黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于局域网 2019-1-2 11:55:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
    绝望的耗子 发表于 2019-01-02 09:15
    还有一点便是这些怀表当时所处的价位可不是宝珀五十浔的价位。并且谈不上什么秒杀,百达翡丽就不说了,无论早期还是现代的产品打磨方面都处理的很好,江诗丹顿我不觉得古董表的倒角细节处理有比现代的表款处理的多好,无非就是夹板厚了点,并且现代的腕表机芯转角还要比之前的古董机芯要多,所以江诗丹顿现代的日内瓦印记表款我认为打磨不比它早期的表要差,虽然放在它这个档次已经有点掉价了,因为江诗丹顿有日内瓦印记的入门机芯倒角细节处理还没有宝珀入门款好
    我上面发的那只古董vc这么明显的倒角你居然说没打磨?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2019-1-2 11:57:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
      绝望的耗子 发表于 2019-01-02 09:15
      还有一点便是这些怀表当时所处的价位可不是宝珀五十浔的价位。并且谈不上什么秒杀,百达翡丽就不说了,无论早期还是现代的产品打磨方面都处理的很好,江诗丹顿我不觉得古董表的倒角细节处理有比现代的表款处理的多好,无非就是夹板厚了点,并且现代的腕表机芯转角还要比之前的古董机芯要多,所以江诗丹顿现代的日内瓦印记表款我认为打磨不比它早期的表要差,虽然放在它这个档次已经有点掉价了,因为江诗丹顿有日内瓦印记的入门机芯倒角细节处理还没有宝珀入门款好
      而且我并不觉得有日内瓦打磨印记的机芯   打磨差   ,这个个人理解不一样   关于打磨方面我不想多解释,懂得人自然懂,一个好打磨放在看不明白的人面前    那也等于没有

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2019-1-2 12:03:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
        绝望的耗子 发表于 2019-01-02 11:50
        由于我跟你讨论的是现代表的对比,当然宝珀要比积家高一档,我跟你在这谈现代表款,你跟我讲品牌历史,关公战秦琼,以这一点说我不懂腕表历史这不是胡闹?
        我和你聊打磨   你和我说宝珀高积家一档   你这不是节外生枝?   打磨和这个有什么关系?    因为你买了宝珀入门,所以你就定义入门才是顶级的体现?   到处炫耀这点打磨  瞧不起 vc  瞧不起 jlc  瞧不起  go   瞧不起宝玑   , 不好意思   积家和其他品牌从来不会care任何诋毁他的人,积家和其他的制表师傅只会按照自己的意志和多数人的需要来制表,打磨技术的作用只是为了防止零件在组装的时候不被划伤,让机油更顺的润滑,其次才是美观效果,当然如果你愿意,你也可以把你的宝珀背面戴在手上,炫耀你所谓的顶级,或者高人一级别,如果你希望从别人口中听到宝珀顶级宝珀牛逼  宝珀秒杀一切,好吧  你的目的达到了,我承认宝珀牛逼    宝珀是表王,我们的都是垃圾而已

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2019-1-2 12:05:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
          如果可以我希望腕表之家建立一个超级顶级腕表的t队,把宝珀放在上面,我们这些屌丝品牌全部放在顶级品牌这一行

黄铜表友

发表于局域网 2019-1-2 12:10:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
            valwntinored 发表于 2019-01-02 11:54
            是你没仔细看  还是阅读有问题呢    90年代被你说成了19世纪?      顺便附上鱼鳞打磨    完全手工操作
            你可能理解能力真有问题,我说机床在19世纪就已经发展的很全面了,意思是19世纪就有机床,还有我说的是机床参而不是说完全机械打磨,你发的这个也是人工加机床参与,完全两只手加手工工具打磨鱼鳞纹你见过?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2019-1-2 12:13:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
              对此以上所有言论   我不针对宝珀真正的粉丝,我本人也购买了宝珀腕表,确实精致,表盘漂亮,我不会在意宝珀的历史。 以上言论仅发表给一切讨论打磨定高低论和顶级阶级论玩家,并且我的论述已经很清楚,不想再继续重复,所以看到后不会继续回复,以免破坏和谐交流。

