初级新人

42251 浏览 / 15 回复
    水鬼使用半年有感而发(长编)
    楼主
    发表于广东 2017-3-18 07:33:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

水鬼是半年前弟弟去香港时帮我在东方买的,算是目前自己最中意的手表了,平时戴得最多。
    人生第一只机械表是02年大学毕业工作后老爸送的Ω超霸,那是十几年前的事了,但当时的情形还历历在目,记得那时候老爸原本要给我买一只跟他一样的间金带钻日历款的帝陀,但我说那是小老板暴发户戴的(请勿喷,这只是当时黄毛小子的年少轻狂),我自己想要的是年轻时尚点的,那时还在县城的我也不认识几个高档的手表品牌,除了帝陀(老爸的影响)就只知道劳力士和欧米茄了(什么PP、VC、AP等等都是后来才知道的),而且更以为劳力士是最高级的(可能它的标志是个皇冠的原因吧),当时连老爸都只是戴帝陀,那我自然更没有奢望要劳力士了,而且那时的我也误以为劳力士就只有金表,都是大老板戴的,我戴着也不好看。回到说如何认识欧米伽又要说说是因为高中就开始买《汽车与你》(那时网络还没普及,离汽车之家诞生还有好几年了),喜欢车,喜欢看F1,喜欢舒马赫,而恰恰当时舒马赫就是欧米伽超霸表的形象大使(当时应该还没有这个说法,应该叫代言人吧),我就觉得舒马赫代言的手表肯定是很高级的,起码比帝陀高级,当时的杂志上卖的欧米伽就是超霸的“阔箭”,感觉那表太好看了,好时尚好运动,有了目标就要行动啊,我在的县城最高级就是帝陀和浪琴了,哪里有欧米伽啊,于是抽空我就去广州市区北京路的欧米伽专柜去看表了,一进门我就看到了柜台里的超霸表,凑近一看第一感觉就是好大只啊,让销售拿出来试戴,太大了,根本驾驭不了(当时我偏瘦175才120斤,手腕就是皮包骨),销售看出来我的失望了,马上又推荐了其他几款稍为小一点的海马及星座等,我是一心冲着超霸去的,其他根本就提不起兴趣,这时另一个销售过来跟接待我的销售说了些什么,接待我的销售就和我说,超霸还有一款稍小一点的,店里有一只是其他客人定的,所以没有摆出来,看你是真喜欢超霸,我可以拿给你看看一下,失落的心情迅速又晴朗了,那还等什么,赶紧拿吧,拿出来一看的确小了不少,要求试戴,销售说这是其他客人定的提醒我小心点后同意我试戴,感觉刚刚好,这就是为我而设的吧,销售说喜欢的话可以订货,还跟我说这款的表镜是树脂的,不是蓝宝石的,所以价格相对便宜,现在搞活动优惠后一万四千五,我说这表我真是喜欢,但能不能再优惠优惠呢,而且价格里有四不吉利(广州人的习惯),一万三千八我就马上定下来,最后又是问经理又是什么的就按我的价格定下来了,现在想想还是买贵了,表是一个多月后拿到的,那时甭提有多高兴了,就这样欧米伽超霸我就一直戴到2011年(最后一两年没有经常戴,放书柜里,偶尔戴一下),期间就保养过一次(不是品牌售后服务中心,因为太贵了,修表的说计时表保养就比普通大三针贵)(我爸的帝陀抹油才七八百,我的超霸要一千七),修理过一次(那是0809年左右一次洗手时手表把头不知为何拔了出来,因为这款超霸不是旋入式的,不小心进了水后也没怎么管它,几个月后走时就不准了,拿去商场的修表柜面检修说里面的什么零件已经生锈腐蚀了,单抹油不行还要更换好几个零件,报价三千五,没办法,只能修吧,修完后就经常会发现表镜里有雾气,密封性变差了)。
    第二只表是14年的劳力士DJ钢壳白金牙圈银面罗马数字116234,但这表原本并不是我要的,那是14年初我表哥去日本旅游问我们要不要带什么东西,那时RMB汇率高啊,我们就调侃老爸的帝陀都戴了差不多二十年了,该升级换代了,于是老爸就让我表哥给他带只有金有钻的劳力士吧,后来表哥在银座给我老爸选好了间金DJ116233后见到柜台有只银面罗马数字的116234很喜欢,就长途电话问我爸要不要多买一只,我老爸认为是他自己想要的,就跟他说如果喜欢就买吧!就这样表哥就带了两只劳力士回来了,回来后他又不好意思白白要了那只116234的钢劳,说他在国企上班戴劳力士太招摇了,我老爸也没再劝他留着,就把钢劳拿回来给了我,就这样我戴上了人生第一只劳力士手表,虽然我带上了从小就很仰慕的劳力士,但就是没有当初拥有超霸的那种兴奋的感觉,可能年纪大了变沉稳了是一方面原因,但关键还是我那颗向往时尚动感年轻的心一直没变吧,我还是更喜欢运动款的手表,更衬自己的风格,不过给我了就戴着先吧,以后有机会再换吧,就这样DJ在我手上戴了一年多两年。
    后来15年初去台湾旅游途径香港时也有去表行逛,主要是给LP买只表,她本来计划买帝陀的玫瑰系列的,后来试戴感觉又不喜欢了,转而看上了旁边的经典系列间金黑面带钻的,上手效果很好,但只有九五折,当时港币100换68,反正也就这个价了,港行888也买个安心吧,截表链戴着就走了,表盒都是一起带走的,我也试了试间金鬼(因为我弟弟14年底在日本买了只间金罗马数字的DJ116233,款式跟我的一样,不同的就是他的是间18K黄金的,老是跟我灌输金劳金劳,要黄黄的才算金劳,受他洗脑了,别问为什么不看全金的,因为买不起),港行888折合RMB七万二左右,后来在台北101问了折合RMB六万九千多,当时真有想卖的冲动,但理性还是赶走了冲动,因为当时又不是没有手表戴,而且没有得到LP的全力支持,她一直认为间金的劳力士老气不好看,还不如我戴着的钢DJ耐看,除非全金的(知道我买不起啊),台湾回来后虽没有了换表的冲动,但我对DJ也没有好感了,总觉得它不是我要的,于是我把它放进书柜了。
    15年年底知道了腕表之家,从此玩手机就离不开两个之家了(汽车、腕表),看得最多的还是劳力士的论坛,一劳永逸,其中水鬼的帖子最多,那么多人戴是有他的道理的,记得在香港台湾,特别是香港,见得最多人戴的也是水鬼,商场里的销售啊,茶餐厅的服务员啊,不管男女,年轻的年纪大的都有,不分年龄职业,戴起来毫无违和感。我终于找到我现阶段最喜欢的手表了——黑水鬼,为什么不是更热门的绿鬼和新出的陶瓷熊猫迪呢,首先这两款太难买到了,我又不想去折腾,再说绿鬼我也驾驭不了,至于迪吧,一个字贵。
    确定目标后就天天上之家看帖子,越看越着迷,真的中毒太深了,一直想解毒,期间问了广州的专柜一直没货,又没机会出埠,一直到16年暑假弟弟一家计划去香港迪士尼,机会终于来了,他计划来回就两天一夜,时间很赶,但买手表这种不算便宜的物件除了我自己去买就数他买我是最放心了,我和他都有点轻度强迫症,他更甚,他能出手的我一定能接受,他在到港后第二天早上就去帮我找了,目标很明确港行的黑水鬼,问了第一间没货,第二间就有了,公价九五折,除了柜台里的仓库里还有一只,柜台的是另外包了一层塑料膜的,说摆了没几天,仓库里拿出来的还没有开包装,出厂的保护膜都完整而且没翘边,比较了表冠上皇冠的方向,一个向下一个向后,出厂码都普普通通,就要仓库新拿出来的,开单刷卡填保卡日期,表盒寄快递。弟弟把表带回来给到我手上时曾经那种发自内心的兴奋感又涌现了,自己截的表链,戴上手,太完美了。半年来自己测走时一个月-15至-20秒,比较稳定。
    罗里吧嗦那么多,最后上几张图吧!不会拍照,水果机乱拍一通!

