转正新人

24824 浏览 / 6 回复
    新人求教!自动机芯轻度摇晃后秒针暂停走时一到二秒!
    楼主
    发表于江苏南京 2019-5-14 15:50:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    今天刚刚出现,稍加用力摇晃手表,秒针会停走一到两秒,然后恢复,秒针停一下,误差会变增大一到两秒钟,日常误差也就六七秒一天,晃了几下误差已经增大了五秒钟,以前也没有过这种情况,请问是怎么回事

高级表友

沙发
      发表于北京 2020-8-3 13:43:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
      用力摇晃 ,避震器开始介入,暂时切断动力,可能出现秒针短暂停走。快速摇晃,摆轮摆幅急剧增大,出现击摆现象,秒针出现肉眼可见的走快。

转正新人

板凳
         楼主| 发表于江苏 2020-8-4 15:20:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
        阔别o 发表于 2020-08-03 13:43
        用力摇晃 ,避震器开始介入,暂时切断动力,可能出现秒针短暂停走。快速摇晃,摆轮摆幅急剧增大,出现击摆现象,秒针出现肉眼可见的走快。
        对对就是你说的这样,大佬还是大佬还真的是一点没错,所以请问这是正常现象是吧

高级表友

地板
          发表于山东 2020-8-4 18:26:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
          Hsu徐 发表于 2020-08-04 15:20
          对对就是你说的这样,大佬还是大佬还真的是一点没错,所以请问这是正常现象是吧
          这是一种现象,不是故障,非常正常,不需担心!

转正新人

楼主| 发表于江苏 2020-8-5 14:27:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
            阔别o 发表于 2020-08-04 18:26
            这是一种现象,不是故障,非常正常,不需担心!
            感谢感谢,之前一度以为是一种故障

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河北 2020-8-5 17:18:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
              我想知道楼主晃的那么狠怎么看出来秒针暂停了。。

转正新人

楼主| 发表于江苏 2020-8-7 08:42:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                那没办法了 发表于 2020-08-05 17:18
                我想知道楼主晃的那么狠怎么看出来秒针暂停了。。
                晃完盯着看呗