黄铜表友

发表于局域网 2019-1-2 12:11:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                valwntinored 发表于 2019-01-02 11:55
                我上面发的那只古董vc这么明显的倒角你居然说没打磨?
                这句话也说明你的理解能力有问题,我说打磨地没有现在的细节处理好,没说没打磨,您真是善于曲解别人的意思甚至改变别人说的话

黄铜表友

发表于局域网 2019-1-2 12:25:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  valwntinored 发表于 2019-01-02 12:03
                  我和你聊打磨   你和我说宝珀高积家一档   你这不是节外生枝?   打磨和这个有什么关系?    因为你买了宝珀入门,所以你就定义入门才是顶级的体现?   到处炫耀这点打磨  瞧不起 vc  瞧不起 jlc  瞧不起  go   瞧不起宝玑   , 不好意思   积家和其他品牌从来不会care任何诋毁他的人,积家和其他的制表师傅只会按照自己的意志和多数人的需要来制表,打磨技术的作用只是为了防止零件在组装的时候不被划伤,让机油更顺的润滑,其次才是美观效果,当然如果你愿意,你也可以把你的宝珀背面戴在手上,炫耀你所谓的顶级,或者高人一级别,如果你希望从别人口中听到宝珀顶级宝珀牛逼  宝珀秒杀一切,好吧  你的目的达到了,我承认宝珀牛逼    宝珀是表王,我们的都是垃圾而已
                  我说宝珀比积家高一档是想表明,比积家高档做工还比同价位的积家好,我想反应宝珀比积家在基础款上的用心(防止你看不懂或者理解有误,我再次声明,我只说了基础款),还有,我没有看不起vc或者jlc一类,我自己也戴了vc,我只是说事实,我也没有把机芯打磨作为购表的唯一标准,我只是在对比机芯打磨而已,本来没有想表达任何意思,单单就机芯打磨这一项做一个对比,从我的话中读出什么东西是你自己的事不代表我的观点,而且你一直想把单纯的机芯打磨对比引申到其他的对比上,还有现代手表的机芯打磨最主要就是为了美观,功能性才是其次,因为主要为了功能性的话完全可以直接抛光或者雾化喷砂就可以了,为何还要换着花样打各种纹路,倒角更不用说,倒角虽然高级但完全是装饰,最后一点,我没有说宝珀是表王,因为我只是说机芯打磨对比,并且仅仅是说了跟积家的基础款机芯打磨对比,是对比的一个点,你把这个点拓展到表盘历史以及古董手表与现代手表的打磨这个面上来对比真是费心了,但我们讲的是宝珀跟积家的基础款机芯打磨对比,我已经再次重申了,这只是评价手表的一个点,并没有说这一点完全决定了谁比谁好,我再三强调是这个方面,而且我欣赏宝珀对基础款的用心也不必把它反过来戴在手上,你这么喜欢积家跟积家的历史难道你会把它打印出来贴在脸上么?

黄铜表友

发表于局域网 2019-1-2 12:30:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    valwntinored 发表于 2019-01-02 12:03
                    从来没有提到过的你也能拓展出来,确实厉害,从头到尾都没有提及到go跟宝玑,你却说我看不起go看不起宝玑,抱歉,我有一只陶瓷面宝玑闹铃,而且我很喜欢,谢谢,你的大脑想象能力太强了

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2019-1-2 13:15:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      绝望的耗子 发表于 2019-01-02 12:30
                      从来没有提到过的你也能拓展出来,确实厉害,从头到尾都没有提及到go跟宝玑,你却说我看不起go看不起宝玑,抱歉,我有一只陶瓷面宝玑闹铃,而且我很喜欢,谢谢,你的大脑想象能力太强了
                      不好意思   全论坛和瑞士腕表界   其他品牌腕表从来没有提到过说高积家一档这句话,大家都是百家争鸣互相学习,唯独在宝珀部分表友这里了解到  所谓  宝珀高积家一档这种荒谬之言论,这句话的言外之意是宝珀傲视群雄   看不起  和积家一档的其他品牌腕表  包括百达翡丽  江诗丹顿 宝玑  爱彼 等。不过话说回来,品牌价值为什么是你说了算?  好像兄弟也没有宝珀或者江诗丹顿  积家的 表主认证吧,俗话说得好,耳听为虚,眼见为实,希望表友接触了各大品牌腕表购买了之后,再做评论,否则就是无稽之谈,也故意抹黑宝珀在论坛形象