黄铜表友

沙发
      发表于黑龙江鸡西 2017-3-18 07:53:05 | 只看该作者
      年龄相仿,同感心声

黄铜表友

认证:
      • 购买地:日本东京银座LEXIA专卖店 腕表型号:海洋使者4000 购买价格:61300人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于内蒙古 2017-3-18 08:23:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
        文笔不错,运气不错

白银表友

地板
          发表于江苏 2017-3-18 08:24:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          写的很好,表更好

初级新人

楼主| 发表于广东 2017-3-18 08:26:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            鸥蒲 发表于 2017-03-18 07:53
            年龄相仿,同感心声
            快奔四了,就是有颗不服老的心。

初级新人

楼主| 发表于广东 2017-3-18 08:32:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              wlwjuns 发表于 2017-03-18 08:23
              文笔不错,运气不错
              表友指哪方面的运气呢?

中级表友

发表于江苏南京 2017-3-18 08:32:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                看表就知道楼主是个细致的人。保养的好,点赞

黄铜表友

认证:
                • 购买地:日本东京银座LEXIA专卖店 腕表型号:海洋使者4000 购买价格:61300人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2017-3-18 08:34:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  劳累死黑鬼 发表于 2017-03-18 08:32
                  表友指哪方面的运气呢?
                  有两只黑鬼可以选啊

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2017-3-18 08:38:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    我就想说02年就带欧的超霸 那时候我才初三 那时候还不知道欧是个啥 真羡慕楼主啊 有钱就是好

初级新人

楼主| 发表于广东 2017-3-18 08:39:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      little睦嘉 发表于 2017-03-18 08:32
                      看表就知道楼主是个细致的人。保养的好,点赞
                      见笑了,照片是自己动手对表链拉丝后照的,所以看着挺新,不然这款水鬼的拉丝比DJ的镜面还娇气,衣服拉链之类一蹭就花了