白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

96795 浏览 / 54 回复
    换表前真没考虑海马,但是最终确选择新海马
    楼主
    发表于辽宁大连 2019-5-26 15:17:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    新人一枚,今年32,说起对表的情缘,小时候在农村,去爷爷家,姥姥家抽屉里,总能翻到他们以前戴的手表,上铉就走那种,什么老上海,等等,那时候就喜欢,总拿着看时间,不过那时候的表都放置好多年了,也不太准,后来忘了几岁了,舅舅给买过一只手表,电池的花式的,指针是小提琴款式,时针是小提琴,分针是拉琴的,秒针是模仿播放音乐的曲线,到现在都仍然清楚记得,很喜欢,一直戴着,从此就对时间很有概念,而且我一直喜欢经典的指针表盘,期间买过卡西欧的电波表,那时候再海上干活风吹日晒,卡西欧也经历了风风雨雨,到现在表链也老化了,电波接收也坏掉了,总结下自己还是不喜欢数字显示的,总感觉没有指针表盘看时间那么有感觉(个人感觉)
    上班以后,受同学影响,开始关注机械表,那时候应该是09-10年左右,也偶尔看看电脑网站,当时的叫爱表族吧,后来听我同学的入手了天梭力洛克,他是卡森系列,当时也不知道代购,专柜买的不到4000好像,也非常喜欢,上班都不舍的戴,因为我上班环境挺脏的,只有下班或者休息溜达的时候戴,到现在那个天梭只保养了一次,走时也挺准的,快慢基本正负5秒内,也是陪伴了我好多年,换表的念头其实4年前就有了,当时受现在的工作影响,看到圈里很多人都戴水鬼,也就自然喜欢上了水鬼,如今水鬼大涨的行情下,想想当初没舍得买真的好傻呀,当初买了现在不喜欢卖了也许都不赔钱,后来在这里看过一个大佬留言,说理性,不买超过公价的劳,我也挺有感触的(其实主要是我现在手头紧呀)去年刚结婚……财政大权也上交了,然后今年跟老婆念叨过几次,去过商场试戴过,回来跟老婆一致喜欢金蓝水鬼,差点冲动消费了,后来我平静了几天,想想算了吧。
    其实我之前从来没打算买欧米茄的表,看我同学戴的老海马也没有什么感觉,后来看看海洋宇宙系列,觉得自己挺喜欢的,又去实体佩戴,结果打击我了,8900的大表盘,我真心无法驾驭啊,又大又厚,即使钢链换硅胶,我估计我也不行,虽然挺喜欢的款式,但是觉得手表天天戴,买个适合自己的吧,也试过39.5那个尺寸,柜台说的所谓的女款,确实也有点太小了,太娘,老款8500有一个42表盘的那个没试过,专柜没有,而且表盘黑色的,目前还不太喜欢,就自然放弃了海洋宇宙系列了
    同时试了海马,觉得这个大小厚度基本是我极限了,剩下的回家纠结了,老婆说只要是我自己喜欢就行,如果喜欢水鬼,就买水鬼,但是我确实不舍的,现在水鬼炒的太高了,而且新海马我也挺喜欢的,性价比也可以,接下来就是老套路,去宝上寻找靠谱的买手了,经过了价格对比,聊天,选了一家,竟然还有现货,我就交钱隔天顺丰就收到了,正好赶在生日前,看了表卡日期是我买的前两天的,问了卖家,买家说在欧洲找老外买的时候故意延迟这么写的,为了让国内买家得到延长的保修,这个我还真不懂,你们说正常吗?到货以后我就拿着表卡去当地售后了,大连麦凯乐总店的一个售后,里面一个接近60岁的大爷,态度极差,而且满嘴酒味,我当时真想投诉他,后来想想算了,说我不爱国,表国外买的,我让他截表链,测走时,走时不给测,说放心很准,我问这表防磁效果可以吧,他告诉我不防磁,我真的怀疑他的专业性,新海马8800不是高防磁吗?最后回家,表链截的还不合适,懒得回去再找他了,也挺远的,干脆自己买套工具自己截吧,也很简单,那个老头给我截表链的时候就再柜台给我划,一点不仔细,回来发现表链有一处小坑,因该是掰的时候磕的,欧的精钢这么软吗请问??打字不容易,懒得写了,上图吧后面,走时挺准确的,一天也就顶多快2秒实际上,跟以前的天梭比天梭就是玩具了,天梭118克,欧接近200克

表卡是5月23日,我是24号拍的,卖家说故意让老外这样写的延后,不知道是不是真的

格子看着挺高档,我老婆说比地板亮

注意前面车牌

隧道里夜光

力洛克跟他对比

这是官网输入表卡的信息差的

这是截表带态度极差那个师傅掰的磕的,欧的精钢这么软

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于辽宁大连 2019-5-26 15:18:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      随便拍个背面

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于辽宁大连 2019-5-26 15:21:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        请教下调日历到底怎么调,到了小月第一天1号,早上起来直接给日期调到1号就可以吗?然后分针时针不用动,是这样吗?如果下午12点以后调,时针就要转一圈?还有禁区时间是晚上9点到3点,其他时间基本随意对吗?我一般是早上78点调,或者是下午3点以后,记得天梭当时柜台告诉我最好6-9点手表下半部时间调

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于辽宁 2019-5-26 15:53:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          太尴尬了,就一个广告评论吗

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁 2019-5-26 16:10:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            钢带很容易有划痕 和袖子摩擦几天都是 确实钢带很重 可以考虑换条皮带会轻很多也很运动

初级新人

发表于广东广州 2019-5-26 16:33:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              好帅~~~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁 2019-5-26 16:41:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                天天tony 发表于 2019-05-26 16:10
                钢带很容易有划痕 和袖子摩擦几天都是 确实钢带很重 可以考虑换条皮带会轻很多也很运动
                嗯嗯,准备淘一条皮带了,皮带版的比钢带还要便宜呢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西 2019-5-26 16:42:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  同款助攻六个字

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁 2019-5-26 17:05:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    忠宝手工雕刻 发表于 2019-05-26 16:42
                    同款助攻六个字
                    感谢,拍的很美

转正新人

发表于北京 2019-5-26 17:10:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      恭喜楼主,多少钱入的?