热站,去那里面交的钱,进门往前走点儿再右拐。
    跟手表厂熟了,看着门口那大牌子也觉得很亲切了
    刚工作那会儿,想买块手表吧,得有意义啊,那就手表厂的呗,咱是邻居啊,也能代表咱天津,买一块。正好赶上打折,(其实那会儿傻了,应该找他们员工买,每批表他们都多生产几块,转出来很便宜)。
    刚开始带了两年的时候,觉得还行啊,就是突然有天,日历上的框掉了,哎呀我去,我印象一下就不好了,这都能掉下来啊,我立马骑自行车去厂里了,刚进手表厂,里面就是维修部,我找那老头给我粘上,我记得好像要了我五十块钱。够贵啊的,就粘个这个,老头说,这都少要你钱了,都是熟人,呀呀的,并且还说你放这儿吧,明儿来拿来, 嘿,好家伙,这都嘛玩意儿啊,转头一想吧,人家这专业劲儿,这是细活儿,得慢慢弄,得了,明儿来吧。
    打这粘上,倒是再也没有掉过,老师傅看来挺不错,到现在也没掉。

这之后,再来交暖气费,发现厂子开始搬家了,只留一个大板房,有销售在,别的都要搬要拆了,手表厂这是要走了啊。
    这之后两年吧,有天早起发现表不动换了,上了弦也不行,得,坏了。我骑自行车又去厂里,转了一圈,发现拆干净了,销售那板房也没了,都弄到开发区了,这么远,算了,找个维修点吧,打了厂里电话告诉我一地,在河西区呢,到那儿交了一百块钱,返原车修,半个月还是一个月的让再去拿。
    我说一百也太贵了吧,能便宜点儿不,那服务人员说你这表都这么贵,一百修还贵,这是起步价,只要修就一百,哎呀,原价才五百多啊,我三百块钱买的,修表的说,啥三百,现在这表一千多还内部价呢。心想这玩意儿升值挺快啊。那就修吧,修完好了有那么两年吧

两个月前这玩意儿又坏了,那个数字5掉下来了,你掉就掉吧,好家伙,还挂在秒针上了,把针就给别住了,我心想,也别一百起步了,我门口找个修表的给我粘上吧,反正也不动里面的东西,我就三十块粘上了。

上周,又坏了,哎,这回坏大了,又不动换了,怎么晃也不醒,就是不动了嘛儿也没用,你们说我还修吗?又得换机芯了吧,哎,这要手表厂还在家门口我修去,这么老远的,这修了坏,坏了修的,嘛时候是个头啊?

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于江苏无锡 2015-6-12 15:58:34 | 只看该作者
      先跟楼主说个抱歉阿,我实在不是幸灾乐祸的人。只是看到最后结尾“嘛时候是个头啊?”,然后脑补了一下天津话,我乐了

注册新人

板凳
         楼主| 发表于天津 2015-6-18 08:59:07 | 只看该作者
        shanzi 发表于 2015-6-12 15:58
        先跟楼主说个抱歉阿,我实在不是幸灾乐祸的人。只是看到最后结尾“嘛时候是个头啊?”,然后脑补了一下天津 ...

太哏儿了,发完贴子,回家拧把了两下,嘿,好了!三针儿都开跑了!

我琢磨得保养了  不上油太涩了