注册新人

12650 浏览 / 8 回复
    霸气黄金钢
    楼主
    发表于黑龙江绥化 2018-1-11 00:26:38 | 只看该作者 |倒序浏览
    标题说是霸气黄金钢,在此声明,特指腕表而已,鄙人一点都不霸气,相反还很猥琐,霸气是单说这只表,不论从什么角度看,都觉得还算可以当得霸气二字。选表之前犹豫N久,当然,都是同价位差不多的品牌,帝舵、劳力士、欧米茄、浪琴、百年灵、美度、汉密尔顿、万国、天梭、雷达、沛纳海等等,当然品牌高端的话型号就低端一点,不要喷我把这些品牌放在一起比较,我不是比品牌档次,只是在相同价位之间进行比较而已,之前没太研究过手表,不过是有空的时候就上网看看,我不是品牌控,更看重的是性能和价格。最开始买表的习惯压根就不考虑代购或是让人帮忙从别的地方捎,一般就是去商场专柜,我住四线城市,还得说是伪四线吧,四线中的低端,哈哈,不是对家乡不敬,是实话实说而已。

想到哪就写到哪吧,早期买表时和现在一样,就是有个心思不想和别人撞表,第一块自购的手表是西铁城,什么型号不知道(有图),没研究,反正是块机械表,2013年初4800块在专柜买的,当时刚参加工作不久,自己赚钱了,刷信用卡弄的,到手之后很满意,因为我用东西比较狼狈,刮了N多划痕,惨不忍睹,还有问题就是有一次喝酒摔坏了,返厂修了之后误差就比较大,于是买了第二块儿手表。第二块表的牌子是卡西欧,什么型号也不知道(见图),价格好像是4300左右,跟上一块一样,保证我们城市专柜只有这一块儿不会重复,而且性能超级牛逼,有好多乱码七糟的功能,可以同时看全世界20多个时区的时间,带日历,电波校准,号称好像几千年才误差一秒(导购说的,也不懂,貌似很牛逼的样子),有跨时区自动校时等什么系统(后来才知道是和电波发射塔校时),带秒表、闹钟,还防水防震,我特么光研究说明书就研究了两个多小时,是实打实的两个多小时,那是2014年的时候,还能定下心性,如果放现在,肯定不会多看一眼说明书。事实也证明后来压根白尼玛研究,除了试验一遍之外,再从来没调教或使用过任何看本地时间之外的其他功能。话说回来,当初买那两块表的时候,就有人说过,你看你,你这个价位选得好尴尬,牌子选的也尴尬,表也尴尬,说贵不贵,说便宜还真不便宜,你说尴尬不尴尬?我得说,因为是四线城市的缘故,这个价位的手表在那个时候已经不算是十分亲民了(当然别跟大中城市高端的比),所以我承认他们的观点有道理,但我也得说,虽然我平时就是个尴尬的人,也不在乎戴一块尴尬的手表,但是我也有自己的观点,那就是我不是品牌控,并且也不喜欢做超出自己能力范畴的事,况且我也不是不在乎表的性能和性价比,买手表不是单单为了装饰或装逼,至少,最起码,也应该有那么一点点内涵。不过我承认,当初也有点小后悔,也想过不如加点钱或者咬咬牙直接上更高级一点的,但是得说更大程度的是绝不后悔,我要感谢陪伴我走过很重要一段时光的西铁城和卡西欧(在这期间我结婚、生子),这两只手表我一只定为正装、另一只定为休闲,穿插着戴两只表的时候很多,几乎出门必戴,如今虽然有了什么场合都能胜任的帝舵黄金钢,但我还是偶尔会戴你们两个!   
    选帝舵之前最犹豫的是欧米茄的一系列手表和劳力士的低端,这两个品牌无疑要凌驾于帝舵之上,而且我的预算也可以够到两个牌子内的低端货色,但是跟之前一样,我宁可买5000块的卡西欧高端,也不愿意选择同价位的天梭、浪琴中的低端(相对而言),并且说句实话,欧米茄实在太娘,每一款都娘,注意,在此不是特指某一款娘,而是说每一款!每一款都娘!!所以欧米茄果断PASS!!!劳力士是真威武,但一是预算有限,喜欢的都买不起,同时也太不低调;二是能触碰到的层次,全都不喜欢,所以转而研究帝舵。帝舵有一个情怀,就是十分重要的长辈亲人在去世前,一直张罗着要在我成人后给我买一块这个牌子的表,因为有一位兄长刚成人时戴的就是这个牌子,他一直记着,可是这个愿望一直没能实现。估计当时选择帝舵也是老生常谈的原因,即可以用相对低廉的价格来享受劳力士过硬耐操的品质。最早的时候对此事有些排斥,总在想,为什么我要和别人一样,后来了解的越多才越明白,帝舵很好,只是我不知道,尤其是这个牌子的表型,尼玛的不管怎么样,都比欧米茄要MAN多了,跪求欧米茄的粉和戴欧米茄的朋友们别喷我!我买东西之前并不喜欢反复看,反复比较,反复研究,然后才做出选择。我不是说要盲目的选,而是说将心仪的目标大概的扫一遍后,在确定品质方面没问题的时候,凭感觉从中快速做出抉择才是我的style,哈哈,于是在开头提到的品牌看了大概十块表左右后,选定了帝舵经典41MM和碧湾黄金钢,就是喜欢这种金灿灿的感觉。
    去本市专柜看了看,被告知别黄金钢了,整个碧湾系列一只现表都没有你还想试戴新款的黄金钢?别做梦了。。。于是试了试经典41mm,说实话,30周岁,驾驭这种表还是略显稚嫩,不过非常喜欢,瞧起来也并不是十分违和,个人觉得还行,媳妇也挺满意,不过还是决定去省城转一圈,一是试一试碧湾系列的现表,上一上手感觉感觉效果,二是看看价格方面有没有优惠。
    省城专柜很多,现表更是多出了N种选择,都可以上手,于是便兴高采烈的试了几块儿,然后兴味索然,总结一句话就是,喜欢的多数都买不起,一提牌子就不现实,还是直奔目标吧。于是来帝舵的专柜试碧湾,被告知没有贝壳悍马代言的黄金钢现表,并且也不确定什么时候会有现表到,据说欧洲很多地方都断货,目前只有红花、蓝花。。。顿时超级失望,前面说了,最烦这些娘里娘气的表,红啊蓝啊绿啊什么的,我只喜欢金色,金色!没错,就是那一抹金灿灿的颜色!!在此请反三俗的请不要喷我!!!SORRY开个玩笑,不过我确实喜欢金色或者黑色,这些看起来MAN一些的表,不喜欢其他颜色。在失望之下,几乎选定了经典41mm,就是那个金灿灿带一圈钻的那个,价位折扣什么的都可以接受,几乎都要刷卡了,突然媳妇提了一句,小贝是不是英国的啊,我说你不废话么,她说那她侄女去英国留学了,要不要帮看看!于是后面的剧情自然而然就是黄金钢反转了,直接踢开已经决定了好久的带一圈钻的经典41MM(这只表个人也觉得实在有点夸张过头了,金灿灿的还带一圈钻,也不够低调,更不太适合自己的工作性质),转而选择了黄金钢。侄女去伦敦专柜溜达了一圈,帮忙订了表,没有钢链现货,得等,于是又等了半个多月,表到,付钱,等表,表再到,就是到手。憋了很久,还是发了这篇作业,本来不想发,就是无聊,无趣,便交了这篇作业,希望同样有闲心的人看了聊以消遣。人到中年,2018年三十一岁了,正应那句上有高堂、下有嗷嗷待哺幼儿之言,虽然自己还没有能力单独靠自己撑起这个家,很多事情还是要依靠父母,可是无形之中的压力在那顶着呢,工作上、生活上都面临各种各样的问题,还真是烦躁。很多文章都说过,中年男人不能倒下啊,死都死不起,在此跟各位共勉吧!最后说一句,手表,自己喜欢就好,男人看得是内涵,应当让别人通过你的人来认识你的表,而不是通过你的表来了解你的人!  

