1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于上海 2018-7-12 11:42:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    我鄙视苹果 发表于 2018-07-12 06:33
    一直非常欣赏您的帖子,感觉得到,您是一位真心爱表语文老师当年也是十分用心的人。今天再次回顾您的帖子,才发现这个有趣的话题。作为一个刚入坑就得了表癌晚期的患者,我就跟大家分享下我和我师傅的故事:跟媳妇谈了一年半的恋爱了,基本上所有的奢侈品品牌都买了一遍,就是没给她买过她最想带的表(在我看来一般的表配不上她,可是资金确实也不富裕)。最近要跟她领证了,就在钻戒之余又预备了10w给她买块表,希望在她日后的日子里分分秒秒都有我的影子。于是乎就去了我们常逛的北京skp。从劳力士欧米茄卡地亚直到VC.伯爵积家爱彼,宝矶宝铂等都仔仔细细选了一遍。还真有几款适合她的。还好我俩不嫌累,坚持逛到了最后,进了一家也不认识的小表店。还没进门,就看到了一位身材瘦弱的销售在门口和别的销售闲聊。他看到我俩有进店参观的意向后,瞬间拿出了一个服务者的态度,热情的欢迎我们。进去坐下,才知道原来这个牌子叫雅克德罗,还是乾隆爷取得(挺好,否则按照外国人的尿性,指不定多难记呢)。详细了解过后,我说:对不起大哥,我们买不起您家的表~(起步价13w,我日,贫穷限制了我的想象力!)大哥不让我们走,说:没事没事,买不起我给您演示下咱家的顶级表(自动玩偶)再带您鉴赏下咱家的微绘大明火珐琅,就当聊天了。要知道北京的这家商场的销售人员普遍看不起我们这样衣着朴素的小年轻,所以大哥的一席话还是挺让人舒服的,再加上都是老北京人,咱就给大哥一个面子,踏实坐下听了半天。也巧了,这时大哥突然想起来店里仓库里还有一块都算不上入门级,乞丐级的沙金石不带钻的女表。拿出来一瞅我爱人也挺满意。就是当时觉得这个牌子知名度太小,再加上打完折6w6也太便宜了,就不太想买。厚着脸皮问大哥:我也不太懂您这行,您说积家爱彼格拉苏蒂原创宝铂哪款比较适合我俩这个情况。我师傅不亏是79年出生,当年差点去当国家手表质检员的老b,给我俩详细的分析了一通,让我们知道了每一家的优缺点。(但我师傅说了,卡地亚,劳力士,欧米茄这样的就没必要考虑了,这个价位买块好表)但是我师傅从头到尾没拐弯抹角的让我买他的表。作为多年的销售经理,我被这样的敬业精神所感动:你作为一个销售,无论是哪个行业,卖出去东西永远是次要的,最重要的社会责任就是真心实意的服务好客户!回家以后,我和老婆再三思考,决定了本月底去买雅克德罗的那块乞丐表,剩下的钱买条梵克雅宝的红色吊坠。我也和我师傅在不断的交流中,深深的被他博大精深的知识量和幽默风趣又极为坦诚的品格所吸引。于是乎,我们就成了忘年交(我89的)。自从认识了我师傅,我算是中了雅克德罗的毒了,今年可能先买两块(9月份,我丈母娘送我一块大明火珐琅当新婚礼物)。随着时间的推移,我和我爱人经济实力的日渐雄厚,我相信我还会购入更多的雅克德罗~最后,如果在北京有需要买表的,又和我一样除了钱确实屁都不懂的,欢迎您找我师傅,这个老家伙帮您参谋参谋绝对让您少走不少弯路。当然了,记得请我吃碗卤煮(我不挑地方),就当谢谢我这个小老弟给您指的明路,^_^
    雅克德罗还是缓缓吧,反正这是我的建议。

实习新人

发表于北京 2018-7-12 15:33:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      玩表回归 发表于 2018-07-12 11:42
      雅克德罗还是缓缓吧,反正这是我的建议。
      您的话我特别的信服,可惜我这个人实在是不撞南墙不回头的性格~只能在跳火坑前,再次感谢前辈的谆谆教诲了

白银表友

发表于澳门 2018-7-12 15:59:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        老面 发表于 2017-08-13 00:06
        我平时很少去专柜,基本没什么交流,不买表就不去打扰人家了
        同感,現在成老油條了。還是黏著玩表兄弟,省心安心又放心。哈哈

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-7-12 20:50:52 | 只看该作者
          鏡湖散人 发表于 2018-7-12 15:59
          同感,現在成老油條了。還是黏著玩表兄弟,省心安心又放心。哈哈
          [来自iPhone客户端] ...

现在的表,值得看的也不多

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

实习新人

发表于山东烟台 2018-7-20 10:55:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            想问面哥一个问题,能不能私信一下?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-7-20 22:14:36 | 只看该作者
              张喜悦 发表于 2018-7-20 10:55
              想问面哥一个问题,能不能私信一下?
              [来自iPhone客户端]

你直接私信面哥就可以了。

中级表友

发表于广东深圳 2018-8-8 13:53:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                坐标深圳。目前专柜碰到的销售/店员,态度都非常棒。可能这边服务意识比较强一些吧