中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

楼主| 发表于吉林长春 2020-4-5 15:07:38 | 只看该作者
    xuaonan192837 发表于 2019-10-18 22:10
    海鸥陀飞轮耐用吗?误差多少
    [来自iPhone客户端]

我的帖子写的是计时导柱轮机芯+月相,怎么回看发现很多人问我的都是海鸥的陀飞轮如何呢?如果非要选择最顶级的制表工艺,我短期内对陀飞轮兴趣不足,我更关注的是三问。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于浙江宁波 2020-4-6 18:19:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
      楼主,最近想买这款海鸥计时码表,st19机芯的,想问问这款机芯素质如何?一般机芯多久需要保养?日常几乎不用计时的情况下,正常使用三五十年有问题吗?会不会出现计时大秒针不归位的现象?

初级表友

发表于浙江宁波 2020-6-26 13:36:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        panjunting001 发表于 2020-04-06 18:19
        楼主,最近想买这款海鸥计时码表,st19机芯的,想问问这款机芯素质如何?一般机芯多久需要保养?日常几乎不用计时的情况下,正常使用三五十年有问题吗?会不会出现计时大秒针不归位的现象?
        和你有一样的问题,希望楼主看到能耐心解答一下

中级表友

发表于上海 2020-6-27 12:14:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          PanRyan 发表于 2020-06-26 13:36
          同问,st19手动上链,机芯如何,储能多久啊,故障率高不

实习新人

发表于中国 2020-6-28 00:09:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我喜欢笑脸,可惜停产了

中级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于吉林长春 2020-6-28 15:01:48 | 只看该作者
              panjunting001 发表于 2020-4-6 18:19
              楼主,最近想买这款海鸥计时码表,st19机芯的,想问问这款机芯素质如何?一般机芯多久需要保养?日常几乎不 ...

手动机芯3年保养一次没什么问题,我的ST19买了快2年了,虽然不是经常戴,但依然可以控制在每日误差1秒,手动机芯不要完全上满弦,可能会走的快点,根据自己表的走速,适当调节每天上弦多少下我觉得挺好。能否使用几十年,我觉得只要定期维护没啥问题,毕竟是金属制品。我就收过一块老的上海手动机械表,够几十年了吧?日误差在20秒左右,当时技术也就那样,那现在我手里依然这个误差,算不好吗?

中级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于吉林长春 2020-6-28 15:06:15 | 只看该作者
                PanRyan 发表于 2020-6-26 13:36
                [来自iPhone客户端]

现在有卖定制表的,貌似找的海鸥这个机芯自己组装的,机芯上看不到海鸥的LOGO,那就得看师傅的手艺了,若手艺差些,那也没法子。若手艺好,也许和正品没啥区别呢

初级表友

发表于浙江宁波 2020-6-28 21:43:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  tabris2002 发表于 2020-06-28 15:06

现在有卖定制表的,貌似找的海鸥这个机芯自己组装的,机芯上看不到海鸥的LOGO,那就得看师傅的手艺了,若手艺差些,那也没法子。若手艺好,也许和正品没啥区别呢
                  不知道楼主是否知道优立时这款腕表,采用的就是海鸥外销机型,据说二次打磨也不错,就是这个表镜不是蓝宝石的,日常很容易划伤很蛋疼。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江宁波 2020-6-28 21:47:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    tabris2002 发表于 2020-06-28 15:01

手动机芯3年保养一次没什么问题,我的ST19买了快2年了,虽然不是经常戴,但依然可以控制在每日误差1秒,手动机芯不要完全上满弦,可能会走的快点,根据自己表的走速,适当调节每天上弦多少下我觉得挺好。能否使用几十年,我觉得只要定期维护没啥问题,毕竟是金属制品。我就收过一块老的上海手动机械表,够几十年了吧?日误差在20秒左右,当时技术也就那样,那现在我手里依然这个误差,算不好吗?
                    海鸥机芯外面保养方便吗还是需要送到海鸥售后去保养?看过有些帖子说海鸥机芯材料不够结实会造成耐久度不够,所以想求证一下。还有就是没有用过手动机械表,每天上链会对机芯或者表冠这些部件产生什么损坏吗?如果真的可以像楼主的老上海一样,我觉得挺好的,有一块能陪你到老的表是一件很幸福的事情
                    路浞2

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

发表于广东广州 2020-6-28 22:55:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      楼主入海鸥表,还对海鸥研究的很深入,这个态度很值得学习。我之前看到一枚有笑脸的海鸥计时码表表,那个也很有趣,看着就很开心。

岁月无处寻,情怀依旧在