初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-20 21:27:07 | 只看该作者
    GP,雅典,伯爵被作者列为16-20位,伯爵估计和GP一样,缺乏frame和reputation,雅典可能是原来机芯非自产

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2019-4-21 02:51:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      总体客观。不错的分析帖。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-21 15:56:34 | 只看该作者
        一个表友关于朗格的提问:
        亚历山大,我是你的网站和博客的新手((今天第一次看到它)。我从来没有在任何博客上发表评论,所以,在这方面我算是新手。但是,对于高级手表收藏而言,我不是一个新手,我收藏高级手表大约15年了。我必须告诉你我对你的前15名排名印象非常深刻。我看过很多其他排名前10位或者排名前20位的排名,我对于他们如此不懂手表的排名总是感到沮丧 (即使考虑到这样的“顶级”排名当然也是非常主观的。)我喜欢你的标准,你提供的逻辑/解释,以及你“排除”排名顺序的问题或挑战的能力。做得很好!我是幸运地拥有你的前10名中的9名(没有Blancpains)和15名中的11名(因为我还没有看到我感兴趣的Hublot或Panerai,因此不太可能拥有所有15款)。我实际上无法对您的排名提出异议或质疑你的排名 - 一切都得到了很好的论据支持和合理的解释。我唯一有点不认同的是对于朗格的排名,私下认为朗格的排名应该更高。虽然我明白将朗格置于“神圣三大家”之上有点亵渎神灵的感觉,但我只认为百达翡丽是比朗格更高。朗格制作一些最漂亮的手表(例如,拥有近1,000个零件的Richard Lange Tourbillon Pour le Merite),技术最令人印象深刻的作品(Double Split)和最近宣布的Triple Split计时码表,目前,这是任何一家制表商都遥不可及的作品)和最有趣/创新的产品(例如,Zeitwerk10分钟自鸣表 -最独特的颜色-“蜂蜜金”)。我不知道是不是真的,但是3-4年前我听说百达翡丽的首席执行官蒂埃里斯特恩被问到是什么让他夜晚也会保持清醒,他回答说“朗格”。
        再次,亚历山大,你的排名和你的网站很棒。我期待成为常客(和学生!)。

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2019-4-21 19:29:07 | 只看该作者
          翻译到位,评论精彩,LZ用心,多谢分享!

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-22 06:02:45 | 只看该作者
            物理神话 发表于 2019-4-21 19:29
            翻译到位,评论精彩,LZ用心,多谢分享!

感谢物理神话版主的赞许之词。:)下面是博主的答复

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-22 06:03:30 | 只看该作者
              Alexander的答复:
              我很高兴听到你喜欢我的博客。大门永远为您敞开。
              你说的绝对正确:排名肯定是主观的,虽然基于一些事实,对品牌和制造商的排名略微更“客观”一点点,某种程度上超越了主观性和对品牌的情感依恋。但是,依旧具有主观性。

Lange&Söhne是一个精英品牌,完全可与“神圣三大家”相媲美。

我将A Lange&Söhne排在“神圣三大家”(即百达翡丽,江诗丹顿和爱彼(Audemars Piguet)之后的原因是基于传统和传统的排名。这种排名已存在很长很长一段时间了。出于对我之前的评论者的尊重,这样的排名在我进入这个领域之前很久就存在于奢侈腕表论坛了。我决定保持传统排名,顶部是“神圣三大家”,A Lange&Söhne略低于此。

我还考虑到A Lange&Söhne不再是一个独立品牌 - 它是历峰集团的全资子公司,它当年是借助于IWC沙夫豪森的力量重振家业的。

在制表工艺和钟表技术方面,A Lange&Söhne制作的实体手表极有可能已经完全等同于“神圣三大家”。但我的排名的基础不仅仅是您看到的手腕上的那块表,还有它背后的公司和品牌的历史。

谢谢您的溢美之词。我很感激。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-22 14:51:53 | 只看该作者
                另外一个读者的提问:

你好,亚历山大
                这是一个很好的排名,你收集了很多信息。我绝对同意Patek Phillipe排第一。我23岁,目前已经对手表有点痴迷,并计划将收藏手表作为终身的爱好。我非常喜欢时尚,运动的计时手表,并计划在未来3-6个月内购买。现在,我佩戴的是我父亲几年前购买并且已经有点磨损的老款豪雅表。我很喜欢HEUER HERITAGE Calibre Heuer 02,它在我的预算价格范围内。但是,当它不是排名15大品牌时,是否值得在TAG上花费五千美金?如果请您估计一下,TAG可以排到第几名?前20名?还是前25名?我非常喜欢的其他运动手表是劳力士的迪通拿(Rolex Daytona) - 但它太昂贵了。我打算从现在开始存点钱,过几年买它。另外,万国的工程师计时码表(IW380802)我也喜欢,不过这也有点超出我的预算价格范围。我还看过欧米茄的专业月球码表Moonwatch,它更便宜,我很喜欢,因为它与我最爱的Daytona很相似。我还很着迷于蓝色的表盘。我真的很喜欢百年灵的Superocean Héritage Chronographe 46。您有什么建议(6.5K以下的时尚计时码表) - 另外,对于TAG的排名有什么想法?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2019-4-22 17:52:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  从新表的价值和二手市场,我是没看出来朗格和VC有什么资格排第二和第三,更不要说国内扯蛋的售后问题了。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于湖南长沙 2019-4-22 19:54:32 | 只看该作者
                    玩表回归 发表于 2019-4-22 17:52
                    从新表的价值和二手市场,我是没看出来朗格和VC有什么资格排第二和第三,更不要说国内扯蛋的售后问题了。
                    [ ...

依兄台所见,谁合适排在第二和第三呢?:)

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于江西 2019-4-25 18:48:19 | 只看该作者
                      亲爱的亚历山大,
                      作为钟表爱好者,您的文章是我读过的文章中最好的。在选择排名标准时非常公平,同时您也根据标准列出了品牌。我刚刚开始我的腕表收藏(我的目标是收藏10块),我希望您能了解我目前的收藏和我的目标。如果可能的话,请推荐下面列表中的空白位置的手表。
                      1.圣杯/目标:百达翡丽?
                      2.已经拥有:AP Royal Oak计时码表自动18k玫瑰金
                      3.?
                      4.已经拥有:劳力士Datejust
                      5.目标:宝珀五十浔
                      6.已经拥有:萧邦Mille Miglia
                      7.?
                      8.?
                      9.已经拥有:精工SKX007K
                      10.已经拥有:精工SNK809K
                      皇家橡树是结婚时女方家送的礼物,感谢我的岳母(笔者注:真羡慕有个那么好的丈母娘)。 Datejust(玫瑰金)是最新的购买,二手。 Mille Miglia是父母送的,作为考上大学的礼物(笔者注:父母也很给力啊。通过他父母和亲家的出手可以看得出来:这位表哥应该是个富二代)。而Seikos显然是我每天戴的高性价比手表。

目前的目标是38mm的五十浔,可惜我还没有亲眼见到过。非常感谢您对我手表收藏有任何建设性的建议。
                      期待您继续关注手表的文章。谢谢。
                      Jay