初级新人

58967 浏览 / 75 回复
    2016款飞计小王子
    楼主
    发表于山东青岛 2016-5-15 20:25:35 | 只看该作者 |倒序浏览

应该是论坛第一贴吧?飞计小王子。之前写了好长一个,发了贴后说审核,然后死活就找不到了……气死我了,第二次就随便写写吧。南京西路专卖店买的,非常喜欢,睡觉都不想摘。用了几天了,我来谈谈感受吧~也回答下大家的疑问。先是谢谢大家捧场。祝大家早日买到自己心仪的表款~价格就是官价,加万国的官方微信都能查到。给打了一点点点点的折,基本属于没打折,解释说最新款……这个表属于越看越喜欢的类型,非常清晰易读,特别是我早上起床的时候,两个特别帅气的大指针非常漂亮!白天这种粗壮的指针也要比一般的细针清晰很多!刚买回来的时候皮带很紧很硬,表头又特别沉,皮带跟表头交界处总是吱吱嘎嘎的摩擦声,(因为之前是钢带,没遇到过这种情况)所以一度感觉非常不好。但是带了一个星期吧现在,皮带越来越软了,然后跟手腕形成弧度,非常舒服,吱吱嘎嘎的声音也越来越小了,基本也是没有了。以前的是西铁城光动能,跟了我十年,上个月打球丢了……才想起买块新表。这里还是要说下西铁城真的是好表,或者说是懒人表,光动能基本不用管他,我潜水,游泳,洗澡,摔他,砸他都遇到过,杠杠的!又因为跟了我10年,所以真的很怀念和感慨……现在还想再买个西铁城然后平时玩的时候带,需要正装的时候再换小王子~现在养成一个习惯,每天早上上厕所上弦,其实计时表的乐趣之一可能就是这个吧,我觉得这也是跟朋友每天交流的一部分。希望我的飞计小王子能陪伴我下一个十年。
    ---------------------------华丽丽的分割线
    现在表戴了大概快一个月了,再给大家分享些我这个机械表萌新的经历,给大家作参考~
    关于准确性的问题。因为我的工作性质,每天都会精确到分秒,单位也有精确的计时表。所以每天我都会对一遍表。这个表很奇怪,我对好表的当天(基本零误差,在正好秒针走在0点位置启动),第二天就马上快了四秒。我心里是非常拒绝的……因为觉得这也太不准了……但神奇的是,连续大概两周,这个表依然还是快四秒!!!擦!!!这我就来精神了!如果这样的话,那其实还不错~然后大概又过了一个星期吧,也就是今天,我再次对表,快了8秒钟左右。所以今天我又重新校对时间,回到了一秒不差的状态。看看这次怎么样。
    另外遇到的问题是,手表在最近我发现在晃动的时候里面有声音,我还在坛子里发帖询问。今天销售给了我回复,我把我再那个提问贴的回复直接黏贴过来给大家分享,因为机械表真的第一次接触,我也只是个萌新,多学习多了解才是正道。“谢谢大家的回复,我终于弄明白了!今天专门问了销售。原来飞行员系列的都是自动上链的……那个摇晃的声音就是楼上说的里面摆陀转动上链的声音,能听到 的确是里面的转动几下后就会有一个上链的声音。我这功课还是没做足啊!哈哈,其实飞行员只要每天都带就好了,但是坐办公室或者一段时间不带了还是要手动上一下的。我觉得挺好,这简直就是天降喜讯,感觉赚到了,哈哈,手动变自动了~”
    最后一个心得就是:这个钢表实在不太好保护啊!我觉得我已经非常爱护了,可是今天发现,在表外圈拉丝钢的地方有两处细微的划痕!!在表带上那个iwc的卡扣上也有!!!真的好心疼啊!!我想问下大家都是怎么保护爱表的?
    差不多最近就是这些体会,我希望我的帖子能成为为新手答疑解惑,老司机们互相探讨的地方~期待之后更多的交流!

初级新人

沙发
      发表于福建厦门 2016-5-15 22:53:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      秒针平时会走吗?

初级新人

板凳
         楼主| 发表于上海 2016-5-16 00:50:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        这个网站真奇怪,好多人的回复都是审核中?真正发帖人的作业总是在审核,而那些个卖假表的帖子却长期站在头版明显位置!?版主干嘛呢!?

1万

白银表友

地板
          发表于湖北襄阳 2016-5-16 22:11:14 | 只看该作者
          漂亮。。。。。。

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于河北张家口 2016-5-17 17:18:48 | 只看该作者
            漂亮我正在找货

注册新人

发表于吉林长春 2016-5-17 18:29:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主几折入手的

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2016-5-17 19:21:16 | 只看该作者
                真的很漂亮

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2016-5-17 19:24:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  新款的表盘是比老款要好

实习新人

发表于天津 2016-5-17 20:07:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    多少钱啊,私信一个
                    蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2016-5-17 21:01:47 | 只看该作者
                      时尚大气的计时好表