中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

12657 浏览 / 5 回复
    前尘隔海,往昔不再
    楼主
    发表于山东 2019-5-23 23:56:11 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
        一千个人心中有一千个哈姆雷特,能陪伴你一千个日夜颜色依旧的,或许只有那一只卡西欧——题记
        下午听音乐的时候,突然脑海里闪现了《请回答1988》里面的插曲《青春》,晚上回到家,我珍之重之的找出来了卡西欧的包装盒。与其说是作业文,倒不如说把自己的思绪再拨回到从前,回到那个虽然青涩却又充满了美好回忆的时代。
         这不是我的第一只卡西欧手表,曾经我半开玩笑的对我同学说,如果你父母送给你一只卡西欧手表,然后对你说先戴着,戴上几年差不多了再给你换手表。那你最好做好心理准备,很有可能你的父母压根就没想给你换手表,而且万一是一只电波表,那你更自求多福了,除非暴力用表,否则用坏真的很难。这一只手表是我刚上班没多久买的,当时的我不过是职场菜鸟,实习期的时候,工资低的可怜。那时手里虽然有一只父亲给我的欧米茄蝶飞,但是初入职场,凡事都要低调谨慎,戴一只欧米茄,对于我这个职场菜鸟来说,还是过于张扬了。考虑考虑用途,因为平时需要出差,并且去一些荒僻的现场,所以有一块质量硬、口碑好、价格亲民的手表,才是不二之选。思来想去,最适合我的品牌,除了卡西欧,其余的真的不作他想了。品牌、系列、功能,一气呵成,没有太多的犹豫,卡西欧、G-SHOCK、常规功能即可。选了黑色点缀些许金色,功能200米防水,世界时,闹钟,夜光,功能完全满足日常工作和生活需要了。在某宝买这只手表的时候,也是拿出了那时候对我来说的一笔“巨款”,到现在为止,我依旧记得那时候收到手表的兴奋的心情。工作以后真的不好意思再向父母张口了,自己给自己买的第一块手表,不是最贵的、最好的,但是真的是最有纪念意义的。这一只卡西欧,真的见证了我一路走来的努力和辛苦,它陪着我见证了日出日落,也见证了人情冷暖和世态炎凉。身边的人走过了一拨又一拨,手头经历的事情也是一件又一件。闭上眼回忆过去,真的有一种前尘隔海,往昔不再的沧桑感。但是抬起左腕的瞬间,仿佛卡西欧还是那个卡西欧,我变了模样,可你依旧还是你,时光荏苒,于你而言,却好似仅仅弹指一挥间。现在的我,通过自己的努力,一天天的慢慢在进步,并且又有了新的手表,但是每每回想当时的时光,依旧充满了感恩与怀念。感谢一路走来帮助提携我的贵人,也感谢卡西欧的深情久伴,踏上漫漫人生路,才明白最值得珍惜的还是时间和青春,来如流水兮逝如风。
         最后,想送给自己,也送给和我一样在为生活一点点在努力奋斗的表友们一句我很爱的话“愿我们出走半生,归来仍是少年”。用手表记录时间,珍惜青春,珍惜身边爱你关心你的人。

感谢自己的细心,包装盒保存的很好。

卡西欧的说明书,千篇一律的一个风格。

日系,走的都是精简风,我看精工的风格也是这么干练。

我很佩服日本制造的精益求精,说是电池十年,虽然可能没这么长,但是到了换电池的时候,也会不由得让你感慨诚不欺我。

正面照,灯光原因,如果再亮一些,并且冲洗一下手表,真的可以用光亮如新来形容。

上手照,这么多年了,戴上依旧是那个熟悉的感觉,涉千山万水,度日日夜夜。

白银表友

沙发
      发表于北京 2019-5-24 18:35:36 | 只看该作者
      恭喜恭喜   

禁止发言

板凳
        发表于上海 2019-5-27 10:03:23 | 只看该作者

禁止发言

地板
          发表于上海 2019-5-28 15:29:04 | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2019-5-28 18:01:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            文采好,写的真好

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2019-5-28 23:18:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
              LILSTAR 发表于 2019-05-28 18:01
              文采好,写的真好
              谢谢您的夸赞。