对付看吧,图不是重点,重点是作业!

上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
    • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于上海 2018-1-11 09:19:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主文字功力远在图片之上,恭喜入手

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东佛山 2018-1-11 11:19:51 | 只看该作者
        最后那几句真有同感,人到中年了...

2万

皇冠表友

地板
          发表于湖南长沙 2018-1-11 12:08:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          同你死过 发表于 2018-01-11 11:19
          最后那几句真有同感,人到中年了...
          中年男人不如狗,深有同感

白银表友

发表于北京 2018-1-11 13:16:16 | 只看该作者
            楼主图有点少啊 可以多上几张的

游客

发表于江苏 2018-1-11 16:30:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              笑死了,欧米茄娘?

游客

发表于江苏 2018-1-11 16:31:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                还跪求别喷?说了s13话还想讨好?

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江台州 2018-1-11 23:02:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  那个卡西欧的表原来真有人买……真有…………
                  不过话说楼主的消费观和我挺像的,本来我在劳力士探一,欧米茄海马8500和帝舵间金盾中选,最后也舍弃了更大品牌的名气,选择了间金盾。因为千金难买我喜欢

黄铜表友

发表于新疆乌鲁木齐 2018-2-1 11:23:45 | 只看该作者
                    恭喜恭喜,间金真漂亮,无奈米不够,退而求其次,打算入手蓝花!