高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

134201 浏览 / 99 回复
    28岁生日第一块万年历5320g
    楼主
    发表于陕西西安 2019-3-27 10:20:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我的生日和结婚纪念日是同一天,所以就和老婆约定每年这个时间尽量出去旅行一次,今年的目的地是澳洲。
    以前买表的目光主要集中在香港和欧洲,对澳洲的行情没什么了解,只知道近期澳币汇率还不错。
    我们住在悉尼CBD,距离几家表行都不远,所以逛完歌剧院和海港大桥等打卡景点后就去闲逛一下,结果进店问了价格才知道澳洲很给力!之前有一篇文章以5146为例对比了香港日本和欧洲主要国家的价格,澳洲退税后的价格几乎和法国一样并列最低。
    既然价格这么好当然要多逛逛啦,主要目标是百达翡丽和爱彼,Watches of Switzerland没有这两个品牌,Hour glass有品牌但是男款几乎没有能看的,还有一家忘记名字的表店,里面中国女店员的态度非常傲慢,而且还没啥货,果断出门。最后来到了我买表的这家店,门头并不起眼,不过里面百达翡丽的现货真不少,包括鹦鹉螺!!别激动,是全钻款哈~

本来想试戴拍照,后来把这事儿忘了,这张图是网上的。

接待我的店员态度不错,主动去里面拿了一些表给我看,有5146金色灰盘,5170p,5961r等等,橱窗里还有世界时,最钟意的还是本文的主角5320g啦~其实刚开始我是想买5320顺便要一个运动款的名额,但是无奈现在运动款太火实在给不了,于是我说考虑考虑就离开了,但是5320就是有这样的魔力,初看感觉一般般,但就是忘不了,而且越看越喜欢!对我来说它唯一的缺点就是皮带了,爱出汗的手腕伤不起。。
    第二天我干什么的心思都没有,只能再去店里了,没运动款名额给点优惠总行吧?不好意思,没有。全部用现金付款可以有1-2个点的优惠。我擦,谁出门旅游带10万澳币啊?!总之最后抹了个零头,几乎就是公价买到的,退税让店里做,我付的是退税后的价格,表封起来要回国过了海关才可以打开。在这里夸奖一下澳洲海关,退税体验比法国好一万倍!!!
    接下来看图吧,昨晚刚回到家就迫不及待地拍了几张,时间日期月相都是乱的还没有调。

全家福

在机场拍的出生纸

单独的便携式摇表器,老款万年历好像没有这个

表盒,没有老款万年历的摇表功能

调各种日历月相的笔

5320g有一个白金后盖,好像可以刻字

便携表盒

主角出现!

虽然是万年历,但盘面很简洁,各种信息容易读取

复古大气,三层表耳刻画出更多细节

经典的灯笼扣

美到爆的背透

漂亮!!

这是我的第一块百达翡丽,也是第一块万年历,希望我和各位大佬以后都能入手更多漂亮的手表,谢谢观看!

补几张白天拍的照片

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于甘肃 2019-3-27 10:26:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜恭喜!最美万年历没有之一!

中级表友

板凳
        发表于上海 2019-3-27 11:01:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
        兄弟你说有世界时???卖的那种么???

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于陕西西安 2019-3-27 11:09:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          captain_tony 发表于 2019-03-27 11:01
          兄弟你说有世界时???卖的那种么???
          摆店里肯定卖啊,不过我没仔细看是哪个型号

2万

皇冠表友

发表于北京 2019-3-27 11:27:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            尊棒,最近这款作业很多啊

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2019-3-27 11:36:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              烈马Patrick 发表于 2019-03-27 11:27
              尊棒,最近这款作业很多啊
              可能是因为英雄所见略同吧哈哈~这款不是特别正装的感觉,我准备配个胶带冒充一下休闲款~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北武汉 2019-3-27 12:43:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                会买表的猪 发表于 2019-03-27 11:36
                可能是因为英雄所见略同吧哈哈~这款不是特别正装的感觉,我准备配个胶带冒充一下休闲款~
                说得好,哈哈哈

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁营口 2019-3-27 13:17:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  卡地亚戒指 略显低调

中级表友

发表于安徽 2019-3-27 14:49:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    古典美的乳白色

初级表友

发表于北京 2019-3-27 16:14:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      恭喜啊,兄弟,有品质的生活,我是纠结在5159.5320.5146间啊,多来点用表体验啊