初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

楼主| 发表于江西 2019-4-25 18:49:39 | 只看该作者
    答复:
    Jay,收集手表确实很有趣,但实际上并没有一个标准去规定如何“应该”收集腕表以及“应该”收集哪些腕表以使其收藏系列“完美”和“完整”。
    购买手表并收集它们时,需要考虑以下几个问题:
    1)为什么我要这块手表?
    2)为什么我要开始收藏这块手表?
    3)我在手表中寻找哪些技术功能?
    4)什么观看吸引我的美学感受?
    5)我真的会使用这些手表还是只是把它们放在抽屉柜里落灰?
    6)我能买得起这些手表吗?我想把这些钱花在它们身上吗?
    技术功能和美学 - 只有您可以决定哪种手表或时计适合您 - 无论品牌,声望或价格范围如何。
    最重要的是你全心全意地爱着手表。如果你喜欢你的手表,那么你就不会后悔购买它,拥有它并佩戴它。

亚历山大

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-25 19:58:08 | 只看该作者
      非常感谢你及时回复亚历山大。
      诚实地讲,我收藏手表主要与美学有关,至于机芯的技术和功能没那么重要。我需要这块表运行可靠并在手表领域能够受到尊重。

1)为什么我要这块手表?
      很简单。我每天都戴它们,而且它们美观,让我自我满足。
      2)为什么我要开始收集手表?
      是时候好好考虑一下..我想把我个人的财产都传给我的儿子。儿子三月份就要出生了。我希望将来和他分享我喜欢的东西,将来可以一起欣赏。我想不出除了手表意外的任何东西。
      3)我在手表中寻找哪些技术功能?
      如上所述,我并不关心手表是否如别人说的那样可靠,耐操。
      4)什么观看吸引我的美学感受?
      我可以搭配处理各种风格的手表。但也许更倾向于一点运动风格的。能够搭配各种风格的手表是我最喜欢的。

5)我真的会使用这些手表还是只是坐在抽屉柜上并收集灰尘?
      绝对不会。幸运的是,我在国外商务旅行期间,我有足够的时间平衡工作与生活,可以享受像AP这样的高端作品,以及摔坏也不心疼的Seiko。为我所有收藏的手表提供尽可能多的在腕时间是我的追求。
      6)我能买得起这些手表吗?我想把这些钱花在它们身上吗?
      当然,高端产品需要时间和努力。我不是一次能负担得起所有昂贵手表的最富有的人。我看过许多Youtube视频,并阅读与手表和钟表有关的文章,所以我想给我的选择(不打算反悔了)更多的时间,并为目标攒钱,这是我喜欢的东西。百达翡丽是一款梦寐以求的品牌,我会把它作为一种动力......尽管或许这辈子也不一定买得起

再次感谢你的回复。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-25 19:58:49 | 只看该作者
        博主回答;
        您看,您都清楚了。

祝贺您
        这是要发啊

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

发表于美国 2019-4-27 13:16:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
          辛苦 谢谢分享

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南 2019-4-28 09:39:23 | 只看该作者
            这是要发啊 发表于 2019-4-27 13:16
            辛苦 谢谢分享
            [来自Android客户端]

感谢楼上的回复。晚些时候会继续更新

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南 2019-4-28 09:48:07 | 只看该作者
              其实,楼上问答提问的哪位Jay表友,就是一枚标准的初烧表友,只关注品牌,看到面板说的一段话,
              “在表迷的学习过程中,一般都要经过重等级,看品牌,到看重机芯,到注重设计外观,最终平衡的看一枚腕表。就如同见山是山,见山不是山,见山还是山的步骤。
              所以呢,热衷于排名,等级只看品牌的表友,基本是初级表迷,只以机芯来判断一枚腕表价值的差不多是中级表迷,而从外观设计,做工,到机芯,价格,工艺。。。全面地看一枚腕表的,定是成熟的表迷。”

非常贴切。花了N多钱后,自然就成熟了。就像罚了N多款后,开车自然就规矩了一样...:)

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2019-4-28 10:28:02 | 只看该作者
                jackabc 发表于 2019-4-28 09:48
                其实,楼上问答提问的哪位Jay表友,就是一枚标准的初烧表友,只关注品牌,看到面板说的一段话,
                “在表迷的 ...

表海无涯钱作舟

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-28 10:59:41 | 只看该作者
                  老面 发表于 2019-4-28 10:28
                  表海无涯钱作舟

面板所言极是。在下乱七八糟的花费已经超过几个PP基础款了。朋友劝我别买乱七八糟的表了,要买PP,Rolex,积家等,我觉得有点道理,朋友对投资更看重一些,在乎二手价值。我也不反对,但是,没有那个经历,怎么了解表海一舟呢?把玩各种品牌,工艺,材质和设计,也是一种乐趣:)现在表多得已经逼迫自己要成为初级钟表匠了,必须自己学会保养,否则死定了。

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2019-4-28 11:50:07 | 只看该作者
                    jackabc 发表于 2019-4-28 10:59
                    面板所言极是。在下乱七八糟的花费已经超过几个PP基础款了。朋友劝我别买乱七八糟的表了,要买PP,Rolex, ...

同样的道路我也走过
                    现在不随便买表了
                    也不跟风了
                    自己喜欢最重要

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-28 11:56:22 | 只看该作者
                      回面板,看来,去西天取经的路都是差不多的:)