转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

73901 浏览 / 131 回复
    穷且益坚,不坠青云之志. 劳力士116234一个对自己人生的交代-
    楼主
    发表于菲律宾 2018-5-20 17:36:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
        穷且益坚,不坠青云之志。儿子,别人给你的不如自己亲手赚来的,做人一定要脚踏实地,努力拼搏...      
    20多年了,这句话老父亲从小孜孜不倦的教育我,他怕我心里难受,家里从小很穷,他没有带给我什么生活,唯一的就是怼我严厉嘱咐。这么多年了,我很感谢我的老父亲,如果没有他的严厉标准,憨厚的性格,不知道自己是否会变成随波逐流的月光族,或者没有上进心的地皮流氓。                                                                  
    其实这应该是一篇很简单的交作业或者认证手表的帖子,但对于我来讲有些事有些东西象征着一些意义。                     
    记得自己刚出生的时候,妈妈告诉自己,那时候刚好赶上计划生育,村里罚了不少钱,家里一贫如洗,我妈为了留下我,整个月在没有灯和蜡烛的房间里戴着,手不停地扇着扇子,生怕我被蚊子咬到,小时候自己又爱生病,把本来根本不富裕的家庭造的更穷...
    我记得小的时候,家里特别穷。下雨天我放学回家,看到母亲拿着一个水桶在接着屋檐下迅速滴落的雨水,感觉像是在嘲笑自己一样,因为从小自己经历的问题,导致自己非常的要强..
    但是自己似乎并没有意识到生活和社会的区别,初中和同学打架,父母到学校严厉的斥责了我,因为违反学校规定,被学校开除了,那一天我看的很清楚,妈妈哭的很痛苦,他说我是全家唯一的希望...
    被开除了以后,父亲每天斥责我,小小年纪不上学,你将来要怎么办!我们家是很穷,但是你爹我志气很高,为了培养你,你知道我和你妈妈有多苦吗!明天跟我回地里! 之后被父亲拽到地里,大中午刚到十分钟,自己就吵着想回家,虫子多,天气太热,那一次跟父亲翻脸了,吵的不可开交。因为父亲骂我不读书,将来不会赚钱怎么办,他不希望他儿子是寄生虫...
    后来被母亲带到她工作的工厂,原来母亲不是什么办公室人员,只是一个工厂的喷漆工,刚进去就一股刺鼻的油漆味道,我站在那里看到母亲口罩上都说满满的蓝色油漆,母亲去下口罩,满嘴的蓝色,说,儿子妈赚钱不容易,一个月就800元,妈太望子成龙了,你能理解妈妈吗,妈妈不是为了你真的就想死了,你跟我回学校跟老师说对不起,好好上学好吗,妈妈求你了,那一刻 自己眼睛泛着泪水,但嘴上还是不服输,自己就是不去,我妈扭过头一边哭一遍边工作,旁边的阿姨看到了随口说到,小盖子你真不省心,你妈妈为了你每天在这里工作,这种东西有毒的,呼吸多了对人不好,你不孝顺,不好好读书赚钱孝顺你妈,你这孩子真是!自己再也经不住了,飞奔跑出去,那一刻只想赚钱贴补家用...
    之后进入社会,做过服务员,洗头小弟,打工,进工厂,也有被传销骗过,在社会上经历了白眼拷问,记得自己在Ktv做服务员的时候,那一天下很大的雨,本地富二代开着奥迪A4戴着几个小妹去玩,自己看到真是非常羡慕,因为上啤酒的速度慢了,等我上去以后他非常生气,骂了我一顿,让我滚,我气得哭了,独自找了一个包厢在哭泣,老板过来问我,你怎么不工作。我说被骂了,不想工作,谁知老板并没有理解,反而骂我,你是我花钱雇来的,骂你你就听着,小小年纪那么要面子干什么,赚不来钱你就是王八蛋。 那一刻自己爆发了,扔下工装 扭头就走,那一天下很大雨,自己步行走到家,也敢回家,害怕自己父母说自己做什么都做不长!真的是自己想死的心都有了,发誓自己一定要成有钱人,大富豪,一定要扬眉吐气,穿西装打领带,戴劳力士,开宾利!给那些看不起自己的人,当头一击!
    之后闯南走北,见过形形色色的人,随着日子的增加做大富豪的梦想一直深埋我的内心,之后又阴差阳错,跟着朋友去新加坡工作,虽然很累但是也很值得,慢慢接触了人脉关系,自己终于在近些年有了一些起色。之后回家赶紧给母亲买了一套迟来的五金,耳坠 吊坠 手镯 耳钉 项链,给老父亲买了一些好烟好酒,又让母亲停掉了原有的工作,因为父母都是农民,所以征求了他们的意见,给他们开了一家农资部,虽然并不是很好,也算是做儿子的一些孝心吧。对父母有了交代,也想为辛苦这么多年了的自己一个交代,之后也在关注手表劳力士,因为从小看古惑仔的影响,自己也是非常深爱,或许他不是手表,正确来讲,伙计,它是劳力士。
    终于,很平静的世界某一天,我完成了自己多年的梦想,对自己的人生有了交代,对自己的父亲母亲完成了交代,对于一个穷苦家的家的孩子,意义非常深刻。 说了这么多,很可能有表友会很烦吧,在此衷心的说声谢谢您能浪费宝贵时间阅读完,因为这真的不仅仅是一块劳力士,我想它更多的是赋予它的故事和经历....

陆续上照,谢谢大家,顺便申请一下表 猪 认证。PS 因为我默默关注腕表之家很久了,我也非常喜欢一个平台.

下方自己的上手照

手戴劳力士,激流勇进,运筹帷幄。

穷且益坚,不坠青云之志. 希望自己能再接再厉,不忘初心.方得始终

对自己人生的一个交代,这不是手表,这是劳力士。这不是炫富,这是经历和故事。
    最后谢谢大家

转正新人

沙发
      发表于海南 2018-5-20 18:15:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我看完了,真的。能体会得到的。加油,活出自己想要的样子

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于菲律宾 2018-5-20 18:18:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        我叫高元敏 发表于 2018-05-20 18:15
        我看完了,真的。能体会得到的。加油,活出自己想要的样子
        谢谢您,自己也非常喜欢这个平台 希望大家以后可以愉快的讨论。

转正新人

地板
          发表于辽宁 2018-5-20 18:24:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          看完了…吊!

初级表友

发表于辽宁葫芦岛 2018-5-20 18:30:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2018-5-20 18:31:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
              看完了,励志,人生尽孝要趁早

实习新人

发表于四川成都 2018-5-20 18:35:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                支持正能量,加油兄弟,多劳多得!劳坛就需要有血有肉的作业!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于菲律宾 2018-5-20 18:38:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  东北小大叔 发表于 2018-05-20 18:30
                  加油加油
                  共勉前行

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于菲律宾 2018-5-20 18:39:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    孤独的烧饼 发表于 2018-05-20 18:35
                    支持正能量,加油兄弟,多劳多得!劳坛就需要有血有肉的作业!
                    谢谢,我会再接再厉

高级表友

发表于广东深圳 2018-5-20 18:39:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      加油,我也为目标奋斗着!