初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

127247 浏览 / 93 回复
    香港机场-新海马300蓝面-缘分到了就别犹豫
    楼主
    发表于辽宁 2019-6-9 03:16:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    此时此刻,这篇作业,我是在刚刚从香港飞抵上海,等待接续航班的间隙,坐在浦东机场的味千拉面馆手机纯手敲的。

虽然旅途的疲惫让我真的很想睡会儿,但是一看见我几个小时前在香港机场购入的新海马300蓝面,我就心跳加快,我就开心的嘴角上扬😏

上个月发了两篇新人请教帖子,主要是请大家给我推荐2-5万的腕表,也就是在那个时候我才刚刚步入腕表之家,刚刚对机械腕表感兴趣并开始了解学习。
    总结朋友们的推荐,最多的是欧的新海马,其次是老的日志,也不乏万国、宝珀、积家、百年灵的入门级。在这里要对所有向我推荐的朋友们说声谢谢🙏!

原本以为我会继续每天泡在论坛里流着口水看大家的作业,一边羡慕一边分享喜悦,一边憧憬一边依然选择强迫症,一边下定决心又一边推翻自己的选择……
    一切都是因为我原计划购表的日期是若干个月以后阶段性完成海外项目工作任务后回国休假从香港机场转机的时候。所以心里上也总觉得有的是时间斟酌徘徊,补习腕表知识,了解品牌的故事……

但是!!!老话讲“计划赶不上变化”,假期因为某些特殊原因提前到来!转眼间我就站在了香港机场一号航站楼的购物区了😂

抱着“看热闹不怕事儿大”的心态我首先钻进了劳店,不出意料滴“啥都木有”,不过店员倒是蛮热情!我有模有样滴把每个柜台都“浏览”了一圈,然后缓缓地步出,心中并未泛起一丝波澜,这一切的一切其实都是因为一个字-“穷”!😂

从劳店走出来我又去了万国店,虽然有心仪许久的葡计,价格折扣后约5万人民币出头,但是,果然如表友们所说,手表千万千万要试戴,不然光靠图片真的很难确定是不是真的喜欢(或者适合自己)。葡计试戴后发现跟我预期中的效果相差较大,没有“怦然心动”,也就无需再扭捏逡巡。果断离开!

接着就是欧店,你可能不信,我的第六感有时候很奇怪(很准),从我走进欧店我就有一种“亲切感”,没有“愣头青第一次逛表店”的那种拘谨和不自然。店员对我热情的招呼(三男一女),可能因为那个时间点店里只有我一个人,他们四个围着我“团团转”,又是扯椅子让我坐,又是到温水让我喝的…… 我的心一下子就被那种满满的“被尊重”填满,那个时刻隐约中我好像在心底说了一声“估计你今天能有收获啊”。

对欧我之前研究了一段时间,结合朋友们的推荐,基本就是海马了,于是我省去了店员们对我的寒暄、对我喜好的窥探,直接就问有没有新海马300?

最年轻的店员立刻回答:“先生,有的,而且店里现在就剩这一块蓝面了!” 一边说一边引导我去旁边柜台,他拿出来给我试戴,我余光瞥见了它旁边还有个间金蓝面,直到此刻,我都还没做好任何的“心理波动”的准备,结果就在小哥把新海马300蓝面戴到我的左手手腕上那一刻,我的目光才真正的定格在那一抹魔性的蓝色,紧接着是眼睛无法移开、甚至感到了瞳孔放大了! 简直没办法用语言形容那一刻的感觉,要是非要类比一下,大概就是单身好久突然看到了满足自己一切“期望、预设”的姑娘的那种感觉!

我来回翻转着手腕,从各个角度贪婪滴观赏着自己手腕上的那抹魔性之蓝,大概看了有十多分钟,期间小哥一直在滔滔不绝的介绍,我也是无心地应和着,但是我说实话,一句没听进心里。因为我一直在欣赏那抹蓝!

小哥终于把背的滚瓜烂熟的产品介绍都说完了,眨巴着大眼睛盯着我,等待着我的表态! 还不忘记说:“先生,你要是真的喜欢这款,那你可算是幸运的人了,因为最近这几天就今天刚刚店里到了这一块,你要是能购入,那可真是缘分啊!”

我几乎没等他说完,掏出了银行卡,“我要了!”

后面就是几位店员带着愉悦轻松的心情一起把“调节表链”、“付款”、“收据打印”、“三卡介绍”、“基本信息采集”等等工作完成。

我付了200港币给小哥让他帮我邮寄盒子,还加了他微信,他叫“文生”,我的名字叫“文斌”,至此越发感觉所谓“冥冥之中”那一类感脚!

就这样,萌新第一支机械手表到手了!出乎意料的“一见钟情”让我觉得之前那么久的“举棋不定”显得十分尴尬和多余。

困意袭来,作业就先写到这里!我现在的感觉就是“疲惫”、“困倦”、“兴奋”、“幸福”!

下面上几张质量非常差的手机拍的图片,我保证回头我会用单反好好拍几张高质量的图片跟大家分享!

图虽差,但是必须发,因为要纪念此时此刻,火热滚烫的那股激动和幸福!

上手照

三卡

收据

拆下来的表链

近照

背面

手持近照

注册新人

沙发
      发表于上海 2019-6-9 03:23:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

禁止发言

板凳
        发表于江西南昌 2019-6-9 03:24:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于辽宁 2019-6-9 03:27:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          gsazc 发表于 2019-06-09 03:23
          恭喜恭喜
          谢谢朋友

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁 2019-6-9 03:28:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            kgccs 发表于 2019-06-09 03:24
            新海马蓝很好看
            简直太好看了,以前看图片根本想象不到戴在手腕上会那么漂亮!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁 2019-6-9 03:29:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              咯具体时间 发表于 2019-06-09 03:25
              香港入呀!
              没时间出机场 匆匆忙忙转机

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-6-9 05:56:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                漂亮,我也馬上要從HK返京了

黄铜表友

发表于日本 2019-6-9 05:59:11 | 只看该作者
                  恭喜楼主 这种购物时心里感情等细微的变化波动 是代购所没有的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁 2019-6-9 06:09:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    zuihouyimiao 发表于 2019-06-09 05:56
                    漂亮,我也馬上要從HK返京了
                    有心目中要购入的腕表吗?有的话也祝福你好运、好缘!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁 2019-6-9 07:06:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这块表的数据如何