表这样子嘛

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

70324 浏览 / 24 回复
    来吧参议员,我要开始踏上收藏表的不归路
    发表于北京 2015-9-21 15:48:44 | 显示全部楼层
           上周去哥哥家吃饭,顺便给我的表侄子送去从香港给他买的jordan鞋。和哥哥闲聊,谈到了我这次的购物收获,跟我聊了聊积家,同时我也跟他表达了没有能够买到格拉苏蒂90和宝珀6654的遗憾,哥哥说我倒是有块格拉苏蒂参议员,不过不是月相的,反正你都有月相表了,这块你也拿去玩吧,平常我也不戴。我连忙说那怎么行,心想着虽然是格拉的入门款,但也要个几万块呢,尽管使用痕迹避免不了,但也能看出哥哥这些年有精心的保养。
           我说这不合适,这块表也是你当年买的第一块机械表,对你也是有着不一样的意义的,我嘴上巴拉巴拉的说着,但是手里始终攥着表,这时候大嫂进来说,三儿你就拿走吧,你哥平时也是放在家里不戴,他那么多表也戴不过来啊,我心想大嫂你这台阶给的真是太特么恰到好处了!况且哥哥这几年事业有成,PP和僵尸什么的都有了,这参议员确实也是放在家里当摆设。于是我美美的收下了表,同时心里琢磨以后要不要跟大哥表示下,去国外玩,没有买到PP很遗憾等等,你们说我这样做是不是有点太狗了。。。
           闲话少说,先上图~

这款表的表盒和证书,哥哥都有细心的保管,背面的机芯打磨也很漂亮,这款机芯可以看到德系腕表经典的设计,例如四分之三夹板,还有鹅颈微调装置,很遗憾并没有看到蓝钢螺丝和黄金套筒,不知道是因为老款的缘故还是入门款的缘故,这点还请知道的表友解惑。尽管稍有遗憾,但是观察表盘细腻度的处理、时间刻度的镶刻以及整体的布局设计,都值得去细细端摩;同时从机芯的材质、拉丝处理、棱角打磨等来说,又可以令人多一分对德系精工细作严谨态度的理解和敬重。
           回到家以后很开心,跟媳妇说了这事,媳妇说从香港回来也没给哥和嫂子带点什么,就小孩一双鞋你就要块表回来,真不要脸,我说要不是你个败家娘们,我自己都快只能买卡西欧了,还能顾得了别人吗?她说要不把之前要送给XX的苹果表给哥他们拿过去吧,正好大哥大嫂平时爱跑步,我心想这是个好主意,不能总占哥的小便宜啊(之前要找XX办事,结果给他们一家三口准备了三块iwatch,两块商务版,一块运动版的,结果这废物最后事也没办成,表也就没送出去)。
           第二天我就去送表了,哈哈哥哥和嫂子很开心,最开心的是我是小侄子,连续两天给他带来两次惊喜,临走时他问我小叔明天你还来吗?晕,拜托,小叔不是你的圣诞老人好吧。。。三块表一起戴,哈哈哈~~~看着他们仨的笑脸,突然间,我很感慨。。。

我记得我零几年刚上大学的时候,哥哥那会儿刚参加工作不久,一个月工资才2000多块,他觉得他挣钱了,应该给弟弟买点什么,当时就给我买了一双限量的镭射版jordan5,几乎花了他一个月的工资,我那会也不懂得珍惜,穿着这双鞋天天在球场打球,同学们也不认识是什么,就觉得挺好看的,你也踩我也踩,后来这鞋的鞋垫都被磨烂了,哥我对不起你啊。再后来大哥开年终奖了,有钱了,要带我和二哥一起去搓一顿,当时我们仨整整饿了一天,去了当时北京一个很贵的西式自助,二哥说这么贵,再饿也吃不回来啊。老大说,挑贵的吃!我说对,鹅肝贵,吃鹅肝!!!期间我们遭受了服务员无数的白眼,最后我们吃鹅肝吃的太多了,回家油腻到吐,白白浪费了这顿饭
           对于我们这一代独生子女来说,我们表兄弟这种关系就已经算是亲兄弟了(大哥二哥是我舅舅和大姨的儿子),想想这次给侄子买鞋,再想起他老爸当年送鞋给我,觉得很好笑,两代人的亲情传承就这样的延续下来。也许一双鞋、一顿饭或者一块表,对很多有钱人来说,不值一提,然而对我而言,却是包含着浓浓的兄弟情在里面。
           好了,再说就要跑题了,话说最近我迷上了古董怀表,不断的查阅相关的资料,而且一直有托在国外的朋友帮忙看。古董怀表历史的传承、岁月的印记以及背后的故事都让我深深的着迷,为此我还特意买了个德国宜世宝的放大镜,用来细致的观察机芯等细节。

中毒过后就要解毒,品相完整、历史悠久、设计精美的古董怀表往往价值不菲,所以今后在工作上还要多多进取,也希望大家今后都能在收藏的路上多多收获精品,越走越远!就这样,写的太啰嗦,完整看下来的朋友们辛苦了!

男人至死是少年!

表这样子嘛

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

楼主| 发表于北京 2015-9-22 11:09:14 | 显示全部楼层
      方子龙 发表于 2015-9-21 22:25
      恭喜楼主!这个和葡萄牙7相比是蛮像!
      [来自iPhone客户端]

嗯嗯。我老爸特别喜欢葡计

男人至死是少年!

表这样子嘛

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

• 腕表收藏家

楼主| 发表于北京 2015-9-22 11:09:36 | 显示全部楼层

没什么太贵的,呵呵

男人至死是少年!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2015-9-22 13:19:00 | 显示全部楼层
          虽然是老款,但很不错!
          表这样子嘛

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

• 腕表收藏家

楼主| 发表于北京 2015-9-22 15:05:42 | 显示全部楼层
            你源哥 发表于 2015-9-22 15:02
            这块参议员应该五万往上走吧

是的      

男人至死是少年!

表这样子嘛

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

• 腕表收藏家

楼主| 发表于北京 2015-9-22 15:41:12 | 显示全部楼层
              你源哥 发表于 2015-9-22 15:28
              还是恭喜楼主啊,我一直存钱,想入爱彼15400蓝面

这种为了梦想而存钱的行为最赞了,AP是个好东东,祝愿朋友早日解毒

男人至死是少年!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

• 元老勋章

• 认证表主

发表于上海 2015-9-22 16:53:12 | 显示全部楼层
                买着玩可以,为了收藏就得买值得收藏的表。不然就是浪费钱了

实习新人

发表于云南昆明 2015-9-22 17:28:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  字里行间的情怀,胜过多少PP与僵尸…楼主!再接再厉,期待好文!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2015-9-22 18:04:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    兄弟情深啊!

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于上海 2015-9-22 19:55:44 | 显示全部楼层
                      LZ 走上收藏的不归路,我们就不送了。
                      请多在论坛发帖,谢谢!