高级表友

20054 浏览 / 3 回复
    伴我13年的一块西铁城机械表
    楼主
    发表于江苏南通 2019-8-13 16:28:51 | 只看该作者 |倒序浏览

本人90后,从小就有恋表情节。每一块表在我脑海中都历历在目,今天讲的其实是一块陪伴我时间最长,最耐糙,目前依旧实用的表。
    从祖父的老上海手表,到父亲原单位纪念品手表,都在我手上有短暂的回忆;
    后来幼儿园买的奥特曼电子表,到小学时候拥有刚兴起的类似肯德基送的电子表;初一假期买的普通运动电子表;初二买的石英数码表,等等。。。。。。
    这些表都各有特色,然而可能因为我还小,不大爱惜,加上质量一般,往往在手头都难用过2年。直到中考完那年,因为考的不错,我墨迹着父母再买一块表,在路过西铁城柜台的那一刻,我的目光就移不开了,这或许就是一见钟情吧!
    机械的咔哒声如此的悦耳,镀金的摆轮让当时的我目眩神驰,暗黑色的表盘,淡金色的刻度,加上那一抹骚红的秒针,以及晚上夺目的夜光,我难以自拔。
    最后,如愿以偿,父母帮我买下了这块表,记得当时价格540左右,隔了一年就涨到1000多然后就停产了。获得的时候爱不释手,每天晚上都盯着夜光看,感觉掌握了时间,在自己的指尖飞逝跳动。
    后来陪伴我高中三年,大学四年,工作六年多,从2006年直到现在2019年,由于自己比较大大咧咧,也维修过几次,甚至改装了在表蒙四周贴了一圈金色的时间刻度,目前工作稳定,日偏差1s左右,非常的精准!

如今已经奔三,工作中周围都是天梭浪琴欧米茄,有时候也想着是否换一块表,对它既有不舍也有遗憾,但是并不妨碍对它的喜爱。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于澳大利亚 2019-8-13 22:15:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
      自己喜欢的是最好的 这块西铁城很好看 改的也不错哦

中级表友

板凳
        发表于广东广州 2020-3-12 23:33:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        这个表壳设计还挺前卫的啊,用的是什么型号的机芯

高级表友

地板
           楼主| 发表于江苏南通 2020-3-18 22:54:29 | 只看该作者
          Pcyyyyy 发表于 2020-3-12 23:33
          这个表壳设计还挺前卫的啊,用的是什么型号的机芯
          [来自iPhone客户端]

背后摆轮上刻的是8200