实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

125096 浏览 / 117 回复
    人生第一块机械表 帝舵小蓝花
    楼主
    发表于湖南长沙 2017-9-13 17:28:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人94年12月出生,坐标:湖南长沙  身高170.体重70KG (哈哈,有一来这么介绍的吗)本人大学开始不知道为啥就喜欢上了看手表,可能因为记住了一句话“男人看表,女人看包”,也就是因为这句话,其实我一直没戴过表,可能个人认为男人戴表要么就要戴好的!那时大学有点路子赚了点小钱,就开始在网上啊各种看,那是2014年,到了大三非常确定就想买个浪琴名匠,然后由于自己工作了与工作环境不符合,加上后面啊个人经济啊什么的都不行了,还负债,算是过了不少苦逼的日子吧,就一直把这个表的梦想搁了今天,直到今年我8月份我终于翻身了,三年了,终于过去了,于是我想的第一件事我就是要买表,这次一定要买!一定要完成当年的梦想!
    这次我预算最高2W5,最好是2W左右,就开始在网上各种看,由于情感因素第一个看的当然还是浪琴名匠,不过可能我现在心态和以前不一样了吧,再看这款表的时候觉得有点商务,然后也买的人挺多的,我不想和大家一样,不过这个表确实也是算浪琴的经典之作,最终还是放弃了这款,然后又看欧米茄的,由于这个预算的话,挺尴尬,8500上不去,这不是很多表友对小白说的一句话吗,要上欧就上8500的,那就只有看看要么普通的海马,要么就是碟飞咯, 当然对于欧我还是比较认真的,我去店里试过39.5那个白盘蝶飞,确实上手很好看啊,有点小激动,就哗哗的回来各种想找靠谱的渠道去买了,但就在我找渠道的几天里,我忽然感觉这个表是不错,但戴在我身上总感觉差了点味道,因为个人是属于微胖体型,平时也很喜欢健身运动什么的,那个表就显得比较优雅,适合商务一点的,和我的风格不太搭,其实期间看了不少牌子就省了不写了,最后都还是放弃了!
    挑表期间与一个水友一直在交流,说实话直到今天我还是比较感谢他,他是爱表之人,也很懂表,给我提了不少建议,他说对比发现自己这么喜欢运动的话,可能潜水表更适合我,直接推荐帝舵小花系列(专业点应该叫启承系列吧!),说实话,在没了解表之前这个牌子确实是不知道的,然后三个小花,最终个人挑定了小蓝花,感觉蓝花更喜欢,粗犷带有个性的外形,自产机芯,劳力士的亲儿子,以耐操出名的,潜水表运动风,这尼玛简直就是我想要的啊,然后想找店子试表,结果真醉了,按照帝舵给的长沙零售店地址是有四个,我去了两个,然后这款没有,因为是新机芯国内没上市,老的基本卖完了就下架了,另外两个店我都去了电话还是没有,咋办,表也试不了,看着又不错,算了不管了,直接买买买吧,于是各种找代购啊,因为国内又没货,代购又能省钱何乐而不为呢,但这个毕竟有风险,包括和一些贴吧的吧主网友说的靠谱的,或者腕表之家认证的卖家,经历各种了解,最后选中了一家信誉不错的卖家,做了很多年了,我想应该没问题,然后我就问他多久能到,他说时间是1.5—2个月,这个~~~,不过我运气好就好在就在那天这店主与他的渠道商确认了,外国的店里到了一支,我的天真是缘份啊,他说两周内就能到国内,赶紧按照他的规矩,直接先交1K订金,9月2日交的,结果9月10号就到了卖家那里,给了我电话我马上付尾款了,顺丰这火速啊,第二天,9月11日下午就到了,真快!其实整个过程只花了9天!可惜我不在北京,不能让店主陪同去劳服验货!长沙又没劳服,咋办,尽管看到保卡盒子,表的外观基本很稳了,但可能最内心深处还是有点不放心吧,9月12日下午直接花了300大洋拿到一个专业维修表的地方开盖看机芯(下面上机芯图),最后师傅一句真的,整个过程结束!人生第一块机械表!帝舵小蓝花 完美!

白银表友

沙发
      发表于四川 2017-9-13 18:14:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好看,有點像劳力士。

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于韩国 2017-9-13 18:38:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        机芯一点装饰打磨都没有么?

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖南长沙 2017-9-13 18:45:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          大表帝 发表于 2017-09-13 18:14
          好看,有點像劳力士。
          是啊,有点劳力士的影子!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-9-13 18:46:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            訷話 发表于 2017-09-13 18:38
            机芯一点装饰打磨都没有么?
            确实,不算很好看,经搞就行

注册新人

发表于江苏苏州 2017-9-13 18:47:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              帅得很 请问dg是beef noodle么

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-9-13 18:50:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                俺是阳阳2 发表于 2017-09-13 18:47
                帅得很 请问dg是beef noodle么
                不是的啦,这个这里不方便说吧

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南邵阳 2017-9-13 19:47:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  长沙步行街王府井和平和堂折扣少,友谊商店88折扣,准备十一去友谊商城和亨得利探底,b知道有没有现货

注册新人

发表于浙江杭州 2017-9-13 19:57:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    能私信下渠道吗

转正新人

QQ

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于山东青岛 2017-9-13 20:44:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      祝贺楼主,很漂亮呢!